Tuesday, January 3, 2017

Menginap di Hotel Santika Premiere Bintaro


Awalnya, saya tidak berencana merayakan tahun baru dengan spesial. Tetapi, suami mendadak mengajak pergi ke luar kota pada H-6. 

Kelabakan cari tiket pesawat dan hotel di AirAsia Go (promo diskon 50% dengan CC Bank Mandiri), saya bilang tidak perlu sampai ke luar kota untuk tahun baruan. Sayang uangnya, alasan saya. Suami pun menyebut Hotel Santika Premiere Bintaro sebagai alternatif, saya pun langsung mengiyakan.

Sebelumnya saya pernah staycation di hotel ini dan pengalamannya memuaskan. Saya segera mengecek ketersediaan kamar melalui beberapa online hotel reservation. Sayang sekali, kamar habis terjual.

(Baca: Jelajah Bintaro)

Suami meminta saya untuk mengecek ke website resmi Hotel Santika Premiere Bintaro meskipun risikonya tarif kamar pasti di atas Traveloka. Gayung bersambut, kamar tipe Deluxe Double Bed masih tersedia untuk 31 Desember 2016-2 Januari 2017 dengan harga Rp1.594.000 (dua malam), sudah termasuk sarapan untuk dua orang, welcome drinks, dan complimentary koran Kompas. Harga yang terbilang cukup terjangkau, mengingat saya menginap jelang tahun baru dan merupakan peak season.

Saya bertransaksi dengan kartu kredit melalui website Hotel Santika. Tidak sampai 5 menit, email notifikasi pun diterima bahwa pihak Santika Premiere Bintaro telah menerima booking saya.

Esok hari, saya menerima email yang menyatakan bahwa nomor kartu kredit invalid. Pihak Santika Premiere Bintaro melampirkan formulir autorisasi yang harus saya isi dengan nomor kartu kredit, masa berlaku, dan tanda tangan. Mereka meminta melampirkan foto bagian depan dan belakang kartu kredit, yang menurut saya nggak lazim.

Setelah pembicaraan melalui telepon dan berbalas email, saya tetap bisa melanjutkan reservasi dengan mengirimkan scan formulir yang sudah dilengkapi, tanpa foto depan-belakang kartu kredit, dan tarif hotel tetap sama dengan yang saya booking melalui website. Masalah ini tuntas pada H-4 tahun baru.

H-1 tahun baru, saya bersama suami mengendarai motor dari rumah menuju Santika Premiere Bintaro selama 30 menit saja. Saya suka dengan Santika Premiere Bintaro yang menyediakan parkir motor in door cukup layak dan free biaya parkir sebagai tamu hotel.

Kami tiba pukul 1 siang dan lobby hotel cukup ramai, apalagi yang mengantri di resepsionis. Lobby hotel Santika Premiere Bintaro memiliki cukup banyak kursi dan sofa sehingga nyaman diduduki sambil menunggu check in. 

Sekitar 10 menit menunggu, saya dipersilakan melakukan administrasi di meja sebelah area resepsionis. Petugas hotel menyatakan kamar belum siap karena check in baru bisa dilakukan pukul 2 siang. Saya diminta menunggu di ruang Kembang Sepatoe sambil menikmati free flow orange juice dan camilan. Petugas tersebut menjanjikan, begitu kamar dinyatakan ready, saya bisa langsung check in.

30 menit kemudian, petugas hotel memberikan saya kunci kamar yang terletak di lantai 6. Saya memang request kamar di lantai tengah dan non smoking. Ternyata, kamar saya selantai dengan kolam renang dan terletak persis di depan pintu akses area kamar dengan kolam renang. Siap-siap berisik nih!





Kamar tipe Deluxe ini serupa dengan yang saya tempati pada Oktober tahun lalu. Ada flat TV dengan channel Indovision, empat botol air mineral 660 ml, water heater, teh, kopi, gula, dan sweetener dalam kemasan sachet, dua gelas bening dan dua tea set. Amenities kit cukup lengkap (shampoo+body wash, conditioner, sabun batangan, shower cap, sikat gigi+odol), ada hair dryer, dua handuk mandi dan dua handuk ukuran kecil. Wifi-nya cukup sih, alias nggak cepat banget, nggak lemot juga.

Kamarnya cukup sound proof. Kekhawatiran saya akan berisik di depan pintu masih terbilang wajar. Masih terdengar orang ngobrol dan anak-anak lalu-lalang tetapi tidak seheboh yang saya khawatirkan. 

Saya suka banget kasur dan bantal-bantal Santika Premiere Bintaro. Kasurnya empuk, bantalnya ada tiga pasang: dua pasang bantal kepala dan sepasang throw pillows. Bantalnya itu loh, tebal, empuk, dan nggak gampang kempes. Nyaman banget tiduran atau senderan dengan bantal seempuk itu. 

Jelang pukul 00.00 tanggal 1 Januari 2017, seperti tahun-tahun sebelumnya, suami pasti tertidur. Hanya saya yang masih melek dan menonton kembang api yang bisa dilihat dari jendela kamar. Sebenarnya, hotel juga mengadakan New Year's Eve party tetapi entrance fee sebesar Rp500 ribu per orang itu mahal ya.

