Monday, February 20, 2017

Review: Rollover Reaction Penny


As I predicted before, metallic liquid lipstick will be something to rave about. Setelah akhir tahun lalu Mineral Botanica dan BLP Beauty merilis shade liquid lipstick bernuansa metalik, sekarang giliran brand indie Rollover Reaction (RR) yang meluncurkan shade metalik bernama Penny.

Kali ini, RR menggandeng beauty influencer The Lipstick Mafiaaa alias Hellua dan design studio PoLA Artistry dalam meracik dan mengemas Penny. 

Awalnya saya kurang tertarik pada Penny ini apalagi setelah Alodita berbagi swatch dan perbandingan Penny dengan BLP Beauty Caramel Champagne. Agak gold bronze, nggak terlihat rosy sama sekali.

(Baca Review: Rollover Reaction Maxwell)

Tetapi, pas officially dijual pada 16 Februari lalu, saya akhirnya order juga! Entah kesambet apa, karena embel-embel limited edition dan nge-fans dengan The Lipstick Mafiaaa, dibeli juga lah si Penny ini.


Pada artikel Female Daily yang saya baca, Penny ini terinspirasi dari warna koin (penny) yang bronze maupun lagu band legendaris The Beatles (Penny Lane).

Esok hari, Penny tiba dengan dikemas box pink pucat RR. Ketika unboxing dan mencoba langsung Penny, warnanya cenderung nude tetapi ada gold shimmer-nya. Rekan kerja saya sempat mengira saya nggak pake lipstick saking Penny terlihat nude di bibir saya yang agak gelap di bagian inner lips.


Kemudian, saya coba timpa dengan liquid lipstick RR lainnya, Saddie. Well, it was much much better. Saya penasaran kalau di-blend dengan Maxwell. 

(Baca Review: BLP Beauty Caramel Champagne)

Is it worth to buy or not? Sebagai pecinta lipstick, saya sih yes. Buat yang pengen punya lipstick metalik yang wearable untuk sehari-hari dan masih bisa di-mix dengan lipstick warna lain, go for this Penny.

Berikut review Rollover Reaction Penny:

Claims:
Penny is a special-limited edition shade in collaboration with The Lipstick Mafiaaa x PoLA Artistry.

A light rosy bronze velvet cream with a unique blend of matte and pearlescent finish, Penny offers a long-wearing but sheer velvety matte. Worn on top of other colors as a lip-topper, or wear alone to make statement, Penny will sure bring a whole dimension to your beauty look without going overboard.

Ingredients:
Dimethicone, Isododecane, Diisostearyl Malatae, Titanium Dioxide, Silica, Mica, Disteardimonium Hectorite, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, C30-45 Alkyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Carprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Helianthus Annuss (Sunflower) Seed Cera, Polyethylene, C30-50 Alcohols, Montan Acid Wax, Dimethiconol Stearate, Fragrance, Shorea Robusta Resin, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer. 
May contain: CI 77491 CI 77492 CI 77499 CI 77891 CI 15850:2 CI 45410:2 

Pros:
+ Seperti koleksi limited edition sebelumnya, Maxwell, box kemasan didesain kekinian oleh PoLA Artistry. Nuansa gold, white, bronze kental menghiasi box-nya.
+ Limited edition hasil kolaborasi RR dengan beauty influencer Hellua aka The Lipstick Mafiaaa dan PoLA Artistry.
+ Tube liquid lipstick masih sama dengan shades terdahulu: clear frosted tube persegi panjang dengan tutup berwarna hitam.
+ Doe-foot applicator yang nyaman digunakan.
+ Teksturnya velvety, not too liquidy or too creamy. Glides smoothly on my lips.
+ Moisturizer, Vitamin E, Vitamin C, and UV Protection. 
+ Not matte finish, velvety finish dengan shimmering effect.
+ Multifungsi: as lipstick or lip topper, blush on, and eyeshadow.
+ Nggak lengket.
+ Lightweight, bibir ngga terasa kaku.
+ Staying power 5-6 jam tanpa makan.
+ Penny pigmented dengan shimmer yang tidak over shiny.
+ Buildable, saya coba mix dengan Saddie dan keduanya mampu menyatu.


Cons:
- Online purchase only via RR website.
- Not transfer proof.
- Somehow kurang bisa meng-cover area kehitaman di bibir saya.


Price:
Rp119.000 for 5,5gr

Where to Buy:
Rollover Reaction

Repurchase:
Yes if only RR released new shades

Rating:
4 out of 5


23 comments:

  1. aku pgen order ini tp gak suka metalik nya, pasti g cocok di kulit coklat, thanks reviewnya sis

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya cocok juga buat yang kulitnya kecoklatan. Hellua saja kulitnya agak tanned and she nailed the look :)

      Delete
  2. Aih, limited edition ya. :D Bagus warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Limited edition bikin gemes, mbak. Hehehe

      Delete
  3. Ahhh gemas warnanyaaaa... cuma kepikiran, worth nggak harganya segitu? *mikir keras*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Worth it kok, kak Put. Hehehe, lipstick metalik yang wearable buat daily look.

      Delete
  4. waww ini lebih ke nude metalik ya jatohnya win..aku blum tertarik beli karena takut juga ga bs cover area hitam dipinggir bibirku, sama lebih suka lipstick yg warnanya lbh genjreng heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener juga sih, Mona. Aku prefer Caramel Champagne sih cuma suka aja karena ini keluaran RR dan box-nya gemes, hehehe.

      Delete
  5. Bagus ihh ka mauu hehe, pertama kali ini keluar aku tuh langsung keinget Mica bener deh yakan metalic gitukaannn sama ga si kaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, Afra. Ini lipstick metallic serupa MiCa tapi warnanya rosy bronze. Kalau di aku, jatuhnya nude shimmery.

      Delete
  6. Pinggiran bibirku jg hitam, takut gak tercover :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, mesti apply berlapis supaya ter-cover sempurna.

      Delete
  7. Naksir deh tapi takut juga belinya, takut gak cocok sama shimmer-nya itu hihi. Tapi, agak berbeda ya saat di-swatch ditangan goldnya gak terlalu keluar tapi pas dipakai dibibir kelihatan bgt :D

    Thanks for sharing!
    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, cocok-cocokan sih kalau mau pakai lipstick metalik. Agak beda mungkin pengaruh lighting saat motret kali ya, hehehe.

      Delete
  8. Thanks for the review, love how it looks on your lips

    ReplyDelete
    Replies
    1. The pleasure is mine. Thank you for visiting too, Diana :)

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Aku pengen caramel champagne Aja kayanya .. se makin yakin setelah baca ini.. hehehe

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  11. Wah iya ada nuansa gold2nya gtu, cocok buat kondangan ini :D
    TFS reviewnya :)

    ReplyDelete
  12. warnanya cakep, tapi metalic kalo kulitnya kaya aku pasti jadi tambah keling T.T

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  13. Baru aku mau order inii hehe karena penasaran dgn metaliknya.. Cuma masih galau beli ini atau BLP. Penny ini kalau dipake ke part gt kynya aku br berani pakee ehehe

    ReplyDelete
  14. Waduh..warnanya...gimana kalau dipake di bibirku yang hitam gini ya. Btw pake RR ini di bibirku agak crack ya ka....mesti pakai lipbalm dulu kah?

    ReplyDelete
  15. Mmmh masih suatu tantangan buat aku pake lipstick metalik, tapi temptinggg untuk dicoba :)

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.