Monday, March 20, 2017

Review Sephora Yuzu Micellar Cleansing Gel


Tempo hari, newsletter Sephora Indonesia masuk di inbox email saya. Isinya berupa info produk terbaru Sephora Collection yang super gemes! Produk skincare aneka warna yang minta banget dibeli.

Ada yang menggunakan kandungan kelapa, yuzu, green tea, pomegranate, dan charcoal yang dibuat untuk tipe kulit tertentu. Produknya berupa cleansing micellar bertekstur water, milk, dan gel, cleansing cream, exfoliating cream, face wipes, dan lip balm. Harganya berkisar Rp100 ribu-Rp110 ribu.



Saya tertarik membeli micellar cleansing gel yang terbuat dari buah yuzu dan lip balm almond karena warna kemasannya hijau, hehehe. Saya membeli melalui Sephora Indonesia online pada pukul 08.45 pagi dengan kartu kredit. 

Sekitar pukul 3 sore, pesanan Sephora saya sudah dikirim ke kantor. Wow! Baru kali ini saya belanja online, order pagi hari, sorenya pesanan sudah diterima. Same day delivery! I'm so satisfied with Sephora Indonesia's service.

(Baca: The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water)

Saya nggak sabar ingin mencoba micellar cleansing gel-nya karena belum pernah punya pembersih wajah seperti ini.

Berikut review Sephora Yuzu Cleansing Micellar Gel:

Claims:
Micellar gel enriched with yuzu extract: awakens the skin, tones the skin, for skin that appears dynamic and plump.



How to Use:
Apply to a cotton pad and run over face and eyes. No need to rinse.

Pros:
+ Kemasan 100ml cukup travel friendly, botol plastik bening dan flip flop cap.
+ Tekstur gel padat tanpa micro beads, berwarna kuning.
+ Mengandung ekstrak yuzu yang kaya vitamin C with toning virtues.
+ Ada wangi jeruk yuzu yang menyegarkan.
+ Nggak terasa greasy setelah diusapkan ke seluruh wajah.
+ Nggak perih saat diusapkan di area mata.
+ Nggak bikin bibir terasa kering saat menghapus lipstick.




Cons:
- Quite pricey untuk produk sejenis yang bertekstur water dan isi yang lebih banyak.
- Kurang efektif menghapus makeup waterproof dan matte. Perlu diusap berulang kali supaya bersih.
- Agak boros pemakaian karena harus menuangkan gel cukup banyak ke kapas supaya sisa makeup terangkat semua.

Price:
Rp100 ribu for 100ml

Where to Buy:

Repurchase:
No

Rating:
3 out of 5


7 comments:

  1. selama ini biasanya aku hanya pakai yang konsistensinya water saja.. jadi beum pernah bisa banding si anu atau si ani yang texture nya gel. tapi kalau lihat review ini nggak terlalu worth it, heeeemmm..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, mbak. Ini so-so aja kualitasnya.

      Delete
  2. wah lumayan ya harganya... lebih oke micerall yang 25rb an :D

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya, Regina. Saya prefer yang micellar water drugstore.

      Delete
  3. Ternyata harga memang nggak selalu berbanding lurus dengan kualitas ya ...


    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Elisa. Saya prefer micellar water dengan harga yang lebih ramah di dompet.

      Delete
  4. Padahal udah tertarik sama kata-kata Yuzu, tapi performance nya kurang oke ya.
    Aku paling suka bersihin makeup pakai cleansing oil sih, cepeeet :D

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.