Breakfast time! Kami sarapan di Kembang Sepatoe Restoran yang luas namun tidak terkesan sempit dan sesak. Sarapan perdana pada tahun 2017, sekitar pukul 8 pagi restoran terbilang penuh dan semakin ramai setelah pukul 9 pagi.

Menu sarapan ala buffet terbilang lengkap: tradisional, Asian, and Western style breakfast. Ada omellete dan pasta stations, sushi, salad bar, cereal bar, pastry, fruits bar, bubur ayam, aneka bubur kacang ijo, ketan hitam, bubur putih dengan saus gula merah cair, american breakfast (kentang panggang, sosis sapi, sosis ayam, baked beans, jagung manis), sarapan tradisional seperti lontong sayur, kupat tahu, soto betawi, nasi uduk, dan makanan berat seperti buffet kondangan. Nggak lupa ada tiga pilihan jus, teh dan kopi, tiga pilihan jamu, dan yogurt.





Sayang sekali, saya tidak menemukan menu favorit saya: broccoli au gratin dan cold matcha milk. Tetapi, saya suka sekali dengan pasta penne saus bolognaise dan baked beans.

Sorenya, kami beranjak ke kolam renang pada pukul 16.30, ternyata masih terik sekali. Suami urung berenang karena kolam renang anak-anak dan dewasa penuh sesak dengan anak-anak beserta orang tuanya yang memakai pakaian lengkap untuk berenang (atau berendam?). Malesin banget kalau infinity pool itu dipenuhi orang yang tidak berkostum renang. Prinsip saya sih, pakailah kostum yang sesuai dengan olahraga atau lokasinya.

Esok hari, saya dan suami bangun pagi supaya bisa menikmati infinity pool hotel. Nggak sia-sia bangun pagi, kolam renang dewasa kosong melompong pada pukul 06.30 pagi. Hanya suami yang berada di infinity pool itu, berasa milik sendiri. Cukup 30 menit berenang karena cuaca mulai panas terik.





Keunggulan lain Santika Premiere Bintaro adalah lokasinya yang strategis di kawasan CBD Bintaro. Hotel ini diapit oleh hypermarket Carrefour dan Giant, bersebelahan dengan warehouse The Body Shop, dan tetanggaan dengan Ace Hardware. Ada AW di Carrefour sedangkan Giant punya food court berisi Breadtalk, Domino's Pizza, MM Juice, Bakso A Fung, Mie Menteng, dan Bengawan Solo Cafe. Semua lokasi ini bisa ditempuh dengan berjalan kaki. 

Kalau mau berkendara, kita bisa menuju Pasar Modern Bintaro, Lotte Mall Bintaro, Taman Jajan Bintaro, dan Bintaro eXchange.

Setelah dua malam menginap, saya bersiap check out. Proses check out terbilang mudah dan cepat, terutama penyelesaian pembayaran. Kami bahkan mendapatkan kalender 2017 dari Santika Premiere Bintaro. 

Saya sangat merekomendasikan hotel ini untuk yang ingin staycation di kawasan Bintaro. Nggak perlu macet-macetan atau berkendara jauh buat makan atau nonton bioskop karena lokasi hotelnya strategis. Tidurnya juga berkualitas banget 

Selamat tahun baru 2017!

Hotel Santika Premiere Bintaro
Jl. Prof. Dr. Satrio Blok B7/A3-01 
CBD Bintaro Jaya, Kota Tangerang Selatan 15224
No. telp: +62-21-29868989
No. Fax: +62-21-29868988
Email: bintaropremiere@santika.com
Instagram: @santikahotels
Facebook: Santika Indonesia
Twitter:@santikahotels
Cover image source here


14 comments:

  1. selamat tahun baru,selamat liburan mbak :D

    ReplyDelete
  2. Hotel Santika bagus ya. Harga 1.594.000 ini permalam atau total semua mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, mbak Dewi! Harga Rp1,5 jutaan untuk dua malam, mbak. Kalau lagi low season, malah bisa dapat Rp600 ribuan per malam.

      Delete
  3. Wah asyik jg staycation di Santika Bintaro ya mba. Bisa nih jd referensi klo mau staycation yg dekat.. :) Breakfastnya lengkap yaa, poolnya jg asik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya rekomendasikan banget buat yang tinggal di Bintaro dan sekitarnya. Lokasi strategis, fasilitas lengkap, sarapan enak-enak.

      Delete
  4. Wih asiknya bulan madu ke sekian sama suami yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, mbak Leyla bisa aja nih. Mumpung masih berdua, mbak jadi dipuas-puasin banget. Terima kasih ya, mbak.

      Delete
  5. Duh ngeliat ini aku jadi mau hihii
    Bangun pagi langsung renang ya win, masi sepi... Enaknya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, cobain staycation di sana, mbak. Kalau lagi low season, bisa dapat rate Rp600 ribuan semalam, including breakfast.

      Delete
  6. selamat tahun baru mbak :) seru amat ke hotel aku mah bakar2an di rumah ajah heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat Tahun Baru juga, mbak Maya! Seru banget bisa bakar-bakaran di rumah, saya malah belum pernah nih BBQ ala rumahan. Semoga bisa dicoba tahun depan :)

      Delete
  7. Wiiihh asyik nih tempatnya. Boleh dicobain nih mumpung kalo pakai ID card pak suami dapat diskon karyawan, hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik banget nginep di sini, Wi. Cocoklah buat kita warga Ciledug, hehehe.

      Delete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.