Monday, October 10, 2016

Review: Make Over Intense Matte Lip Cream in Vanity


Saat Make Over posting tiga foto yang menunjukkan delapan tube liquid lipstick, i was out of my mind. Gilak, Make Over akhirnya merilis matte liquid lipstick! Setelah lipstick junkies raved about the Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick, siapa sih yang nggak penasaran dengan versi liquid lipstick-nya?

(Baca #SelasaCantik Review Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick in Champange Rose)

Sayangnya, Make Over nggak kasih bocoran apapun tentang harga dan kapan bisa dibeli si liquid lipstick ini melalui Instagram-nya. Saya ngga sengaja menemukannya di Shopee


Source Female Daily
Awalnya saya lihat-lihat Emina Creamatte, ternyata seller tersebut juga menjual Make Over Intense Matte Lip Cream ini. Langsung aja saya order meskipun pilihannya hanya lima shades.

Menurut twit-nya @funjunkies, Watsons sudah menjual semua shades Make Over Intense Matte Lip Cream ini. Sekali lagi, saya anaknya kan online banget. Jadilah marketplace tujuan utama mencari liquid lipstick ini.




Ketika dicoba, hasil akhirnya hampir serupa dengan menggunakan Make Over Ultra Hi Matte, minus efek sedikit lengket. Tetapi, matte liquid lipstick Make Over ini memenuhi ekspektasi saya, terutama keunggulan transfer proof!

(Baca Review: Rollover Reaction in Maxwell)

Berikut review Make Over Intense Matte Lip Cream:

Pros:
+ Packaging-nya sleek yet minimalist. Mengingatkan pada packaging MUA Luxe Velvet, dikemas dengan box karton doff.
+ Tube-nya berwarna bening transparan sehingga warna lipstick terlihat jelas. Simple banget karena ngga ada keterangan apapun tentang lipstick ini pada bagian tube.
+ Beratnya 6,5 gram dan ada keterangan expired date.
+ Doe foot aplikator yang handy dan bisa menutupi garis pinggir bibir dengan baik.
+ Teksturnya creamy, mudah diratakan, dan tanpa berbau menyengat. Teksturnya mirip dengan Rollover Reaction tetapi lebih thick dan warnanya intens.
+ Very pigmented! Sekali swipe, warnanya udah nangkring cantik di bibir. 
+ Hemat pemakaian karena hanya perlu sekali menarik aplikator dari tube dan memulas lip cream ke bibir, merata sebibir.
+ Lightweight! 
+ Matte finish. Awalnya terkesan satin tetapi ngga lama akan nge-set matte finish.
+ Transfer proof! 
+ Buildable, jika di-layer nggak akan bikin dry patches atau remah-remah flaky gitu.
+ Long lasting, woo hoo! Nggak repot reapply. Kalau makan, akan pudar sedikit sekali di bagian inner lips.
+ Mudah dibersihkan dengan makeup remover atau micellar water.

Cons:
- Agak susah mengeluarkan aplikator dari lubang tube. Bukan tipikal tube yang ujungnya seperti liquid lipstick Rollover Reaction atau BLP Beauty, lebih mirip Pixy Lip Cream.
- Bikin fine lines, garis-garis bibir terlihat jelas.
- Agak terasa lengket saat mingkem. 

(Baca Review: BLP Beauty Lip Coat)

Price:
Rp95 ribu

Where to Buy:
Shopee, Watsons, Sociolla

Repurchase:
Yes

Rating:
4 out of 5


Dapatkan potongan senilai Rp50 ribu setiap belanja minimal Rp250 ribu di Sociolla, dengan memasukkan kode voucher SBNLA0R7


29 comments:

  1. Waaaah mba win, update banget soal reviewan makeover :'D aku aja padahal baruuuu aja nyoba blp.

    Aku masi tertarik mau coba mizzu, mbak :D katanya murce dan bagus jg.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Sherly! Terima kasih ya udah baca review-nya. Iya nih, lagi menjamur banget matte liquid lipstick dari brand makeup lokal. Penasaran sih sama Mizzu, it's a matter of time! Hehehe XD

      Delete
    2. etapi diriku penasaran banget loh Win (errr.... ini sebenernya bener ga sih tak panggil Wina? hahahaha atau Hidayah?)

      mau nyoba makeover tapi belum nongol2 di konter nih T.T

      Delete
    3. Hahaha, iya bener panggilannya Wina. Hidayah itu nama suami XD
      Katanya udah ada di Watsons atau ngga cari di Shopee.

      Delete
  2. Wah jadi pengen serbu makeover nih wuhuhuuuuuu

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, diserbu lip cream Make Over ini. Kualitasnya ngga mengecewakan :)

      Delete
  3. brand Indonesia udah punya lipcream semua tapi gak ada satu pun yang aku punya, proses nabung nih hihi. thank you mbak reviewny :D

    isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, tiap sebentar brand munculin produk lippen baru dengan harga bervariasi. Tinggal pilih mana yang cocok dengan isi dompet tetapi tetap berkualitas.

      Delete
  4. brand lokla lagi keracunan lip cream ya... mudah-mudahan bukan cuma trend doang, tapi juga ajang untuk meningkatkan kualitas dan eksistensi brand lokal di tanah sendiri...

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, semoga bukan tren sesaat tetapi bisa long lasting layaknya lipstick yang mereka ciptakan :)

      Delete
  5. Suka warnanya,... tipe warna yg biasa kupake :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tipe warna yang aman digunakan buat daily look :)

      Delete
  6. Aku setelah tau MakeOver ngeluarin varian lip cream langsung kekep dompet. Banyak banget brand yang ngeluarin produk lip cream akhir - akhir ini dan bagus2 banget. :'))



    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget kekep dompet erat2 atau uninstall mobile banking di smartphone, hehehe. Kebetulan banget banyak brand launching liquid lipstick dalam waktu berdekatan.

      Delete
  7. Kemaren baru Mizzu sekarang ada MakeoVer #wishlistlagi deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama harganya masih di bawah Rp100 ribu, beli banyak nggak apa-apa kayaknya, hehehe

      Delete
  8. Baru tahu make over ngeluarin lip cream. Tapi aku lebih suka lip matte daripada yang cream soalnya kadang lengketnya itu.

    anggiputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini lip cream-nya lengket sedikit aja. Bagi saya sih nggak masalah karena enak banget dipake di bibir dan transfer proof.

      Delete
  9. mba warna nya kalo diliat kok mirip sm pixy lip cream yg chic rose yaa. Aslinya mirip ngga sih mba? Maklum lg galau pgn beli dua duanya tp bingung milih shadenya. Hehe Males nyari ke counternya, pgn beli online aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya agak mirip ya tetapi pigmentasi Make Over lebih bagus. Sekali pulas, sudah full cover sebibir. Mudah diratakan juga. Beli online di Sociolla bisa :)

      Delete
  10. Aku suka banget sama make over ini. Tekturnya cream tapi gak lengket. Ringan banget, yang paling penting lembut dibibir. Warna impulse juga oke mba. Tapi penasaran sama warna vaanity ini..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pengen banget punya warna Impulse, hehehe. Sepertinya semua shade konsisten ya pigmentasi dan teksturnya.

      Delete
  11. aku mau beliin ni untuk istri ... kayaknya cantik juga

    ReplyDelete
  12. Bagusan lt pro atau makeover sih kak?

    ReplyDelete
  13. Weh ternyata banyak banget yang harus dipelajari kalau jadi wanita

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.