Monday, August 21, 2017

Get Fit & Beautiful with #nudeattitude


Sabtu (19/8) pukul 6 pagi, saya sudah tiba di SKYE, resto yang berada di lantai 56 Menara BCA, Thamrin, Jakarta Pusat. Saya excited sekali karena akan berolahraga zumba di salah satu tempat hangout yang berada di puncak skycrapper Ibukota. Semua berkat Beauty Journal dan Make Over Cosmetics.

Friday, August 18, 2017

Soft Baked Chocolate Chip Cookies


Saya iseng pengen mencoba sesuatu yang berbeda pada libur 17 Agustus kemarin. Tercetus ide ingin membuat chocolate chip cookies from scratch. Saya meminta bantuan adik saya yang lebih berpengalaman baking.

Wednesday, August 16, 2017

Review MUJI Cheek Color Crystal Type in Rose


Saya excited dan nggak ragu mengeluarkan uang untuk membeli beberapa skincare dan kosmetik MUJI ketika traveling ke Tokyo, Jepang pada Mei lalu. Saya nggak akan melewatkan kesempatan ini karena skincare dan kosmetik MUJI belum dijual resmi di Indonesia.

Monday, August 14, 2017

Santai Sore di Potato Head Beach Club Bali


Percaya atau tidak, saya belum pernah nongkrong di beach club kekinian di Bali. Soalnya, nongkrong di beach club itu identik dengan mahal karena ada charge untuk spot nongkrong tertentu dan minimum order. Apa benar semahal dan seribet itu untuk untuk bersantai di beach club, Seminyak, Bali?

Saturday, August 12, 2017

Wangi Lebih Tahan Lama dengan Downy Daring


Siapa yang nggak lupa menyemprotkan parfum sebelum keluar rumah? Rasanya ada yang kurang kalau nggak memakai parfum sebelum beraktivitas. Wangi yang segar memicu semangat untuk memulai aktivitas.

Friday, August 11, 2017

Review Fanbo Precious White Skincare Series


Siapa yang nggak kenal dengan brand kosmetik Fanbo terutama bedak padat Hoitong? Brand ini sudah lama malang melintang di Indonesia sejak 1960-an dan konsisten memproduksi kosmetik untuk perempuan Indonesia.

Tuesday, August 8, 2017

Review: Rich People Problems


Penantian berbuah manis! Setelah dibuat jatuh cinta dengan Crazy Rich Asians (versi Bahasa Indonesia) pada pertengahan tahun lalu, Kevin Kwan kembali memanjakan para penggemar dengan seri trilogi terakhir berjudul Rich People Problems yang dirilis pada Mei 2017.

Monday, August 7, 2017

Bersantap di NOOK


Siapa pun pasti pernah melihat restoran yang berada di tepi sawah ini muncul di Instragam feed. Awalnya, saya mengetahui restoran ini dari IG story (atau vlog ya?) hot momma Jennifer Bachdim yang kala itu rajin menyambangi resto/cafe hits pada awal-awal kepindahannya ke Bali. Bagi kawula muda Jakarta yang jarang melihat sawah, tentu sensasi bersantap di pinggir sawah mengundang rasa penasaran.

Friday, August 4, 2017

Menginap di MaxOne Hotels @ Seminyak


Saya penasaran mencoba layanan pemesanan kamar hotel melalui Zenrooms, Airy Room, dan RedDoorz. Setelah membandingkan harga dan promo, saya memutuskan memesan kamar hotel di Bali melalui Zenrooms.

Wednesday, August 2, 2017

Rekomendasi Sarapan di Seminyak, Bali


Dalam rangka birthday getaway, saya memilih Bali sebagai tempat merayakan ulang tahun ke-30. Kali ini, saya tertarik ingin explore kawasan Seminyak setelah sebelumnya pernah menginap di Legian dan Kuta.

