Monday, February 6, 2017

Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream


Do not underestimate the power of the low profile brand! Ini bener banget menggambarkan penilaian saya atas brand kosmetik Just Miss. Brand asli Indonesia ini merilis koleksi terbaru, yakni Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream. Meskipun bisa dibilang Just Miss ikut-ikutan tren liquid lipstick, kualitas produknya patut diacungi jempol!

Awalnya, saya mengetahui Just Miss dari adik saya yang hobi coba-coba produk makeup. Suatu hari, dia setengah promosi lipstick pencil Just Miss yang harganya cuma belasan ribu. Adik saya sampai punya 2-3 lipstick pencil Just Miss. Dia suka banget karena warnanya yang cantik. Namun, saya tetap tidak tertarik mencoba, hehehe.

Pekan lalu, saya melihat Rissa @lippielust swatch liquid lipstick Just Miss. Apaaaa? Just Miss punya liquid lipstick? Saya pun langsung kepoin IG Just Miss dan website-nya. Saya lebih ternganga lagi begitu mengetahui harganya cuma Rp35 ribu! Setelah lihat-lihat shade dan swatch-nya, saya memutuskan membeli shade Desert Rose.

(Baca Review: Kimasko Glossy Lip Cream)

Saya juga memasan eyebrow pencil Just Miss yang cuma Rp7 ribu. Pesanan saya tiba esok harinya. Yuk, simak review Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream!


Claims:
Lipcream dengan pilihan warna-warna favorite, membuat bibir tampak cantik & elegan dengan formulanya yang kaya akan pigmen, mengandung Vitamin E yang bermanfaat untuk perawatan bibir karena mampu bertindak sebagai antioksidan, yang berarti mampu mencegah kerusakan sel kulit yang disebabkan oleh radikal bebas dan juga waterproof. Miliki bibir cantik dengan tampilan matte dan tahan lama dengan Just Miss Ultimatte Waterproof Lipcream!


Ingredients:
Isodecane,Trimethsiloxysilicate,Ozokerite,IsobutylmethacylateBis-Hydroxypropyl Dimethicone,Acrylate Copolymer,Silica Silylate,Glyceryl Stearate,Dextrin Palmitate,Phenoxyethana,Tocopheryl Acetate, Perfume

Pros:
+ Liquid lipstick made in Indonesia.
+ Harganya murah banget! Sepertinya ini liquid lipstick termurah yang pernah saya beli.
+ Murah tetapi kemasannya tidak murahan. Tube-nya berwarna transparan dengan tulisan emas dan tutup doff berwarna hitam.
+ Ada segel yang menempel di tube. Pastikan segel yang juga berisi informasi nama shade masih menempel saat dibeli.
+ Aplikatornya doe-fot seperti pada liquid lipstick sejenis dan cukup nyaman digunakan.
+ Ukurannya terbilang mungil sehingga tidak makan tempat di makeup pouch.
+ Ada wanginya seperti pineapple.
+ Teksturnya creamy, terasa nyaman begitu diaplikasikan ke bibir.
+ Nggak lengket.
+ Warnanya pigmented! 
+ Transfer proof namun agak inkonsisten, kadang masih menempel sedikit sekali.
+ Banyak pilihan warna yang cocok buat daily look.


Cons:
- Ketika lipstick diaplikasikan ke bibir, agak terasa sulit meratakan. Memang sih pigmented namun saat ingin diratakan, lipstick seakan "lari" dari posisinya semula.
- Terasa kering begitu lipstick sudah nge-set matte tetapi tidak bikin bibir kering.
- Staying power so-so. Kelar makan, setengah bibir, terutama inner lips, hilang blas.
- Not good for layering. Habis makan, ingin touch up, lebih baik dihapus semua lipstick yang tersisa. Olesi lip balm dulu, baru poles lipstick lagi. Kalau di-reapply, jatuhnya ngga bagus karena memicu patches.
- Need extra effort saat dibersihkan dengan makeup remover/micellar water.


Price:
Rp35 ribu for 5ml

Where to Buy:
Just Miss Cosmetics official website

Repurchase:
No

Rating:
3 out of 5



30 comments:

  1. setuju mba kayaknya berpotensi booming :D soalnya aku juga terkena imbas lip pencilnya, emmm jadi penasaran, nice review :))

    asmirani-latang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, worth to try kok dengan harga segitu.

      Delete
  2. Desert rose bagus yahhh warnanya nyesel beli dolce vita malah hahaha




    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli lagi aja, Cya. Kan ngga mahal ini, hehehe.

      Delete
  3. 35rb buat 5ml...harganya JUARA!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liquid lipstick termurah yang pernah aku beli :)

      Delete
  4. buat harga segitu plus isinya banyak, lumayan lah ya.
    tapi hasilnya kering banget dari swatch garisgaris bibir terlalu keliatan heheh skip ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya hasil akhirnya mirip dengan Wardah lip cream namun awalnya terasa kering sih. Warnanya cantik-cantik banget.

      Delete
  5. Aku kepengen coba Slushie Sorbet, tapi kayaknya warna ini juga lucu yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya ngga apa-apa punya lebih dari satu, warnanya itu lho cantik-cantik banget dan harganya murah. Beli tiga biji seharga hampir satu liquid lipstick RR :))

      Delete
  6. edun.. 35k buat 5ml..
    cukup murah yaaa.. pengen nyoba :D banyak banget matte lip cream lokal skrg heheh

    salam kenal
    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Fuji. Bener banget, liquid lipstick masih akan digemari tahun ini dan makin terjangkau harganya.

      Delete
  7. Replies
    1. Ditunggu ya review-nya, Alifah. Nanti aku BW balik :D

      Delete
  8. Harganya yaaa.. Biasanya klo repurchase gini, aku campur deh pemakaiannya dengan yg lain �� Satu bibir 2 lipstik...jadi ini lokal punya yaaa wina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, terima kasih sudah mampir, Uci. Yuk dicobain, harganya murah ini, hihihi.

      Delete
  9. wih murah banget cuma 35k? kalo nggak bikin bibir kering pasti aman ya mba..nggak ngelupas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini harganya terjangkau dan kualitasnya nggak mengecewakan.

      Delete
  10. Di kamu padahal kelihatan rapih lho mbak. Cantik tapi ternyata kurang rekomen ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau buat punya aja sih boleh, masih recommended tetapi masih ada yang lebih bagus, let's say Make Over :)

      Delete
  11. Warnanya kece, apalagi kalau harganya murahh banget ya

    ReplyDelete
  12. wah produk indonesia masih skala home industri ya, keren ya.... sepertinya bagus di pakai deh, warnanya juga soft

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dicoba, mba. Harganya terjangkau sekali dan kualitasnya bagus.

      Delete
  13. wah sekarang udah ada lip cream nyah yah ? baru tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dicoba karena harganya terjangkau, warnanya cantik.

      Delete
  14. Cantik ya mbak, warnanya nggk terlalu menor. Btw, ada efek samping membuat bibir kering tidak? soalnya bibir saya sensitif banget dengan kosmetik baru, sebelum dia bisa beradaptasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bikin kering kok, setiap mau pakai lip cream jangan lupa pakai lip balm juga :)

      Delete
  15. Ternyata bagus gak perlu mahal ya mbak. Thx infonya ^^

    ReplyDelete
  16. Wah pengen sekali coba ini, kalau untuk gradient lip gitu kira kira cocok dan recommended nggak ya, mbak?

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.