Wednesday, February 15, 2017

Review: Wardah Exclusive Matte Lip Cream


Wardah Exclusive Matte Lip Cream? That's so 2016! Mungkin ini pendapat blog readers atau beauty enthusiasts begitu tahu saya baru mengulas lip cream halal ini. It's better late than never, right?

Lip cream Wardah ini muncul saat saya lagi senang-senangnya menggunakan Bourjois Rouge Edition Velvet. Apalagi pilihan warna Wardah Exclusive Lip Cream yang baru muncul nggak ada yang saya suka.

(Baca Review: Just Miss Ultimatte Lip Cream)

Jelang akhir tahun lalu, saya melihat Rissa @lippielust swatch warna terbaru Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini. Ada dua warna yang menarik perhatian saya: Mauve On dan Plump it Up. Setelah membaca review dan mengecek swatch lainnya, saya memutuskan membeli Plump it Up karena belum punya shade seperti itu.




Benar saja, begitu pesanan Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade Plum it Up tiba, saya surprise dengan warna aslinya. Warnanya ada tone merah, plum, pink, sulit dideskripsikan. Cenderung merah namun bukan merah bold yang gonjreng. Makanya saya suka banget sama shade ini.

(Baca Review: Kimasako Glossy Lip Cream)

Yuk baca review Wardah Exclusive Matte Lip Cream shade Plump it Up:

Pros:
+ Lip cream bersertifikasi halal dan made in Indonesia.
+ Lip cream dikemas dalam box silver glossy dengan nuansa hijau khas Wardah.
+ Tube lip cream berwarna transparan dari material plastik dan tutupnya silver.
+ Aplikator doe-foot seperti lip cream sejenis namun lebih panjang (saya prefer yang panjangnya sedang sih)
+ Nggak ada wangi yang menyengat atau manis melainkan aroma chemical yang masih ditolerir.
+ Teksturnya creamy, mudah dibaurkan ke area bibir.
+ Shade Plump it Up ini sangat pigmented, ngga perlu banyak liquid karena sekali pulas, bisa cover sebibir dan "keluar" warnanya.
+ Nggak terasa kering setelah nge-set jadi matte. 
+ Nggak lengket!
+ Matte finish setelah beberapa menit.
+ Bibir tetap lembab, nggak bikin bibir kering dan patchy.
+ Long lasting tanpa makan-minum awet warnanya.
+ Kalau makan, area inner lips akan memudar namun masih ada stain.
+ Kalau reapply, lip cream mampu membaur dengan baik tanpa flaky.



Cons:
- Not transfer proof.
- Harus dibersihkan dengan makeup remover atau micellar water karena shade Plump it Up itu pigmented banget.



Price:
Rp59 ribu

Where to Buy:
Sociolla, hypermarket, Guardian, Shopee, dan Instagram seller

Repurchase:
Yes

Rating:
4 out of 5

Dapatkan potongan senilai Rp50 ribu setiap belanja minimal Rp250 ribu di Sociolla, dengan memasukkan kode voucher SBNLA0R7





17 comments:

  1. Aku pengen punya shade plump it up ini lho, cakep warnanya di swatch lippielust ya. Tapi liat sepupu pakai lipcream ini (shade lain sih), terlalu kering gitu jadi blm beli sampai sekarang heheh.

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. So far, nyaman sih pake Wardah lip cream ini. Nggak terasa kering maupun lengket. Worth to try :)

      Delete
  2. warna waktu diswatch ditangan sama dibibir lumayan beda juga yaak, aku belom punya wardah lip cream ini, kemaren sempet pinjem punya temen malah cracking di aku :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin pengaruh cahaya kali ya. Warna aslinya yang di-lip swatch. So far aku pakai Wardah lip cream ini nyaman dan ngga cracking kok.

      Delete
  3. win ini sama lip cream-nya wardah yg tahun lalu di lauching beda ya? adikku suka pake ini cuma katanya agak ngeringin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini shade batch ke-2 yang dirilis Wardah. I dunno mungkin beda shade, beda formula. I have no problem at all, Alifah :D

      Delete
  4. Wow sekali kai aku pengen berani dnegan warna merah rad gelap gini hihi, biar kek marlyn munru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dong sesekali pakai gincu merah, hehehe. Paling ngga punya satu lipstick merah, mba :)

      Delete
  5. waaaaa :D nice review, akutuh mau beli lippie wardah ini worth to try ga si ka? aku pernah nyoba terus rasanya kayak tebel di bibir, apa setiap warna formulanya beda kali yaa .-.

    Btw Today i’m gonna review Rollover Reaction in Umma!! Yeayy!
    Let's check link below yaa :D thx

    http://ourbeautystory.blogspot.co.id/2017/02/review-rollover-reaction-in-umma.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wardah quite worth to try. Kalau ngga cocok, ngga rugi-rugi amat karena harganya ngga sampai 70 ribu.

      Delete
  6. Aku belum pernah swatch shade ini. Warnanya cantik, dibibirku pasti cantik. *plak


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  7. Aku juga punya ini di shade Mauve On, kebetulan lg hunting shade yg lain juga dan kayanya warna ini bagus juga ya > <

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini shade-nya unik, merah nge-pink dan cocok buat daily look.

      Delete
  8. makasih sharingnya mbak. Aku memang udah niat banget pengen beli wardah exclusive matte lip cream ini.

    ReplyDelete
  9. Aku penasaran sama yg lip cream wardah mbak, bolak-balik ngelirik aja pas ke counter. Jadi pengen nyobain

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.