Thursday, September 1, 2016

Review: The Face Shop X Disney Watery Tint


Saya mengenal lip tint pada 3-4 tahun lalu. Ketika itu, lip tint pertama yang saya miliki adalah lip tint Tony Moly yang warnanya semerah darah. Saya nggak suka dengan teksturnya yang terlampau cair dan rasanya pahit (kalau ngga sengaja tertelan). 


Lip tint tersebut berakhir di Kaskus, saya jual preloved. Saya ngga nyangka tren lip tint ini terus bergulir hingga detik ini. Korean brand berlomba-lomba merilis lip tint dengan tekstur air, gel, dan lain-lain. Adapun, western brand sibuk rilis matte liquid lipstick.

Begitu Rie Butik upload di Facebook, koleksi kolaborasi The Face Shop dengan Disney, saya semangat banget melihat koleksinya yang lucu-lucu banget. Akhirnya, saya putuskan mengadopsi lip tint dengan design cap kepala Mickey Mouse ini.


Pros:
+ Kemasan dan design yang bertema Mickey, lucu banget! 
+ Wangi buah, buat saya ngga terlalu ganggu.
+ Teskturnya tidak terlalu cair namun tidak serupa gel.
+ Warnanya pigmented, sekali pulas langsung cetar.
+ Warnanya menyerap ke bibir dan bikin efek stain matte tanpa patches!
+ Transfer free, kissproof! 
+ Lightweight
+ Long lasting, saat makan-minum yang memudar justru bagian inner lips.
+ Doe-foot applicator yang mudah meratakan watery tint ini.



Cons:
- Jika bibir basah, lip tint akan luntur dan tercecap di lidah. Rasanya manis, buat saya ini agak bikin nggak nyaman.
- Because of too pigmented, susah sekali membersihkan lip tint ini! Saya sudah pakai eye & lip makeup remover, masih aja tertinggal stain di bibir. Berasa bibir dipakein tinta!
- Agak susah mengurangi residu yang terangkat pada aplikator karena adanya penahan di bagian atas tube.


Price:
Rp55 ribu

Where to Buy:
Rie Butik

Repurchase:
Yes

Rating:
3 out of 5



7 comments:

  1. aaakk gemes banget! harus punya nih aku kayaknya :p

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Hihihi, makanya beli karena packaging-nya cute abis XD

      Delete
  3. packagingnya bikin gemassss! ini pilihan warnanya ada berapa ya? apakah sama dengan lip tint- lip tint terdahuli yang cuma 3 warna?


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Hai sis, saya mau tanya apa yg sis beli itu terjamin ori?
    Karena saya beli 2pcs di 2 toko berbeda via shopee
    Tapi produk yg 1 ga ada label barcode nya seperti yg sis foto..
    Dan waktu dipakai 2hr dipake mandi jg ga hilang warnanya + bibir pecah2
    Dulu saya pake yg bkn disney edition.. tapi nyaman seperti yg tony moly
    Mohon infonya

    ReplyDelete
  5. Hai sis, saya mau tanya apa yg sis beli itu terjamin ori?
    Karena saya beli 2pcs di 2 toko berbeda via shopee
    Tapi produk yg 1 ga ada label barcode nya seperti yg sis foto..
    Dan waktu dipakai 2hr dipake mandi jg ga hilang warnanya + bibir pecah2
    Dulu saya pake yg bkn disney edition.. tapi nyaman seperti yg tony moly
    Mohon infonya

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.