Monday, October 16, 2017

Senjata Andalan Melawan Jerawat


Jerawatan saat usia sudah menginjak kepala tiga tuh rasanya, malu-maluin lho! Saya masih mengalami masalah kulit ini di mana rekan sejawat memiliki wajah yang mulus, kinclong, dan bebas jerawat. Ibaratnya, saya dan jerawat "bersahabat baik" sejak masih berseragam putih biru.

Friday, October 13, 2017

Tips Mengelola Feed Social Media


Pernah nggak merasa kagum bahkan iri dengan feed social media, terutama Instagram akun yang kamu follow? Apa sih rahasianya bisa menghasilkan feed yang "niat" itu sehingga enak dilihat?

Wednesday, October 11, 2017

Tips Tampil Cantik dengan Voucher Diskon

Source here
Ada yang berpendapat bahwa perawatan kecantikan itu ibarat investasi. Nggak jarang juga ada kaum hawa yang rela menghabiskan sebagian besar uangnya untuk membeli produk perawatan kecantikan dan perawatan di salon atau klinik kecantikan. Nah, bagaimana dengan yang budget-nya pas-pasan?

Sunday, October 8, 2017

Garnier Pure Active Matcha


Beberapa waktu lalu, apapun yang bertema green tea atau matcha pasti hits dibahas di mana-mana, baik makanan, minuman, maupun skincare. Kali ini, saya berkenalan dengan facial foam dan clay mask mengandung matcha.

Thursday, October 5, 2017

Tips Menggunakan Uang Elektronik di Tol


Ribut-ribut implementasi penggunaan uang elektronik sebagai alat pembayaran jalan bebas hambatan berhasil menarik perhatian saya. Saya tergelitik ingin membagikan tips menggunakan uang elektronik di tol berdasarkan pengalaman pribadi.

Wednesday, October 4, 2017

Make Over Intense Matte Lip Cream in DAINTY


Jangan bosan dengan ulasan saya tentang Make Over Intense Matte Lip Cream ya. Sudah tahu kan, saya penggemar lip cream andalan brand kosmetik lokal ini dan sudah mengulas dua dari tiga lip cream yang saya miliki.

Monday, October 2, 2017

Tips Merawat Bibir


Sebagai pecinta lipstick dan selalu mengaplikasikan lipstick hampir setiap hari, tentunya saya harus melakukan perawatan bibir supaya tetap sehat meskipun sering terpapar zat kimia yang terkandung pada lipstick.

Friday, September 29, 2017

7 Fitur Unggulan Suzuki Ignis untuk Kaum Millenials



Sebagian orang mampu membeli mobil untuk mendukung mobilitas sehari-hari. Tetapi, apa semua pengemudi mobil ini, terutama kaum millenials memahami dan mengetahui tentang keselamatan dalam berkendara (safety driving)? Belum tentu lho!

Wednesday, September 27, 2017

Belanja Makeup di Tokopedia


Jika baru gajian, godaan terbesar itu adalah beli makeup terbaru. Biasanya sih, saya teracuni review para rekan beauty blogger yang gerak cepat sekali mengulas makeup atau skincare terbaru. Biasanya saya mengecek produknya di beberapa e-commerce, salah satunya Tokopedia.

Monday, September 25, 2017

Rubiena Beauty Brightening Series


Semakin banyak perempuan yang sadar bahwa cantik itu tidak melulu harus berkulit putih. Mereka memahami bahwa kulit yang sehat, cerah, dan berseri adalah yang terbaik. Oleh karena itu, muncul beragam produk perawatan kulit yang lebih menekankan fungsi mencerahkan kulit wajah. Salah satunya adalah Rubiena Beauty, produk perawatan kulit asli Indonesia.

Thursday, September 21, 2017

5 Alasan Belanja di MatahariMall.com


Seiring dengan menjamurnya e-commerce baik lokal maupun asing, hal ini menandakan semakin bertambah jumlah pengguna aktif internet yang melakukan aktivitas belanja secara online. Menurut survei yang dilakukan Asosiasi Penyelenggara Jaringan Internet Indonesia (APJII), sekitar 132,7 juta orang Indonesia telah terkoneksi dengan internet sepanjang 2016.