Monday, July 31, 2017

Review SASC Ultimatte Lip Liquid Dazzling Deeds X Dita Soedarjo


Brand kosmetik lokal yang berdiri secara indie semakin menggempur industri kosmetik Tanah Air. Paling anyar, SASC Official hadir dengan merilis produk pertamanya, yakni delapan shade ultimatte lip liquid sembari mengemban aksi sosial. Kok bisa?

Wednesday, July 26, 2017

Sensasi Pijat di The Shampoo Lounge Seminyak


Saat lagi di Bali, sayang banget kalau nggak menyempatkan pijatan khas Bali atau yang dikenal dengan "Balinese Massage". Saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan merasakan sensasi pijat khas Bali sebagai birthday treat.

Friday, July 21, 2017

Review SK-II Atmosphere CC Cream SPF50 PA++++


Finally, saya punya produk makeup SK-II! Saya senang banget saat sahabat baik saya menghibahkan SK-II Atmosphere CC Cream yang masih baru. Saya nggak ngeh kalau SK-II memiliki produk Color Corrector cream (CC cream).

Wednesday, July 19, 2017

Belanja Online Bonus Cashback dari ShopBack


Seharusnya sebagian besar pembaca blog ini mengetahui dengan baik bahwa saya ini penggemar belanja secara online. Nggak hanya pakaian dan kosmetik, belanja bulanan pun saya lakukan secara online. Kegiatan belanja masa kini memang benar-benar hanya mengandalkan smartphone dan koneksi internet.

Monday, July 17, 2017

Resep Nasi Gila Bakso SO GOOD


Sebagai orang Minang, tentunya saya pecinta makanan khas Sumatera Barat seperti rendang, dendeng balado, sate padang, ketupat padang, dan soto padang. Namun, ada satu makanan yang membuat lidah Minang saya ini mampu berpaling, yakni nasi gila.

Friday, July 14, 2017

Bebas Anyang-anyangan dengan PRIVE URI-CRAN


Sebagai perempuan yang bekerja sekitar 8 jam sehari di dalam ruangan kantor ber-AC, saya terbiasa buang air kecil dengan frekuensi minimal lima kali. Awalnya, saya mengira hal tersebut terbilang wajar. AC yang dingin memicu rasa ingin pipis.

Monday, July 10, 2017

Review NYX Lip Lingerie in Exotic


Siklus kegemaran saya akan liquid lipstick sedang bergerak ke brand drugstore asing. Setelah serbuan liquid lipstick dari brand kosmetik lokal yang bertubi-tubi, saya merasa bosan dan pengen eksplor produk sejenis dari brand drugstore asing yang harganya nggak jauh berbeda.

Wednesday, July 5, 2017

Review MUJI Oil Cleansing


Ketika traveling ke Tokyo, Jepang pada awal Mei lalu, saya nggak sengaja menemukan toko MUJI di jalanan Shinjuku dalam perjalanan menuju Shinjuku Gyoen National Garden.

Monday, July 3, 2017

Short Stay in Magelang & Yogya


Libur lebaran kali ini berbeda dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Papa mertua (Papamer) dan Mama mertua (Mamamer) mengajak saya dan suami road trip ke Yogya! Whoa! Ini pengalaman pertama bagi saya menggunakan moda transportasi darat menuju Yogya. Biasanya juga menggunakan pesawat dengan jarak tempuh satu jam!

Friday, June 30, 2017

Review NYX Liquid Suede Cream Lipstick in Soft Spoken


Saya sempat ilfil dengan produk liquid lipstick NYX Professional Makeup seri Soft Matte Lip Cream karena membuat bibir saya kering mengelupas. Namun, penilaian saya terhadap NYX berubah seketika setelah mencoba NYX Liquid Suede Cream Lipstick shade Soft Spoken.

Saturday, June 24, 2017

Review V10 Plus Serum Anti Acne Series


Setelah mencoba V10 Plus Water Based Peeling Facial  Mask, saya menggunakan V10 Plus Serum Anti Acne Series yang terdiri dari tiga jenis serum berbeda dalam kemasan sachet. 10 sachet V10 Plus Serum Anti Acne Series ini dikemas dalam karton glossy berbentuk amplop. 

