Monday, April 11, 2016

Review: Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner


Eyeliner menjadi salah satu must have beauty item yang instantly pop your eyes in seconds. Tampilan mata jadi lebih "hidup" tanpa terkesan galak. 

Sebelumnya saya jarang memakai eyeliner karena ribet, nggak jago melukis supaya bisa menghasilkan sharp line. Dulu, mama yang suka memakaikan liquid eyeliner karena anak gadisnya nggak pinter memakainya.

Tetapi, lama-lama penasaran juga kenapa nggak bisa pakai eyeliner yang rapih. Saya pun mencoba beli eyeliner bentuk pensil dan retractable kohl sebagai alat latihan. Well, saya kurang puas dengan tesktur dan finishing yang dihasilkan eyeliner tipe ini. Formulanya yang tidak waterproof bikin wajah menyeramkan.

Akhirnya, saya pede membeli eyeliner cair dan berlatih membuat line di garis mata. Hmmm.. belum terlalu canggih sih tetapi saya cukup puas dengan line yang saya bikin. Ini review eyeliner cair yang mudah digunakan dan hasilnya memuaskan.

Pros
+ Eyeliner bentuk pen atau spidol, nggak perlu repot meraut seperti eyeliner pencil.
+ Diproduksi brand lokal yang sudah dapat sertifikat MUI.
+ Packaging-nya elegan dan slim, nggak makan tempat disimpan di makeup pouch.
+ Tutupnya nggak mudah lepas, aman dibawa ke mana-mana.
+ Ujung brush runcing, sangat membantu untuk bikin cat eyes liner dan bikin goresan yang presisi.
+ Waterproof sehingga staying power-nya jempolan! Nggak mudah hilang atau bleber saat kena air atau keringetan.
+ Eyeliner ini punya container pen khusus yang menjamin eyeliner bisa dipakai hingga tetes terakhir. Nggak perlu khawatir eyeliner cepat mengering.
+ Hasilnya satin finish dengan warna hitam pekat yang pigmented.


Cons
- Karena waterproof, membersihkannya perlu pakai eye makeup remover.
- Untuk eyelid berminyak, disarankan pakai eye primer lebih dulu.


Price
Rp65 ribu

Where to buy
Berrybenka, Pusatkosmetik.com, counter Wardah

Repurchase
Yes

Rate
4 out 5



2 comments:

  1. ini fav aku banegt uda kurang lebih 1 bulanan, pas pertama liat ga yakin bagus, pas dicobain, jadi nagih pake eyeliner ini! haha
    https://christinbunady.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, eyeliner favorit saat ini. Pigmented dengan matte finish dan nggak mudah bleberan.

      Delete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.