Wednesday, September 20, 2017

Review Make Over Make Up Remover


Makeup remover tentu telah menjadi best friend untuk pecinta makeup untuk urusan membersihkan sisa makeup pada wajah. Ada yang berupa liquid, facial wipes, bahkan cleansing balm. Kali ini saya akan me-review Make Over Make Up Remover, sahabat baru saya dalam membersihkan sisa matte liquid lipstick dan waterproof mascara.

Monday, September 18, 2017

Color Sensational The Loaded Bolds


Lipstick adalah produk makeup favorit saya. Galau sedikit, browsing lipstick-lipstick lucu bisa senang seketika. Koleksi warna lipstick saya terbilang aman, yakni range warna pink, orange, brown, dan merah. Tetapi, bagaimana jika saya menggunakan lipstick warna biru seperti lipstick terbaru Maybelline New York?

Friday, September 15, 2017

Mengungkap Daya Tarik Wisata Kecantikan & Kesehatan Thailand


Apa yang terlintas di benak Anda jika mendengar Thailand? Gajah Putih, pagoda, pantai berpasir putih, kuliner, wisata belanja murah-meriah, atau ladyboy? Well, segenap jawaban tersebut merupakan jawaban awam orang-orang yang pernah berkunjung ke Thailand. Tetapi, pernah nggak mengetahui bahwa Thailand menyimpan sejumlah potensi wisata kecantikan dan kesehatan? 

Wednesday, September 13, 2017

5 Produk Catrice Wajib Coba


Awal September ini, Sociolla memberikan kejutan kepada pecinta makeup drugstore. Brand drugstore makeup Catrice Cosmetics resmi dipasarkan melalui Sociolla. Sejak diluncurkan di Indonesia pada tahun lalu, Catrice Cosmetics baru dipasarkan secara offline melalui gerai Guardian.

Monday, September 11, 2017

Review Redwin Daily Soothing Hydration


Redwin adalah merek body lotion asal Australia favorit saya. Redwin Daily Soothing Hydration merupakan jenis body lotion Redwin ke-4 yang saya gunakan. Saya baru mencoba Redwin Daily Soothing Hydration ini karena sempat maju-mundur, harganya paling mahal dibandingkan dengan tiga produk Redwin lainnya. Is it worth the price?

Friday, September 8, 2017

Seruput Kopi di Louie Coffee


Tidak ada yang mengira area Pondok Pinang, Jakarta Selatan memiliki hidden gem berupa gerai kopi yang jauh dari hiruk-pikuk. Louie Coffee, gerai kopi yang memberikan ketenangan dan kenyamanan ini, pernah diulas oleh Alodita dan menjadi tempat pertemuan kami jelang makan siang beberapa waktu lalu.

Wednesday, September 6, 2017

Bold Dramatic Eyes with Jacquelle x Mizzu Cosmetics


Saya bersyukur terlahir memiliki natural eyelid sehingga nggak perlu repot-repot pasang eyelid tape. Malah saya nggak pernah menggunakan eyelid tape. Berkat Indonesian Beauty Blogger (IBB), saya berkesempatan mencoba memakai eyelid tape untuk pertama kalinya.

Thursday, August 31, 2017

Review Make Over Intense Matte Lip Cream in Pompous


Kesukaan saya pada Make Over Intense Matte Lip Cream dibuktikan dengan kepemilikan dua shade yang mirip: Vanity dan Libertine. Keduanya telah menjadi my everyday lip cream karena formulanya yang juara, warna yang pigmented, nyaman di bibir, dan long lasting. Saat Make Over meluncurkan empat shade baru Make Over Intense Matte Lip Cream bernuansa nude beberapa waktu lalu, siapa yang nggak kepincut?

Monday, August 28, 2017

Review Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser


Akhirnya, Dove Facial Foam resmi dipasarkan di Indonesia. Dove memperkenalkan pembersih wajah pertama dengan Nutrium Moisture Beauty Serum yang mengembalikan kelembapan pada kulit untuk perempuan Indonesia.

