Friday, October 7, 2016

Review: Pixy Lip Cream in Chic Rose


Female Daily kembali meracuni saya dengan artikel terbaru tentang liquid lipstick. Saya baru tahu jika brand kosmetik asal Jepang, Pixy, merilis matte liquid lipstick bernama Pixy Lip Cream

Saya ngga pernah menggunakan produk apapun dari Pixy. Jadi, cukup surprise begitu tahu mereka punya produk liquid lipstick dengan harga di bawah Rp50 ribu.


Sempat bingung, di mana mencari Pixy lip cream tersebut. Saya anaknya online banget, apa aja belinya online. Saya pun iseng buka-buka Shopee dan search Pixy Lip Cream. Voila! Ada banyak yang menjual produk ini.
Klaim:


Lip Cream dengan tekstur yang lembut dan hasil matte yang tahan lama. Soft Base formulanya memberikan rasa ringan dan tidak kering di bibir.

Setelah sepekan pemakaian, saya akui produk Pixy Lip Cream cukup bisa diandalkan. Warna Chic Rose ini memang warna yang "gue banget", performa cukup memuaskan karena transfer proof dan kiss proof-nya. Nggak kalah dengan local matte liquid lipstick lainnya.

Berikut review Pixy Lip Cream shade Chic Rose.

Pros:
+ Harganya murah!
+ Warnanya pigmented meskipun harus berkali-kali pulas.
+ Aplikatornya nyaman digunakan.
+ Kiss proof, transfer proof!
+ Nggak meninggalkan sensasi lengket saat bibir mingkem.
+ Ada wanginya! Mungkin agak ganggu buat yang sensitif wangi-wangian pada makeup
+ Lightweight dan staying power yang lumayan (kalau makan akan pudar)
+ Nggak bikin bibir kering, still feel moisturized.
+ Matte finish dengan fine lines di bibir. Tetapi, bukan fine lines yang menandakan bibir kering ya.


Cons:
- Pilihan warnanya masih sedikit, baru ada 6 shades.
- Tekstur yang creamy yang lebih cair bikin kita harus berkali-kali memulas dan meratakan liquid lipstick ini ke bibir.
- Kemasannya agak kurang menarik, dengan tutup shocking pink yang tidak senada dengan bagian bawah tube.
- Lipstick akan pudar di bagian inner lips sehabis makan-minum. Bener-bener bubar jalan, ngga meninggalkan stain.


Price:
Rp40 ribu - Rp45 ribu

Where to buy:

Repurchase:
Maybe if only they released more shades

Rating: 
4 out of 5



21 comments:

  1. murah bgt yahh.
    sayang habis makan gak ada stain yg tertinggal -_-

    Roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau makan makanan berminyak ya, pasti pudar. Tadi pagi saya sarapan nasgor, lipstick-nya masih nangkring cantik. Nggak pudar amat.

      Delete
  2. Hai Win, nyokap dulu sering banget pake pixy. Kayanya bikin lembab yaaa, aku klo pake yg matte hrs pake lipbalm dulu deh, kering banget..
    Makasih infonya yaa win :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, mbak Uci. Bener banget, kunci memakai matte liquid lipstick itu adalah lip balm. Ngga kece dong kalo bibirnya kering mengelupas, hehehe

      Delete
  3. Win, aku pernah colek testernya. lupa nama shade nya. pokoknya yang warna merah. hmmm lumayan nempel lama loh di tanganku. btw, foto di bibir dong winnnn~ :D


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto di bibir udah yaaa walau foto close up sewajah, hehehe

      Delete
  4. Yang chic rose ini belum ada di supermarket deket rumah, adanya yg merah aja.
    Sayang yah kalau dipake makan bubar jalan banget, soalnya kadang suka males touch up sana sini nya hehe


    www.destywidy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lipsticknya akan pudar di area inner lips. Kalau mau touch up, perlu dibersihkan dulu bibirnya. Agak kurang buildable, kalau di-layer, menimbulkan patches.

      Delete
  5. Mbak ini ada foto hasil dipakainya nggak sih? Aku scroll naik turun kok nggak nemu, takutnya gambarnya nggak ke-load di laptopku ^^;

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dipajang ya foto pemakaian. Masih belum punya kamera kece dan ring light buat foto, bisanya foto selfie pake hp XD

      Delete
  6. Nah loh ada lagi yang baru. Lipem cair di rumah ajah gak gerak2x lagi. Wkwkwk.


    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi banyak lippen cair dari brand makeup eksisting, Bule XD

      Delete
  7. warnanya bagus ke bibir, ya. Trus gak mengkilap kelihatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasil akhirnya matte, ngga bikin kering bibir.

      Delete
  8. Btw, warna tube yang shocking pink itu emang udah ciri khas pixy. Produk macara dan eyeliner-nya juga begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you buat infonya. Hehehe, memang saya yang kudet nih sama produk-produknya Pixy Cosmetics.

      Delete
  9. Warnanya unyu ihh... harganya murah juga.
    samaan dong ya, saya juga keracunan lipstick ini dari Female daily >_<

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
  10. Suka shades in dan 3 shades lainnya, Pixy ini worth harus punya, murah dan berkualitas pula :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya murah dan berkualitas, bisa banget punya lebih dari satu shade :)

      Delete
  11. Haloo terima kasih ya sis buat reviewnya.

    Kebetulan saya bekerja di Mandom (produsen brand pixy).
    Lip Cream Pixy ini memang produk kami yang baru launching, tapi peminatnya luar biasa sehingga produk ini masih cukup sulit di pasaran.

    Buat temen-temen yang cari produk ini, bisa hubungi saya. Saat ini masih harga promosi (moment launching) jadi cuma Rp. 40.000 aja.
    bisa email ke saya: wahyuprasetyo.it@gmail.com

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.