Friday, June 23, 2017

Review V10 Plus Water Based Peeling Facial Mask


Ada yang pernah mendengar nama brand skincare dari Jepang V10 Plus? Jujur, saya baru pertama kali mendengar nama brand ini dan ternyata, produk perawatan kulit dan kecantikan V10 Plus sudah mendunia! Duh, saya ke mana aja sih baru mengetahui brand yang sering mendapatkan penghargaan internasional di Asia dan Eropa sejak 2011 ini?

Friday, June 16, 2017

Bersantai di Taman Kota Tokyo, Jepang


Tokyo terkenal dengan taman kotanya yang nggak terhitung jumlahnya. Saya sempat menyambangi tiga taman kota saat traveling ke Tokyo pada awal Mei lalu. Ada taman kota yang nggak sengaja kami datangi dan ada taman yang kami sambangi hingga dua kali. 

Wednesday, June 14, 2017

Ngemil Tanpa Remah dengan Pocky


Siapa di sini yang suka ngemil? Pasti rata-rata pada ngacung deh. Soalnya, siapa sih yang nggak suka ngemil, terutama ngemil yang manis seperti Pocky? Camilan manis berbentuk stik berlapis coklat asal Jepang ini sudah resmi dipasarkan di Indonesia dan mudah diperoleh di toko maupun supermarket terdekat.

Tuesday, June 13, 2017

Serba-Serbi Zakat Mal


Menyisihkan sebagian harta untuk sedekah adalah salah satu kewajiban umat muslim. Oleh karena kita sudah diberkahi dengan rezeki dan hal-hal baik lainnya, tentu saja kita harus menunjukkan rasa syukur untuk anugerah tersebut. Salah satu caranya, yaitu menyisihkan zakat mal apalagi jika dilakukan pada bulan suci Ramadan.

Monday, June 12, 2017

Review Hatomugi Skin Conditioner


Skincare Jepang nggak hentinya membawa inovasi baru ke Indonesia. Teranyar, Hatomugi Skin Conditioner sedang digandrungi para beauty enthusiasts. Tentu awalnya terdengar janggal, apa iya ada kondisioner untuk kulit? Selama ini konditioner identik dengan perawatan rambut. Seperti apa sih manfaat Hatomugi Skin Conditioner ini?

Thursday, June 8, 2017

Tokyo Beauty Haul


Awal Mei lalu, saya berkesempatan liburan ke Tokyo, Jepang. Saya pun menyempatkan untuk belanja produk kecantikan di sana karena harganya cukup terjangkau dibandingkan produk tersebut masuk ke Indonesia.

Tuesday, June 6, 2017

Review Biokos Pure Balance (Cleanser, Toner & Moisturizer)


Masalah kulit yang saya alami adalah kulit berminyak, pori-pori besar, dan rawan jerawatan. Menurut Biokos, lini skincare dari produsen kosmetik lokal Martha Tilaar, ini adalah masalah umum yang biasa dihadapi perempuan berusia 20 tahunan. Meskipun saya hampir menyentuh kepala tiga, masalah kulit ini masih menghantui.

Friday, June 2, 2017

Permudah Belanja Bulanan dengan HappyFresh


Seiring dengan menjamurnya bisnis berbasis online, hidup pun terasa lebih mudah. Salah satunya, aplikasi online grocery delivery yang membuat saya nggak perlu repot belanja kebutuhan rumah.

Thursday, June 1, 2017

Happy Meet Up with HappyFresh & KEB


Memasuki bulan suci Ramadan, seharusnya pengeluaran kita lebih irit kan? Soalnya nggak jajan karena sedang berpuasa. Tetapi, tanpa sadar justru kita menjadi lebih boros daripada biasanya. Perut kosong memicu terjadinya lapar mata: segala apa yang keliatan di depan mata ingin dibeli! Apa ada cara menyiasati pemborosan selama bulan puasa?