Awali Cantikmu dengan Natur-E


Coba dicek berapa banyak skincare yang kamu miliki mengandung vitamin E? Vitamin E merupakan zat yang laris manis digunakan sebagai salah satu formula skincare maupun makeup. Vitamin E dikenal sebagai zat baik untuk merawat dan mengatasi masalah kulit. Kandungan antioksidan yang bisa melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan, misalnya paparan sinar UV dan menangkal radikal bebas yag menyerang kulit. Nggak heran jika banyak skincare maupun kosmetik memiliki kandungan vitamin E karena manfaatnya ini.

Friday, August 25, 2017

Tips Blogging Kreatif ala Andra Alodita


Sabtu (19/8) lalu benar-benar weekend produktif untuk saya. Setelah pagi hari mengikuti zumba dan beauty talkshow, saya bergegas ke Kinosaurus, Kemang untuk mengikuti Tinkerlust Talk "Creative Writing for Blogging with Andra Alodita" yang didukung oleh Wardah.

Wednesday, August 23, 2017

Bebas Infeksi Saat Menstruasi dengan BETADINE Feminine Hygiene


Saya pernah membaca artikel Buzzfeed tentang "perjuangan" perempuan ketika sedang dalam masa menstruasi (red days). Salah satunya adalah rasa parno ketika berdiri dan nggak nyamannya area di sekitar Miss V.

Monday, August 21, 2017

Get Fit & Beautiful with #nudeattitude


Sabtu (19/8) pukul 6 pagi, saya sudah tiba di SKYE, resto yang berada di lantai 56 Menara BCA, Thamrin, Jakarta Pusat. Saya excited sekali karena akan berolahraga zumba di salah satu tempat hangout yang berada di puncak skycrapper Ibukota. Semua berkat Beauty Journal dan Make Over Cosmetics.

Friday, August 18, 2017

Soft Baked Chocolate Chip Cookies


Saya iseng pengen mencoba sesuatu yang berbeda pada libur 17 Agustus kemarin. Tercetus ide ingin membuat chocolate chip cookies from scratch. Saya meminta bantuan adik saya yang lebih berpengalaman baking.

Wednesday, August 16, 2017

Review MUJI Cheek Color Crystal Type in Rose


Saya excited dan nggak ragu mengeluarkan uang untuk membeli beberapa skincare dan kosmetik MUJI ketika traveling ke Tokyo, Jepang pada Mei lalu. Saya nggak akan melewatkan kesempatan ini karena skincare dan kosmetik MUJI belum dijual resmi di Indonesia.

Monday, August 14, 2017

Santai Sore di Potato Head Beach Club Bali


Percaya atau tidak, saya belum pernah nongkrong di beach club kekinian di Bali. Soalnya, nongkrong di beach club itu identik dengan mahal karena ada charge untuk spot nongkrong tertentu dan minimum order. Apa benar semahal dan seribet itu untuk untuk bersantai di beach club, Seminyak, Bali?

Saturday, August 12, 2017

Wangi Lebih Tahan Lama dengan Downy Daring


Siapa yang nggak lupa menyemprotkan parfum sebelum keluar rumah? Rasanya ada yang kurang kalau nggak memakai parfum sebelum beraktivitas. Wangi yang segar memicu semangat untuk memulai aktivitas.

Friday, August 11, 2017

Review Fanbo Precious White Skincare Series


Siapa yang nggak kenal dengan brand kosmetik Fanbo terutama bedak padat Hoitong? Brand ini sudah lama malang melintang di Indonesia sejak 1960-an dan konsisten memproduksi kosmetik untuk perempuan Indonesia.

Tuesday, August 8, 2017

Review: Rich People Problems


Penantian berbuah manis! Setelah dibuat jatuh cinta dengan Crazy Rich Asians (versi Bahasa Indonesia) pada pertengahan tahun lalu, Kevin Kwan kembali memanjakan para penggemar dengan seri trilogi terakhir berjudul Rich People Problems yang dirilis pada Mei 2017.

