Monday, November 14, 2016

Bourjois Rouge Edition Velvet Review


Ini adalah salah satu holy grail bagi para pecinta matte liquid lipstick. Siapa sih yang tidak kenal rangkaian matte liquid lipstick Bourjois Rouge Edition Velvet ini?

Saya sendiri baru mencoba lipstick ini tahun lalu. Awalnya membeli yang varian Aqua Laque, ternyata saya salah beli ya. Alih-alih matte finish, ini malah glossy finish persis memakai lip tint.

Saya pun bertekad akan membeli lipstick ini lagi! Semesta mendukung, ada online shop yang menjualnya dengan harga normal. You know lah, sista-sista Instagram menjualnya rata-rata di atas Rp200 ribu. Udah jual harga normal, pas saya punya voucher code sehingga bisa beli Bourjois Rouge Edition Velvet (BREV) dengan harga yang lebih murah.

BREV pertama saya adalah shade Happy Nude Year. First impression, ini liquid lipstick cakep banget finishing look dan staying power-nya. It's definetely worth the price.

Puas dengan satu warna? Awalnya sih, yang penting punya walau cuma satu. Tetapi kok ya, warna-warna lain sayang buat nggak dicoba. Hati Hayati luluh, bang!

Dari punya satu shade Happy Nude Year, berlanjut ke Hot Pepper, kemudian Beau Brun, dan terakhir Frambourjoise.


Top-bottom: Beau Brun, Happy Nude Year, Frambourjoise, Hot Pepper
Setelah saya pakai dan bandingkan, ada inkonsistensi pada tekstur BREV ini, terutama Hot Pepper dan Frambourjoise yang susah diratakan. Shades yang lain umumnya mudah diratakan dan pigmented.

Saya menyimpan semua shades BREV yang dimiliki ke dalam makeup pouch untuk pemakaian sehari-hari. Favorit saya adalah Beau Brun.

(Baca Review Pixy Lip Cream)

Tetapi, sejak liquid lipstick dari brand lokal bermunculan. Saya mulai menyisihkan dan menyingkirkan BREV ini dari makeup pouch. Kenapa? Saya jatuh hati dengan kualitas liquid lipstick brand lokal, yang menurut saya, jauh lebih baik dibandingkan dengan BREV. Talking about the pocket friendly price too!

Alhasil, makeup pouch saya berisi liquid lipstick Rollover Reaction, BLP Beauty lip coat, Makeover Intense Matte, dan Pixy Lip Cream. Saat ini, favorit saya adalah liquid lipstick Makeover yang transfer proof which is tidak dimiliki BREV. Sorry to say.

(Baca Review Rollover Reaction Maxwell)



Sejak itu juga saya jarang membeli liquid lipstick dari brand asing. Bahkan saat BREV merilis warna baru dan seri Souffle, saya nggak tertarik. Terakhir saya beli The Balm Meet Matt(e) mini size karena penasaran ingin mencoba. Kualitas The Balm di atas BREV karena cukup transfer proof. 

(Baca Review Lip Coat BLP Beauty)

Saat ini, saya lebih antusias jika ada brand lokal meluncurkan produk liquid lipstick yang berkualitas namun harganya lebih terjangkau. Sepertinya saya tidak akan membeli shades apapun dari BREV lagi meskipun sempat menjadi holy grail saya.

(Baca Review Makeover Intense Matte Lip Cream)

Berikut review dan swatches Bourjois Rouge Edition Velvet:

Pros:
+ Banyak pilihan warna.
+ Kemasan berupa tube transparan sehingga bisa melihat warna asli lipstick.
+ Untuk shade Happy Nude Year dan Beau Brun, warnanya pigmented dan mudah diratakan.
+ Teksturnya smooth seperti mousse.
+ Doe foot aplikator yang nyaman digunakan.
+ Lightweight, not sticky
+ Matte finish.
+ Moisturized the lips well, not create dry patches.
+ Buildable saat reapply.
+ Staying power: two thumbs up! Tahan seharian, sehabis makan-minum akan meninggalkan stain dan nggak hilang sepenuhnya.


Top-bottom: Frambourjoise, Hot Pepper, Happy Nude Year, Beau Brun

Cons:

- Tekstur yang inkonsisten pada Hot Pepper dan Frambourjoise, susah diratakan dan tidak pigmented.
- Not transfer free.
- Agak pricey.
- Agak susah dibersihkan kecuali memakai makeup remover.

Price: 
Rp188 ribu

Where to Buy:
Sephora, Glamizka, Guardian

Rating:
4 out of 5



13 comments:

  1. warna beau brun nya sukaaaaa banget
    tapi gak transfer free yah :( jadi rada gimana gitu mau beli soalnya harganya juga gak murah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beau brun itu your favorite everyday shade deh. Well, terlepas dari nggak transfer proof, kayaknya Bourjois REV ini must have deh buat pecinta liquid lipstick. Paling ngga punya satu shade yang cocok buat pemakaian sehari-hari. It will worth every rupiah.

      Delete
  2. Sipp, aku juga cintaa dengan produk lokal. Apalagi kualitasnya mulai bisa bersaing. Keren ah pokoknya ^^

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, produk lokal makin bertaring di pasar lipen domestik, hehehe.

      Delete
  3. huaaaaaaaaahh baca review an Wina T.T padahal aku mau banget icip BREV. yang kuincer si Beau Brun. eh eh Win, shade lip cream lokal ada gak yang mirip si Beau Brun?

    beidewei, aku sekarang mau gincu MO, tapi di Malang belum ada.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sherly, nggak apa-apa kok kalau mau punya BREV karena emang worth it. Terlepas nggak transfer proof ya. Pecinta lippen harus punya deh, hehehe. Nah kayaknya dupe Beau Brun ini si BLP Beauty yang Burnt Cinnamon, yang agak coklat-orange.

      Eh beli gincu MO online aja lah, hahaha.

      Delete
  4. Setuju banget kak, produk lokal liquid lipsticknya makin kesini makin bagus hehe

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senengnya, lipstick lokal harganya bersaing dengan lipstick brand asing bahkan jauh lebih murah tetapi kualitas ngga murahan :)

      Delete
  5. warna lipstiknya cantik-cantik, dulu nggak suka pake lipstik, sekarang sudah mulai suka nyoba-nyoba lipstik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, coba beragam lipstick! Yang bentuknya stick, liquid, atau tint.

      Delete
  6. pas di poles kayak ringan banget win formulanya di kulit...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tektur BREV itu juara sih ya, mousse lembut.

      Delete
  7. Gw malah baru punya dan syukaaak. Sayang waktu beli gak ada warna yang gw suka, tapi tetap nekat. ahaha

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.