Friday, February 10, 2017

Review: The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water


It's so late to rave about this Korean micellar water. I know, saya baru mengetahui keberadaan produk ini ketika Althea Korea masuk ke Indonesia pada April 2016. The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water ini belum saya gunakan hingga akhir tahun lalu.

Banyak beauty blogger yang sudah menulis ulasan tentang The Saem Healing Tea Garden ini dan rata-rata memberikan penilaian positif. Saya sendiri ngga tahu ada brand kosmetik Korea bernama The Saem. Althea Korea sungguh membukakan wawasan saya akan brand makeup dan skincare Korea lainnya, hehehe.

(Baca: Review Garnier Micellar Cleansing Water)

Ketika itu, saya kehabisan Pond's Shake & Clean dan teringat saya punya micellar water The Saem ini, tersimpan di plastic cabinet di kamar. Begitu saya gunakan, wow, rasanya enak banget. Saya lebih suka The Saem Healing Tea Garden ini dibandingkan dengan Garnier Micellar Water karena terasa ringan di wajah dan nggak meninggalkan efek lengket atau kesat.



Isinya banyak, sekitar 300ml dan bakal lama habisnya. Karena botolnya yang gendut bulky seperti itu, sebaiknya mesti dipindahkan ke travel sized bottle kalau ingin dibawa bepergian. Tetapi, saya merasa lebih praktis membawa facial wipes kalau traveling.

(Baca: Review Pond's Shake & Clean Clear Solutions)

Simak review The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water:

Claims:



Source: Elevenia
Ingredients:
Purified water, propylene glycol, not blood -7 Caprylic / Capric triglyceride, blood -7 not glyceryl cocoate, green tea can (100ppm), baeknyeoncho extract, orange peel extract, lavender extract, jasmine extract, rosemary leaf extract, sciadopitys root extract, extract party district, Portulaca Oleracea extract, sodium citrate, citric acid, disodium this is dt , Butylene glycol, phenoxyethanol, echil hexyl glycerin, 1,2-hexane diol, caprylic rilgeul glycol, polron Tropez

Pros:
+ Harganya terjangkau untuk micellar water berukuran 300ml.
+ Kemasannya bulky namun kokoh, dengan tutup flip-flop.
+ Cairan micellar waternya transparan, seperti micellar water pada umumnya.
+ Wangi green tea cenderung samar, malah kadang tidak berbau sama sekali.
+ Mampu membersihkan makeup secara menyeluruh bahkan untuk heavy matte liquid lipstick dan waterproof mascara.
+ Tidak meninggalkan sensasi lengket di kulit wajah.
+ Tidak menimbulkan rasa perih ketika menghapus eye makeup dan lipstick.
+ Cocok untuk kulit saya yang acne prone dan oily karena tidak bikin bruntusan dan kering.



Cons:
- Ukurannya ngga travel friendly. Perlu dipindahkan ke wadah travel size.
- Bagi saya, agak boros karena perlu ngebasahin semua permukaan kapas.

- Baru dijual di toko The Saem, Althea Korea, dan Elevenia.

Price:
Rp77.500 untuk 300ml

Where to Buy:
Toko The Saem (Plaza Semanggi, AEON Mall), Althea Korea, Elevenia

Repurchase:
Yes

Rating:
4 out of 5



10 comments:

  1. Aku juga baru mau coba pakai cleansing water ni mbaaa.. Kemarin beli yang Natural Republic, smeoga cocok, hihihi.

    ReplyDelete
  2. oh jadi ini ada micellar nya?
    kmren mau beli tp ragu.. asli murah bgt ya 70k dapat 300 ml

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, very affordable dan hasilnya memuaskan.

      Delete
  3. Nah ini nih.. aku juga penasaran sama product the SEAM ini, ini aku lagi pesan product cleasing water ini di Althea Korea, tapi yang kemasan warna biru
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Dine, aku tunggu review-nya cleansing water The Saem yang biru ya.

      Delete
  4. aq salah satu pengguna setia produk nya The Saem, kebanyakkan produk skincare aku pke the saem sama the body shop... hrganya emang terjangkau n kualitasnya juga oke banget... hehe...

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, salam kenal, Glory. Ini produk The Saem pertama saya, jadi penasaran mencoba produk lainnya :)

      Delete
  5. Produk korea yg baru aku coba cuma bb cream missha nih wina haha.... Bagus yaaa inii, noted

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk kosmetik & skincare Korea banyak banget! Kemasannya lucu-lucu gemesin, hehehe.

      Delete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.