Monday, August 7, 2017

Bersantap di NOOK


Siapa pun pasti pernah melihat restoran yang berada di tepi sawah ini muncul di Instragam feed. Awalnya, saya mengetahui restoran ini dari IG story (atau vlog ya?) hot momma Jennifer Bachdim yang kala itu rajin menyambangi resto/cafe hits pada awal-awal kepindahannya ke Bali. Bagi kawula muda Jakarta yang jarang melihat sawah, tentu sensasi bersantap di pinggir sawah mengundang rasa penasaran.

Friday, August 4, 2017

Menginap di MaxOne Hotels @ Seminyak


Saya penasaran mencoba layanan pemesanan kamar hotel melalui Zenrooms, Airy Room, dan RedDoorz. Setelah membandingkan harga dan promo, saya memutuskan memesan kamar hotel di Bali melalui Zenrooms.

Wednesday, August 2, 2017

Rekomendasi Sarapan di Seminyak, Bali


Dalam rangka birthday getaway, saya memilih Bali sebagai tempat merayakan ulang tahun ke-30. Kali ini, saya tertarik ingin explore kawasan Seminyak setelah sebelumnya pernah menginap di Legian dan Kuta.

Monday, July 31, 2017

Review SASC Ultimatte Lip Liquid Dazzling Deeds X Dita Soedarjo


Brand kosmetik lokal yang berdiri secara indie semakin menggempur industri kosmetik Tanah Air. Paling anyar, SASC Official hadir dengan merilis produk pertamanya, yakni delapan shade ultimatte lip liquid sembari mengemban aksi sosial. Kok bisa?

Wednesday, July 26, 2017

Sensasi Pijat di The Shampoo Lounge Seminyak


Saat lagi di Bali, sayang banget kalau nggak menyempatkan pijatan khas Bali atau yang dikenal dengan "Balinese Massage". Saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan merasakan sensasi pijat khas Bali sebagai birthday treat.

Friday, July 21, 2017

Review SK-II Atmosphere CC Cream SPF50 PA++++


Finally, saya punya produk makeup SK-II! Saya senang banget saat sahabat baik saya menghibahkan SK-II Atmosphere CC Cream yang masih baru. Saya nggak ngeh kalau SK-II memiliki produk Color Corrector cream (CC cream).

Wednesday, July 19, 2017

Belanja Online Bonus Cashback dari ShopBack


Seharusnya sebagian besar pembaca blog ini mengetahui dengan baik bahwa saya ini penggemar belanja secara online. Nggak hanya pakaian dan kosmetik, belanja bulanan pun saya lakukan secara online. Kegiatan belanja masa kini memang benar-benar hanya mengandalkan smartphone dan koneksi internet.

Monday, July 17, 2017

Resep Nasi Gila Bakso SO GOOD


Sebagai orang Minang, tentunya saya pecinta makanan khas Sumatera Barat seperti rendang, dendeng balado, sate padang, ketupat padang, dan soto padang. Namun, ada satu makanan yang membuat lidah Minang saya ini mampu berpaling, yakni nasi gila.

Friday, July 14, 2017

Bebas Anyang-anyangan dengan PRIVE URI-CRAN


Sebagai perempuan yang bekerja sekitar 8 jam sehari di dalam ruangan kantor ber-AC, saya terbiasa buang air kecil dengan frekuensi minimal lima kali. Awalnya, saya mengira hal tersebut terbilang wajar. AC yang dingin memicu rasa ingin pipis.

Monday, July 10, 2017

Review NYX Lip Lingerie in Exotic


Siklus kegemaran saya akan liquid lipstick sedang bergerak ke brand drugstore asing. Setelah serbuan liquid lipstick dari brand kosmetik lokal yang bertubi-tubi, saya merasa bosan dan pengen eksplor produk sejenis dari brand drugstore asing yang harganya nggak jauh berbeda.

