Sunday, March 12, 2017

Review: Rumors Cosmetics CC Cream


Industri kosmetik lokal sedang bergairah. Produsen dengan beragam produk unggulan muncul ke permukaan sehingga wajah-wajah lama di industri ini terpaksa berbagi kue dengan para pendatang baru. Salah satu pendatang baru di industri kosmetik lokal adalah Rumors Cosmetics.

Rumors Cosmetics adalah brand yang diusung oleh PT Ardefa Bintang Kosmetik yang berkantor di Pamulang Timur, Tangerang Selatan, Banten. Produk perdana mereka adalah Color Correcting Cream (CC cream). Cukup unik Rumors Cosmetics tampil beda dengan merilis CC cream saat hampir semua brand kosmetik lokal muncul dengan menjual produk lip cream.





CMIIW, belum banyak brand kosmetik lokal yang memasarkan CC cream. Rumors Cosmetics terbilang "berani" meluncurkan CC cream yang diklaim sebagai a multitasker. Nggak hanya sekadar CC cream, Rumors Cosmetics menyebut produk ini memiliki 10 fungsi:
  1. Hydrates and nourishes skin
  2. Protects skin from UV damage
  3. Gives brightening effects
  4. Minimizes pores
  5. Reduces fine lines
  6. Covers skin imperfection
  7. Evens out skin tone
  8. Sweat and water resistant
  9. Anti-cakey formula
  10. Long lasting coverage

Setelah hampir tiga pekan menggunakan Rumors Cosmetics CC cream, saya cukup puas dengan performa CC cream lokal ini. Warnanya yang sesuai dengan tipe warna kulit perempuan Indonesia bikin saya worry less pakai base makeup terlalu terang. Selain itu, CC cream ini beneran bisa menahan minyak wajah lebih lama 1-2 jam dibandingkan tanpa penggunaan CC cream.

Yuk, simak review mendalam Rumors Cosmetics CC cream ini:

Claims:
Krim serbaguna yang berfungsi sebagai pelembab, tabir surya, primer, dan alas bedak. Formulanya ringan, tidak lengket, memberikan manfaat perawatan kulit di saat fungsi kosmetiknya menutup kulit dengan lapisan ringan sampai sedang, menjadikan kulit terlihat lembab dan mulus sepanjang hari.

How to Use:
Pulaskan pada kulit wajah yang bersih menggunakan aplikator atau ujung jari.

Ingredients:
Aqua, cyclopentasiloxane, titanium dioxide, caprylyl methicone, butylene glycol, diglycerin, dimethicone, peg-10 dimethicone, cetearyl methicone, hydrogenated polyisobutene, silica, peg-9 dimethicone, nylon-12, sodium chloride, octyl methoxycinnamate, dmdm hydantoin, fragrance (parfum) components and finished fragrances, sodium hyaluronate, methyl lactate, tocopheryl acetate, disteardimonium hectorite, zirconium dioxide, hydrogen dimethicone, cetearyl dimethicone crosspolymer, xylitylglucoside, anhydroxylitol, xylitol, glucose, hydrated silica, iron oxides, methicone, aluminum hydroxide.





Pros:
+ Made in Indonesia!
+ Dilengkapi box, kemasan berupa tube putih berstiker dan tutup ulir.
+ Teksturnya berupa lotion dengan warna coklat dengan pink samar-samar.
+ Mudah dibaurkan ke wajah secara merata.
+ Mudah menyerap dan masih bisa menyatu jika setelahnya ditimpa dengan foundie atau concealer.
+ Nggak cakey, lightweight setelah di-set dengan face powder.
+ Jika biasanya wajah akan berminyak 2-3 jam setelah makeup, CC cream ini bisa menahan minyak di wajah lebih lama 1-2 jam.
+ Nggak bikin bruntusan untuk wajah saya yang berminyak dan acne prone.
+ Multifungsi: satu produk sebagai sunscreen, moisurizer, primer, dan foundie.
+ Nggak mengandung paraben.
+ Sedang dalam tahap sertifikasi halal dari MUI.
+ Cukup bisa menyamarkan pori-pori yang besar.
+ Untuk semua jenis kulit.
+ Terdaftar di BPOM No. NA 18160301462

Cons:
- Ada wanginya yang saya kurang suka, agak too chemical.
- Medium coverage, kurang bisa menyamarkan dark spot dan bekas jerawat.
- Tidak ada informasi besaran SPF.
- Harganya agak di atas rata-rata produk sejenis dari brand lokal.

Price:
Rp115 ribu

Where to Buy:
IG Rumors Cosmetics

Rating:
4 out of 5

Further informations:
Rumors Cosmetics
Facebook: Rumors Cosmetics
IG: rumors_cosmetics

Mobile phone: +6283822401142









10 comments:

  1. Wow brand baru! Warnanya nyatu di wajah ya mbak? Duh jarang banget nemu brand lokal yang undertonenya warm.. nice review btw ehehe

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, warnanya cocok banget. Nggak kayak CC cream Korean brand yang cenderung keputihan atau terlalu terang di wajahku.

      Delete
  2. Yaampun aku baru tau loh ada merk ini! Thx for ur info ya mba.

    -Fia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, bener banget mereka baru launching akhir tahun lalu.

      Delete
  3. Harganya lumayan juga yaa, tapi senang dan bangga juga karena sudah semakin banyak brand lokal yang mengeluarkan produk kosmetiknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, Wi. Tapi paling ngga, shade-nya paling cocok dengan mayoritas warna kulit cewek Indonesia :)

      Delete
  4. Eh ternyata merk yaa ini. Aku Kira judul �� produk dlm negeri ya..Aku seneng deh. Karena lumayan cocok biasanya utk kulit aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini brand lokal baru yang patut diperhitungkan. Nggak sabar dengan produk lainnya Rumors Cosmetics.

      Delete
  5. Duh sayangnya wangi yah, ku tak terlalu suka, huhu. Tapi kalo dilihat pro-nya lumayan banyak berarti cukup oke ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Worth to try, mbak Lisna. Beneran enak dipake, warnanya cocok dengan kulit cewek-cewek Indonesia.

      Delete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.