Friday, December 9, 2016

Make Over Blush On Single in Promiscious Peach


Blush on favorit saya dari Bourjois sudah melewati masa pemakaian padahal isinya masih banyak. Well, daripada risiko kulit iritasi, mending berhenti dipakai.

(Baca Review: Bourjois New Blush Pastel in Rose d'Or)

Mau repurchase kok ya agak sayang-sayang duit. Saya pun coba-coba membeli blush on dari brand lokal yang harganya terjangkau. Saya akhirnya beli blush on Emina yang harganya tidak sampai Rp50 ribu. Warnanya masih pink, warna aman dan standar untuk daily look.

(Baca Review: Emina Cheeklit Pressed Blush in Cherry Blossom)

Tetapi, saya penasaran menggunakan blush on dengan warna berbeda. Gayung bersambut, saya menang giveaway ulang tahun Female Daily dan mendapatkan paket kosmetik seharga Rp250 ribu.



Salah satu kosmetik yang saya dapatkan adalah Make Over Blush On Single shade Promiscious Peach, blush on dengan warna soft peach dan hint pink. Nggak terlalu orange maupun kecoklatan. Bagus banget buat yang ingin terlihat dicium matahari alias sun kissed look.

(Baca Blush on Under Rp50 ribu)

Awalnya, jika memakai brush bawaan, blush on Make Over terasa "medok" di pipi. Saya sempat baurkan menggunakan jemari tangan. Risikonya ya jari kotor. Saya pun mencoba aplikasikan dengan mini kabuki brush Armando Caruso yang bulunya lembut. Ternyata, hasilnya lebih soft dan lebih natural.

Oh iya, saya lagi suka mengaplikasikan blush on ala the under eyes cheek blush atau Me no shita blush. Style ini juga direkomendasikan beauty influencer Putricaya. Blush on Make Over dibaurkan di area pipi bawah mata dan melewati hidung. Tampilannya lebih fresh dan merona.

Berikut review Make Over Blush On Single shade Promiscious Peach:

Klaim:
Make Over Blush On Single dengan warna-warna yang membuat pipi merona alami. Warnanya dirancang agar tidak terlalu tebal dalam sekali ulasan sehingga tingkat warna bisa diatur sesuai dengan keperluan. Formulanya lembut, halus dan tahan lama.


Pros:
+ Desain kemasannya sleek khas Make Over banget.
+ Blush on dilengkapi brush dan kaca yang bikin puas memulas blush on.
+ Warnanya pigmented, perlu dipulas tipis-tipis supaya hasilnya natural.
+ Staying power so-so, cuma tahan 3-4 jam saja di wajah saya yang gampang berminyak.
+ Matte finish, nggak shimmery.
+ Bagus banget buat look sun-kissed cheeks.


Cons:
- Kemasannya bulky, makan tempat banget di makeup pouch.
- Tekstur yang powdery memicu fallout di kemasan bagian dalam.
- Saya kurang puas dengan brush bawaan. Hasilnya kurang natural sapuannya. menghasilkan rona yang tebal. Saya pakai mini kabuki brush Armando Caruso.

Price:
Rp75 ribu

Where to Buy:

Repurchase:
Yes

Rating:
4 out of 5

Dapatkan potongan senilai Rp50 ribu setiap belanja minimal Rp250 ribu di Sociolla, dengan memasukkan kode voucher SBNLA0R7


16 comments:

  1. harganya affordable ya, iya mba rata rata brush bawaan dari produknya itu emg kurang enak kalau dipakai

    Roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, brush agak kecil sehingga kurang mantep diusrek-usrek ke pipi.

      Delete
  2. aku kalo beli blush pake brush sendiri hehe

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyesss, rasanya lebih puas memulas blush on dengan brush yang lebih tebal dan besar.

      Delete
  3. Tapi warnanya cakep lhoooo dipipi kamu mba :) Brush nya emang nendang itu maaaah..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mbak Dine. Tetapi kulit kinclong glowing mbak Dine, impianku banget deh :)

      Delete
  4. warnanya cantik. Sama kek esedo yah, lama bener habisnya :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Bule. Blush on susah abisnya padahal banyak yang bikin mupeng. Tapi kalo diinget-inget stok masih banyak, hehehe.

      Delete
  5. Aku jga pake ini mom, dan memang di aku sun kissed look abis di kulitku yang light to medium ini hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus ya warnanya jika diaplikasikan tipis-tipis.

      Delete
  6. Kece ih hasilnya kak winda. Segeer liatnya macem alodita. eaa wkwkwkwk

    Yay bakal masuk ke list belanja aku bulan depan♡

    Btw asik bgt dapet mekap gratis:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahah Iffa bisa ajaahhhh, yang kinclongan dan segeran Alodita ke mana-mana, hihihi. Yes, recommended nih blush on single Make Over ini.

      Delete
  7. duhhhhhh gw jadi pengen pake blush on yang kayak lo deh Win :3 bisa bikin ciuman matahari nya lebih asoy. LOL.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Hasilnya cantik banget, natural kak....
    harganya murah pula

    http://unextraordinarybeauty.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hasil blush on-nya natural, nggak kayak mau ngelenong. Suka banget sama warnanya.

      Delete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.