Friday, March 31, 2017

Review Vienna Clarifying Egg Mask


This was my random purchased after reading my friends Aya's comment about this egg mask. It's easier to find the egg mask than the charcoal mask.

Sebelumnya saya nggak pernah tahu ada brand skincare lokal bernama Vienna. Tampaknya Vienna memiliki spesialisasi pada masker karena saya menemukan beragam varian masker Vienna untuk semua jenis kulit.

Sayangnya, berdasarkan pengamatan saya, masker yang umumnya dipasarkan brand lokal dikemas untuk sekali pakai. Padahal masker yang mereka ciptakan bisa digunakan lebih dari sekali sehingga seharusnya dikemas dengan zip lock.

(Baca Ovale Facial Mask Cucumber)

Berikut review egg mask Vienna yang easy to peel:

Claims:
Rawatlah kecerahan kulitmu dengan egg powder alami yang kaya akan vitamin dan mineral. Berfungsi untuk Mengangkat kulit mati dan kering secara perlahan agar kulit lebih segar, bersih dan berseri-seri. Diperkaya dengan perpaduan botanikal dari Witch Hazel, Aloe Vera dan Green Tea untuk menyejukan dan membersihkan pori-pori pada wajah. Dan Herbal Whitening complex untuk perawatan kulit tampak cerah dan putih. Kulit senantiasa jadi terasa halus, lembut, tampak lebih putih dan cerah.



How to Use:
- Bersihkan wajah dengan perlahan.
- Pakai sekali atau dua kali dalam seminggu dengan olesan yang tipis pada wajah dan leher.
- Hindari daerah mata.
- Relax dan diamkan 15-20 menit hingga kering.
- Perlahan angkat masker dengan ditarik dari ujung.
- Bilas Bersih.

Pros:
+ Maskernya bertekstur seperti gel berwarna putih keruh dan ada micro beads orange.
+ Ada wanginya, ngga berbau amis telur sama sekali.
+ Cairan maskernya lengket namun mudah dibaurkan ke wajah.
+ Nggak mudah mengering meskipun kemasannya terbuka. Mengeringnya ketika sudah diaplikasikan ke wajah.
+ Ketika sudah 15-20 menit, masker bisa di-peel off dengan mudah dan ngga perlu dibilas.
+ Efeknya wajah terasa lembut dan segar.



Cons:
-Kemasan sachet yang ngga pakai zip lock padahal masih bisa digunakan hingga dua kali.
-Kalau pengolesan masker tipis, agak sudah di-peel off. Pastikan juga ngga ada rambut yang terkena masker karena susah juga membersihkannya.
-Selama 15-20 menit, wajah terasa kaku dan ketarik.


Saat masker diaplikasikan
Saat di-peel off
Price:
Rp13.300

Where to Buy:
Guardian, hypermarket

Repurchase:
Yes

Rating:
3 out of 5


16 comments:

  1. merk vienna aku sering liat sih di market2 gitu. cuman belum banyak orang yg review jadi ragu.

    Elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak dijual di drugstore dan supermarket. Beragam juga pilihan maskernya.

      Delete
  2. jadinya setelah masker kenyal dan segar ya mba? jadi pengen nyobain nih hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kulit lebih kenyal dan lembab. Pas buat memulai awal pekan, hehehe.

      Delete
  3. Aku belum pernah coba mask dari vienna. Tapi dulu pernah coba sabun mandi dan body lotionnya. Boleh kali yaa kapan kapan aku cobain juga masknya.
    Nice review!

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maskernya cukup affordable dan bisa dipakai beberapa kali.

      Delete
  4. Cobain yang warna hitam dong Mbak, apakah rasanya seekstrem masker naturgo palsu di pasaran 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suamiku pernah nyoba yang item mbak.... efeknya kerasa bersih kata dia, layaknya menggunakan masker biasanya. Nilainya sama kaya yg dikasih mbak edwina buat egg mask ini 3/5 :)

      Delete
    2. Aku juga punya cuma belum dipake, hehehe.

      Delete
  5. Mbak wiiiiinnn, iya ni ga suka ama bungkusnya karena ga bisa disimpen jadinya. Make semua kebanyakan, jadi ga kering2 hihihi. Btw, vienna tu kan ada yg buat cowo ada yg buat cewe. Kira2 bahaya ga ya mbak, klo ak make yg buat cowo.... masih ada punya suamiku satu, dia ga mau make lagi, trauma aku kasih ke dia ketebelan trus 30menit ga kering2 wkwkwk.... klo gapapa rencananya mau ku pake.... mau ku cobain dulu dikit di belakang telinga tapi kan ga bisa disimpen karena bungkusnya ga zip lock. Duh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku malah baru tahu ada varian masker buat cowok. Hmm.. kayaknya kamu allergic test dulu. Biasanya kandungan skincare buat cowok agak beda ya dibanding buat cewek.

      Delete
  6. Masker peel-off gini paling asik kalo udah kering dan tinggal bagian narik-narikin sisa maskernyaaa. Seru yaaaa.. Hihihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, you got the point! Sesi ngeletekin alias peel off itu yang menyenangkan, hihihi.

      Delete
  7. kalau model peel-off memang paling enak ya pakenya ngak ribet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sensasi pas ngeletekin itu lho, mba. Hehehe.

      Delete
  8. wihihihiii akhirnya baru sempet baca reviewnya❤ aku cocok bgt pake yg ini dibanding yg charcoal karna lebih ngangkat banyak komedo!

    priyankationa.weebly.com

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.