Wednesday, February 1, 2017

Review Siliblend Luxcrime


Around November last year, the beauty enthusiasts went wild when Molly Cosmetics sold SiliSponge, an applicator made from silicone to substitute your ordinary beauty blender. It costs around USD9 or estimated Rp120K.

Saya penasaran dong pengen punya karena this is precisely what I need. Selama ini saya mengaplikasikan foundie dan BB cream menggunakan jemari. Tentu sebelum dan sesudah makeup harus cuci tangan dong. 

Saya punya Masami Shouko Beauty Blender yang Teardrop Black. Saya ngerasa justru ribet pakai beauty blender ini karena harus dicuci bersih dan dikeringkan setelah dipakai. Belum lagi pakai foundie/BB cream jadi lebih boros karena diserap beauty blender ini.


Sayangnya, silicone applicator ini harus dibeli secara resmi di website Molly Cosmetics pada awal kemunculannya. Saya juga baca review beberapa beauty blogger lokal yang membeli melalui website resminya. Ulasan SiliSponge Molly Cosmetics ini pernah diulas di Glamour UK.

Tak sengaja saya melihat postingan IG Luxcrime, brand skincare lokal  (yang sekarang juga menjual liquid lipstick) tentang Siliblend, their own  silicone beauty blender. Wow, bagus dong udah ada yang menjual di sini meskipun bukan dari Molly Cosmetics. Harganya juga terjangkau sebesar Rp70 ribu, di bawah harga jual SiliSponge Molly Cosmetics.

Saya pun memesan satu Siliblend melalui LINE Luxcrime. Dua hari kemudian pesanan saya datang. Siliblend dikemas dalam plastik ber-ziplock yang ditempel stiker Luxcrime dan petunjuk pemakaian.



Saya sempat posting di IG dan my blogmate, Icha, komen kalau Siliblend ini mengecewakan menurut MUA/ Beauty Vlogger Vindy. Saya pun browsing YouTubers lokal yang sudah review silicone sponge/beauty blender ini. 

Kalau bahasanya @inivindy, silicone sponge ini bikin foundie nggak rata, ceplak-ceplak untuk full coverage. Saya lihat dia memang mengaplikasikan foundie tebel bener sehingga dia bilang aplikator ini untuk pemakaian foundie tipis-tipis atau medium coverage. 

In my case, siapa juga yang mau full coverage? Wong belang sama leher nantinya. Saya merasa puas dengan Siliblend ini karena sesuai dengan kebutuhan makeup saya sehari-hari. 


Yuk baca review Siliblend dari Luxcrime ini.

Claims:
Washable, durable, higienis, comfortable, not waste of makeup anymore.

Material:
Inner material from silicone and Outer shell from Thermiplastic polyurethene.

How to Use:
Apply makeup (foundation, primer, etc) to your face and then blend with Siliblend with bouncing and stippling motion.

How to Clean:
Use mild soap and rinse it with clean water.

Pros:
+ Harganya terbilang affordable untuk aplikator makeup yang hits dan baru rave akhir tahun lalu.
+ Mudah dibersihkan dengan tisu, lebih baik lagi dengan air dan mild soap, kemudian dikeringkan.
+ Mudah digunakan untuk meratakan foundie atau BB cream.
+ Cocok untuk yang suka medium coverage, pemakaian tipis-tipis.
+ Hemat karena nggak menyerap liquid foundie atau BB cream.
+ Jari tangan nggak kotor.

Cons:
- Nggak cocok untuk yang suka memakai foundie full coverage. Istilahnya @inivindy, akan ceplak-ceplak di wajah.
- Perlu tempat penyimpanan khusus. Saat ini, saya masih menyimpannya di plastik kemasan.
- Pastikan kuku nggak panjang, khwatir akan merobek siliblend, hehehe.

Price:
Rp70 ribu

Where to Buy:

Repurchase:
Yes

Rating:
4 out of 5


22 comments:

  1. ih ini murce ya say tapi aku kurang suka tebel-tebel siy selama ini pake beauty blender atau kalau mau agak coverage brush morphe hehehe... but im not sure bisa rata gak siy pake itu say?

    ReplyDelete
    Replies
    1. So far, aku ngerasa Siliblend ini cukup merata blending-nya, mbak. Nggak apa-apa dicoba, mba. Kalo ngga cocok, ya ga rugi amat, hehehe. Bahkan aku pernah nemu ada yang jual di IG cuma Rp29 ribu.

      Delete
  2. Waaaah udah ada toh, aku penasaran pengen juga soalnya pakai beauty blender suka nggak telaten nyucinya hehe

    ReplyDelete
  3. Harganya lumayan terjangkau banget ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahkan pernah nemu di IG, jualnya cuma Rp20 ribuan.

      Delete
  4. Aduuuh maju mundur deh kayaknya haha. Emang sih ya Siliblend lebih awet gak kayak beauty blender yang cuma untuk sekian minggu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, nanti aku update blog post-nya tentang ketahanan Siliblend. Asal ngga robek aja kalau berkuku panjang.

      Delete
  5. astaga kirain mahal harganya, ternyata cuman 70k toh XD
    masuk whistlist, secara ini sponge ada mulu di explore jadi penasaran juga hahahah

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, harganya cukup terjangkau. Bahkan ada yang lebih murah, cuma Rp20 ribuan aja di seller IG.

      Delete
  6. hmmm baru tahu ada sponge kayak gini hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inovasi di dunia kecantikan impressive juga ya, mba.

      Delete
  7. aku penasaran banget pengen coba cuma masih galau mau beli dr brand apa, mana skrg udah banyak banget yg ngeluarin ini kan hihi

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, langsung banyak yang mengekor dengan harganya yang lebih terjangkau.

      Delete
  8. Aaak racun baru!!!!
    Masuk wishlist belanja bulan depanku fix!

    Aku juga suka tebel tebel wkwkwk. Cocok yha berarti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cobain, Ifa. Nggak terlalu mahal kok, hehehe.

      Delete
  9. Waaaaw pengen cobaaa.. Poin plusnya jd gampang bersihinnya yahh. Murmer pula <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mudah buat dibersihkan itu lho keunggulannya.

      Delete
  10. Huahahaha akupun pengen coba, kemarin sempet PO di Molly Lama bener kepending muluk, akhirnya cancel tp di IG ada yg jual cuma 30an nih semoga semua nya samak deh ahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, semoga sama bagusnya ya dengan yang dijual Molly Cosmetics.

      Delete
  11. Aku belum coba. Ini aku takut robek kena kuku coba. XD

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, hati-hati banget buat yang berkuku panjang. Takut bocor, hehehe.

      Delete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.