Monday, January 30, 2017

Beli pulsa dan token listrik di Tokopedia


Seiring dengan semakin ketatnya persaingan bisnis antar e-commerce/marketplace, inovasi dan pengembangan bisnis harus dilakukan supaya tidak ditinggal pelanggan. Kini, beli pulsa handphone dan token listrik PLN bisa dilakukan secara online.

Tokopedia adalah salah satu marketplace yang jual pulsa murah dan token PLN. Kenapa saya sebut murah? Karena semakin besar nominal pulsa yang dibeli, semakin besar potongan harga yang diberikan Tokopedia. 

Ini yang nggak saya dapatkan jika membeli pulsa melalui mobile banking atau beli langsung ke kios voucher. Saya membayar sesuai nominal pulsa bahkan dikenakan admin fee untuk operator telko tertentu.

Cukup memasukkan nomor handphone, pilih nominal pulsa yang ingin dibeli, pilih metode pembayaran, input kode verifikasi yang dikirim melalui SMS, lalu pulsa akan diterima tidak lama setelah kode verifikasi di-input.


Jika biasanya kita perlu mampir ke minimarket rekanan PLN untuk membeli token listrik, tentu agak repot dan menghabiskan waktu. Selain itu, tidak bisa membeli kapanpun selama 24 jam karena keterbatasan waktu operasional minimarket.

Saya biasanya membeli token listrik melalui mobile banking karena praktis. Namun, setelah saya bandingkan dengan Tokopedia, admin fee yang dikutip mobile banking lebih besar Rp1.000. Tokopedia membebankan biaya admin sebesar Rp2.500. Bahkan bisa bebas admin fee kalau lagi promo.

Tentu jadinya lebih hemat ya pengeluaran bulanan untuk pos utilities. Selain itu, ada beragam cara pembayaran untuk pembelian pulsa dan token PLN, seperti Virtual Account BRI dan BNI, e-Pay BRI, Klik BCA, Mandiri Clickpay, BCA Klik, dan Mandiri e-cash, kartu kredit, gerai retail 7-11, Indomaret, Pos Indonesia, Alfamart, Alfamidi, Lawson, dan Dan+Dan.


Jadi, kalau beli pulsa handphone dan token PLN melalui Tokopedia, keunggulannya antara lain:
1. Harga pulsa lebih murah (semakin besar diskon jika semakin besar nominal pulsa)
2. Admin fee token listrik PLN lebih murah dibandingkan dengan beli di mobile banking
3. Beragam pilihan pembayaran
4. Prosesnya mudah, cepat, pulsa & token listrik dikirim segera.

Yuk, beli pulsa handphone dan token listrik di Tokopedia demi pengeluaran yang lebih hemat dan efisien!



8 comments:

  1. Asyik nih kalau bisa beli token listrik di Tokopedia :)

    ReplyDelete
  2. Wah aku bisa dunk ya beliin pulsa buat Mak di kampung walau aku disini :) senangnya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, mbak. Bisa dibeliin online dan langsung diterima pulsanya :)

      Delete
  3. Aku blm pernah Coba di Tokopedia ...Enak dong klo pas free biaya admin hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering-sering cek promonya, mbak buat dapetin kode voucher free admin fee.

      Delete
  4. sekarang zaman serba online ya mbak , beli token listrik aja tinggal ambil HP dan nggak perlu keluar jauh2 lagi ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga perlu hujan-hujanan atau panas-panasan ya, mas.

      Delete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.