Monday, March 6, 2017

Duta Belanja Pintar UANGKU


Saya senang belanja online dan suka membagikan pengalaman berbelanja online kepada orang-orang. Ketika UANGKU menggelar pencarian Duta Belanja Pintar bersama Blogger Perempuan, saya pun nggak mau melewatkan kesempatan ini.

Saya tertarik untuk mengikuti Open Recruitment ini karena relate banget dengan kebiasaan saya berbelanja online dan kepedulian mendukung cashless society. Saya ingin menyebarkan informasi bahwa belanja online itu tidak melulu negatif: ditipu, barang tidak sesuai gambar, atau tidak kunjung dikirim. 

Selama nggak malas mengecek track record toko online, belanja di online shop/e-commerce/marketplace terpercaya dan sistem pembayaran yang nggak ribet, belanja online bisa aman dan nyaman kok. Istilahnya UANGKU, "belanja pintar".

Saya juga telah mengenal UANGKU sejak akhir tahun lalu dan menggunakan aplikasinya. Saya hanya perlu chat dengan seller yang sudah menjadi merchant UANGKU, menyebutkan akan membayar dengan UANGKU. Seller akan mengirim Shopping Payment Request melalui SMS dan notifikasi di aplikasi UANGKU.

Saya tinggal bayar mengikuti petunjuk pada aplikasi. Tanpa perlu memberikan bukti pembayaran, seller akan mengirimkan pesanan. Setelah pesanan saya terima, saya baru melakukan "release payment" pada aplikasi supaya seller bisa menerima pembayaran.

(Baca: Bayar Belanja Online dengan UANGKU)

Aplikasi UANGKU menjamin barang yang dipesan akan dikirim seller. Pokoknya lebih aman dan anti tipu-tipu. 

Setelah sempat bertemu Community Manager UANGKU mbak Cecilia pada Senin (27/2) lalu di Djournal, Grand Indonesia, saya semakin mantap berpeluang menjadi salah satu Duta Belanja Pintar karena gue banget ini!



Saya pun terpilih menjadi salah satu dari empat blogger yang dipercaya menjadi Duta Belanja Pintar UANGKU. Duta Belanja Pintar lainnya adalah mbak Kania Safitri, mbak Tuty Queen, dan mbak Junita PS. Saya senang banget bisa berkenalan dengan blogger-blogger kece ini sekaligus memperluas networking.

Saya akan terlibat dalam kampanye edukasi "Belanja Pintar", memberikan informasi belanja online yang aman melalui Shopping Payment Request UANGKU, dan tentunya bagi-bagi voucher belanja online dengan pembayaran melalui UANGKU!




Berikut ketentuan penggunaan kode voucher UANGKU:

  • Kode voucher EDWINAVIP: Potongan harga senilai Rp50 ribu untuk pembelanjaan minimal Rp100 ribu di merchant online shop UANGKU.
  • Kode voucher BERLAKU untuk pengguna baru fitur SHOPPING PAYMENT REQUEST.
    • Kode voucher baru bisa ditransaksikan pada aplikasi UANGKU di Android dan iOs.

    Cara penggunaan kode voucher:



    Cara menggunakan fitur Shopping Payment Request untuk pengguna dan non-user UANGKU:


    Nah, buat yang selama ini pengen coba UANGKU dan bingung cara top up saldo-nya, ini dia contekan caranya:





    18 comments:

    1. Waaaaa.... Sukses terus ya Mba Wiiiinnn!!!

      ReplyDelete
    2. Waaaah keren banget maaaak. Akupun dah coba belanja pake Uangku dan emang asik banget ya belanja di IG tapi bisa bayar pake UAngku. Laff laff bangeeet! Ditunggu cerita-cerita selanjutnya ya maaaaak

      ReplyDelete
      Replies
      1. Senangnya tuh merchant dan UANGKU sering kasih promo diskon. Yuk dicobain kode vouchernya, mbak.

        Delete
    3. Wow, dengan aplikasi uangku memudahkan belanja online :)

      ReplyDelete
    4. Aseeggggg, selamat y mbk, keceeee

      ReplyDelete
      Replies
      1. Terima kasih, mbak Inda. Yuk cobain kode voucher-nya :)

        Delete
    5. Selamat ya mba.. tengkis kode vouchernya..

      ReplyDelete
    6. Keren mak..selamat ya..semoga bisa mmebawa manfaat dan keberkahan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah, terima kasih buat support-nya, mbak :)

        Delete
    7. Akhirnya yang kemarin sempat kita obrolin dikit ditulis juga di postingan. Selamat yaa Wyn semoga bisa menyampaikan pesan-pesan kebaikan dalam belanja online sama Uangku.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Amin, terima kasih buat support-nya, Wi. Cobain kode voucher-nya ya :)

        Delete
    8. Selamat yaa Winaa... Asyik ya bnyk voucher2 gituu..Oia aku mau daftar waktu itu ragu hehe soalnya masih ada baby Ashika winaaa

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hehehe, mereka masih nyari kok, mba Uci. Coba aja, siapa tahu rejeki. Terima kasih ya buat support-nya :)

        Delete
    9. wah wah keren jadi duta Uangku.. sukses terus yaa

      ReplyDelete
      Replies
      1. Halo, terima kasih buat support-nya, mbak Ribka :)

        Delete

    Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.