Tuesday, May 30, 2017

Review Caring by Biokos Automatic Eyeliner


Siapa yang tidak asing lagi dengan lini skincare Martha Tilaar, Biokos? Saya sering melakukan facial dengan produk Biokos saat ke salon. Ternyata, Biokos juga memiliki lini produk kosmetik bernama Caring by Biokos.

Monday, May 29, 2017

5 Hal yang Perlu Dipersiapkan pada Awal Ramadan


Nggak terasa, kita berjumpa lagi dengan bulan suci Ramadan, yang sangat dinantikan umat muslim karena penuh dengan berkah. Tentunya, banyak persiapan yang biasanya dilalukan supaya momen bulan suci ini tidak berlalu sia-sia.

Tuesday, May 23, 2017

6 Aplikator Makeup Unik di Sociolla


Sejak kemunculan Beauty Blender, para beauty enthusiast memiliki alternatif aplikator makeup selain sponge dan brush. Penggunaan Beauty Blender menghasilkan aplikasi foundation atau liquid based makeup lebih merata dan flawless dibandingkan dengan aplikator sponge atau brush.

Thursday, May 18, 2017

Purbasari Lulur Mandi Double Whitening Bloggers Gathering


Siapa yang nggak lupa dengan tagline "Lulur mandi yang gambarnya putri raja"? It's the one and only Purbasari Lulur Mandi. Purbasari merupakan salah satu brand skincare lokal yang konsisten dan penuh inovasi dalam memasarkan produk unggulannya, yakni lulur mandi.

Wednesday, May 17, 2017

Review LUSH Mask of Magnaminty


Siapa yang nggak tertarik mencoba masker wajah berwarna hijau cerah dan kayaknya Insta-worthy banget? LUSH Mask of Magnaminty ini berhasil mewujudkan keinginan saya menjadi seorang Gamora, femme fatale of Guardians of Galaxy, hihihi.

Thursday, May 11, 2017

Budget Traveling ke Jepang


Awal Mei 2017, saya dan suami pergi jalan-jalan ke Jepang selama tujuh hari. Kami menghabiskan banyak waktu di Tokyo dan sekitarnya. Perjalanan ini akhirnya terwujud setelah tertunda pada Maret 2017.

Tuesday, May 9, 2017

Cara Tepat Memastikan Keaslian Samsung S7


Tren smartphone bergulir dengan sangat cepat. Produsen smartphone seakan tidak terhentikan dalam menciptakan inovasi dan memperbarui teknologi. Salah satunya adalah Samsung, produsen smartphone dari Korea, yang akan meluncurkan produk smartphone Samsung S7.

Monday, May 8, 2017

Female Daily & Lactacyd Herbal Blogger Gathering


Beberapa pekan lalu, saya diundang ke acara blogger gathering yang diselenggarakan oleh portal khusus perempuan terbesar di Indonesia, Female Daily dan Lactacyd Herbal, berlokasi di Tanamera Coffee, Jl Ahmad Dahlan, Jakarta Selatan. Ini adalah blogger gathering Female Daily pertama yang saya hadiri.

Thursday, May 4, 2017

Cara Bikin Visa Jepang lewat Agen Perjalanan


Ini adalah pengalaman pertama saya mengajukan visa untuk mengunjungi negara Jepang. Oleh karena nggak ada waktu untuk bolak-balik mengurus visa sendiri ke Kedutaan, saya memilih menggunakan jasa agen yang berpengalaman, yakni Dwidaya Tour.

Tuesday, May 2, 2017

Review Elizabeth Helen Lipstick 45


Awalnya, saya membeli lipstick ini untuk menggenapi belanja minimal penggunaan voucher di Berrybenka. Nggak ada ekspektasi tinggi pada lipstick brand kosmetik asal Saudi Arabia ini. Turns out, lipstick ini menjadi andalan saat saya sedang bosan menggunakan liquid lipstick.