Wednesday, July 5, 2017

Review MUJI Oil Cleansing


Ketika traveling ke Tokyo, Jepang pada awal Mei lalu, saya nggak sengaja menemukan toko MUJI di jalanan Shinjuku dalam perjalanan menuju Shinjuku Gyoen National Garden.

Monday, July 3, 2017

Short Stay in Magelang & Yogya


Libur lebaran kali ini berbeda dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Papa mertua (Papamer) dan Mama mertua (Mamamer) mengajak saya dan suami road trip ke Yogya! Whoa! Ini pengalaman pertama bagi saya menggunakan moda transportasi darat menuju Yogya. Biasanya juga menggunakan pesawat dengan jarak tempuh satu jam!

Friday, June 30, 2017

Review NYX Liquid Suede Cream Lipstick in Soft Spoken


Saya sempat ilfil dengan produk liquid lipstick NYX Professional Makeup seri Soft Matte Lip Cream karena membuat bibir saya kering mengelupas. Namun, penilaian saya terhadap NYX berubah seketika setelah mencoba NYX Liquid Suede Cream Lipstick shade Soft Spoken.

Saturday, June 24, 2017

Review V10 Plus Serum Anti Acne Series


Setelah mencoba V10 Plus Water Based Peeling Facial  Mask, saya menggunakan V10 Plus Serum Anti Acne Series yang terdiri dari tiga jenis serum berbeda dalam kemasan sachet. 10 sachet V10 Plus Serum Anti Acne Series ini dikemas dalam karton glossy berbentuk amplop. 

Friday, June 23, 2017

Review V10 Plus Water Based Peeling Facial Mask


Ada yang pernah mendengar nama brand skincare dari Jepang V10 Plus? Jujur, saya baru pertama kali mendengar nama brand ini dan ternyata, produk perawatan kulit dan kecantikan V10 Plus sudah mendunia! Duh, saya ke mana aja sih baru mengetahui brand yang sering mendapatkan penghargaan internasional di Asia dan Eropa sejak 2011 ini?

Friday, June 16, 2017

Bersantai di Taman Kota Tokyo, Jepang


Tokyo terkenal dengan taman kotanya yang nggak terhitung jumlahnya. Saya sempat menyambangi tiga taman kota saat traveling ke Tokyo pada awal Mei lalu. Ada taman kota yang nggak sengaja kami datangi dan ada taman yang kami sambangi hingga dua kali. 

Wednesday, June 14, 2017

Ngemil Tanpa Remah dengan Pocky


Siapa di sini yang suka ngemil? Pasti rata-rata pada ngacung deh. Soalnya, siapa sih yang nggak suka ngemil, terutama ngemil yang manis seperti Pocky? Camilan manis berbentuk stik berlapis coklat asal Jepang ini sudah resmi dipasarkan di Indonesia dan mudah diperoleh di toko maupun supermarket terdekat.

Tuesday, June 13, 2017

Serba-Serbi Zakat Mal


Menyisihkan sebagian harta untuk sedekah adalah salah satu kewajiban umat muslim. Oleh karena kita sudah diberkahi dengan rezeki dan hal-hal baik lainnya, tentu saja kita harus menunjukkan rasa syukur untuk anugerah tersebut. Salah satu caranya, yaitu menyisihkan zakat mal apalagi jika dilakukan pada bulan suci Ramadan.

Monday, June 12, 2017

Review Hatomugi Skin Conditioner


Skincare Jepang nggak hentinya membawa inovasi baru ke Indonesia. Teranyar, Hatomugi Skin Conditioner sedang digandrungi para beauty enthusiasts. Tentu awalnya terdengar janggal, apa iya ada kondisioner untuk kulit? Selama ini konditioner identik dengan perawatan rambut. Seperti apa sih manfaat Hatomugi Skin Conditioner ini?

Thursday, June 8, 2017

Tokyo Beauty Haul


Awal Mei lalu, saya berkesempatan liburan ke Tokyo, Jepang. Saya pun menyempatkan untuk belanja produk kecantikan di sana karena harganya cukup terjangkau dibandingkan produk tersebut masuk ke Indonesia.