Saturday, June 25, 2016

Review: Lip Coat By Lizzie Parra in Persimmon Pie


Sosok Lizzie Parra dikenal sebagai makeup artist kondang, terlebih dia memiliki circle pertemanan yang terkenal melalui social media. Yes, she's such a celebgram along with Andra Alodita. She's also a member of #ibuibuHOT, the latest web series from Famous.id.

Saat Ichil, sapaan akrab Lizzie, merilis produk lipstick sendiri, bisa dibayangkan animo para lipstick addicts. Thanks to her social media darling squad for free promotion, tons of makeup junkie crashed BLP Beauty website on the first day they sold the lip coat. The lip coat reportedly sold for 1500 pieces.

Well, setelah sukses check out dan mendapatkan nomor order, perjalanan saya mendapatkan lip coat ini tidaklah mulus. Butuh waktu 4 hari untuk BLP team melakukan verifikasi pembayaran, coba bayangkan kapan tuh bisa diterima customer?



Dari IG BLP Beauty, banyak customers mengeluhkan hal tersebut, khawatir pesanan terlambat datang karena pembayaran belum kunjung diverifikasi.

Saya sempat komen mempertanyakan lambannya proses verifikasi pembayaran dibandingkan website sejenis. Guess what, one of her squad insulted me and called me impatience and harsh. Wow, i didn't see it coming. I am a customer and I deserve an explanation for their lame service.

Hari ke-5 sejak order, barulah lip coat hits ini tiba. Saya langsung bersihkan bibir yang sudah dipulas BREV Beau Brun dan menggantikannya dengan Lip Coat By Lizzie Parra in Persimmon Pie.

Berikut review Lip Coat BLP Beauty in Persimmon Pie:

Pros:
+ Made in Indonesia
+ Ada 8 shade dari nude ke bold colors.
+ Kemasan isi 4gr, lebih ringan dibandingkan dengan Rollover Reaction yang beratnya 5,5gr dan harganya lebih rendah Rp10 ribu.
+ Lip coat dikemas dalam frosted tube dengan logo BLP berwarna putih dan cap warna senada. Warna lip coat bisa terlihat dengan jelas melalui frosted tube.
+ Dilengkapi kotak yang berdesain simple dan warna putih dan pink pastel, ada samar-samar logo BLP By Lizze Parra.
+ Tekstur lip coat ini agak cair, tidak seperti tekstur liquid lipstick Bourjois Rouge Edition Velvet dan Rollover Reaction tetapi mirip dengan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream.

(Baca review Rollover Reaction dan Mineral Botanica Soft Lip Cream)

+ Warnanya pigmented, sekali swipe sudah "keluar" dan mudah diratakan.
+ Hasil akhir not dead matte but satin matte. Fine lines terlihat jelas ketika saya pakai lip coat ini.
+ Nggak bikin bibir kering dan nggak lengket.
+ Staying power 5-6 jam. Meskipun makan-minum, nggak akan hilang sepenuhnya. Masih ada stain di bibir sehingga nggak perlu sering touch up.


Cons:
- Not transfer free
- I dislike the white cap, mudah kotor.
- I also dislike the applicator, similar to Mineral Botanica lip cream with slim and long wand.
- Baru tersedia online dan banyak shade yang out of stock

Price:
Rp129 ribu



Where to buy:
BLP Beauty, Sociolla

Repurchase:
No, i prefer Rollover Reaction in Saddie

Rating:
4 out of 5

Dapatkan potongan senilai Rp50 ribu setiap belanja minimal Rp250 ribu di Sociolla, dengan memasukkan kode voucher SBNLA0R7


16 comments:

  1. Pingin banget lip coat nya tapi gak kebagian, laris manis. Sayangnya cuma bisa dibeli online ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Molly. Betul sekali, saat ini Lip Coat BLP baru tersedia online.

      Delete
  2. aku belum pernah pake ini jadi pengen nyobain hasilnya gimna kalau di bibirku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, untuk yang belum pernah pakai liquid lipstick, formula Lip Coat BLP ini lightweight, gak lengket, dan gak bikin bibir kering. Asal sebelumnya bibir dipakaikan lip balm and the liquid glides smoothly. Selamat mencoba!

      Delete
  3. sepertinya emang pihak sana nya kewalahan sama animo masyarakat yang gede banget. katanya sih sampe ichil yang nangani sendiri lohh, jadi kasian juga mau komplen *ini curhatan dari temen laen.

    gw belom pesen sih, mau nunggu review an lebih banyak lagi soal si BLP >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. anyway, bandingin sama RR dong mbaaaakkkkkkkk.

      eh, apa sudah ada review nya ya dimari si RR? rasa-rasanya udah nge scroll tapi belum nemu reviewnya RR. soalnya galau mau RR apa BLP

      Delete
    2. Hi, salam kenal, Sherly. Terima kasih sudah baca review ini. Saya udah pernah review RR yang Saddie di sini --> http://www.annisast.com/2016/05/selasacantik-rollover-reaction-lipstick.html?m=1

      Saya pribadi sih lebih suka RR ya.

      Delete
  4. Hai, mau tau dong enakkan ini atau Revlon ultra hd lip color? Soalnya kalo revlon aku gaperlu pake lipbalm sebelumnya. Ini cenderung kering ya berarti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Cyndi. Honestly saya prefer lip coat BLP ini, tekstur lightweight, ngga lengket, dan satin matte finish. Kalau pakai lip balm dulu, jatuhnya bibir lebih terlihat halus, less fine lines.

      Delete
  5. whaaaa, aku banyak baca katanya RR cekit-cekit di bibir gitu dan pada lebih pilih blp :o warnanya cakep banget yang persimmon pie!

    http://lisaandherworld.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. gag ada reseller ya atau yg bisa bantuin beli.. udah nyoba tp gag bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. hay kami ready, lavender cream silahkan hub line @nurulfuadihanafiah terimaksih :)

      Delete
    3. hay kami ready, lavender cream silahkan hub line @nurulfuadihanafiah terimaksih :)

      Delete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.