Wednesday, April 26, 2017

Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser


Ketinggalan banget ngga sih baru coba Cetaphil sekarang? Saya masih ingat, banyak blogger yang review Cetaphil Gentle Skin Cleanser pada tahun lalu. Saat itu, saya masih belum terpengaruh review mereka karena merasa harga Cetaphil lebih mahal dibandingkan dengan cleanser Clean & Clear yang biasa saya gunakan.

Monday, April 24, 2017

Review: Eternaleaf Pure Papua Plant Package


Industri  personal care lokal bertambah pemain baru. Ladies, proudly introduce you to Eternaleaf, produk perawatan tubuh asli Indonesia yang menyediakan produk perawatan tubuh dengan essence Buah Merah khas Papua.

Friday, April 21, 2017

LT Pro Longlasting Matte Lip Cream Metallic 03


2017 adalah tahunnya lipstick metallic, lebih tepatnya liquid lipstick bernuansa metallic. Setelah akhir tahun lalu, BLP Beauty merilis koleksi Caramel Champagne dengan hint rose gold, tren liquid lipstick metallic terus berlanjut hingga detik ini. Terbaru, LT Pro Longlasting Matte Lip Cream mengeluarkan seri metalik.

Wednesday, April 19, 2017

Menginap di Hotel Mambruk, Anyer


Awal bulan ini, saya berkesempatan menginap di Hotel Mambruk, Anyer, Serang, Banten dalam rangka kegiatan outing tahunan kantor. Saya terakhir kali ke Anyer sekitar 2009 silam, saat magang di majalah HAI meliput proses pembuatan video klip Naff yang berjudul "Bila Nanti". Wah, udah lama banget ya!

Monday, April 17, 2017

5 Alasan Derma Angel Acne Patch sebagai Solusi Jerawat


Saya dan jerawat ibarat sahabat sejati. Dia sudah menemani saya sejak masih berseragam putih biru hingga kini akan memasuki usia kepala tiga. Jerawat merupakan masalah kulit yang masih sulit saya atasi.

Saturday, April 15, 2017

My Husband, My Biggest Supporter


"Kau bukakan pintu hatiku yang lama tak bisa percayakan cinta, hingga dia di sini. Memberiku cintaku harapan," Dia - Maliq & D' Essentials.

Nggak berlebihan jika lagu lawas tersebut menggambarkan perjalanan hubungan saya dengan suami. Suami saya adalah sosok yang mampu mengobati kekecewaan yang kerap menghampiri akibat gagal membina hubungan percintaan dan dia adalah orang asing dalam kehidupan saya.

Friday, April 14, 2017

Laser Spectra Treatment di The Clinic Beautylosophy


Setelah merasakan treatment Vanquish di The Clinic Beautylosophy pada Februari lalu, saya kembali berkesempatan melakukan treatment secara gratis, yaitu Laser Spectra. The Clinic Beautylosophy memberikan voucher free treatment kepada setiap blogger yang hadir pada blogger gathering bulan lalu.

Wednesday, April 12, 2017

Review Catrice Eyebrow Set


Sejak saya melakukan eyebrow threading, saya rutin menggunakan eyebrow powder untuk membuat alis bentuknya lebih rapi dan fuller. Saya menggunakan pensil alis Viva Cosmetics untuk membingkai alis, kemudian diisi dengan eyebrow powder Catrice Cosmetics.

Monday, April 10, 2017

Rivera Face Skincare Review


Siapa yang tidak tahu bahwa ada brand kosmetik lokal bernama Rivera? Rivera ini diproduksi oleh PT Fabindo Sejahtera, Cikupa, Tangerang, Banten, produsen yang sama yang memproduksi kosmetik Fanbo.

Cek Kondisi Kulit Kepala di Matrix Scalpclinic Mobile


Tahu nggak sih, ada tiga masalah kulit kepala yang dihadapi setiap orang: kulit kepala berminyak, ketombe, dan rontok. Ingin tahu bagaimana kondisi kesehatan kulit kepala kita? Yuk, cek gratis di Matrix Scalpclinic Mobile.