Tuesday, May 2, 2017

Review Elizabeth Helen Lipstick 45


Awalnya, saya membeli lipstick ini untuk menggenapi belanja minimal penggunaan voucher di Berrybenka. Nggak ada ekspektasi tinggi pada lipstick brand kosmetik asal Saudi Arabia ini. Turns out, lipstick ini menjadi andalan saat saya sedang bosan menggunakan liquid lipstick.

Koleksi liquid lipstick saya didominasi warna bold karena nude nggak cocok pada bibir saya yang agak kehitaman di inner lips. Namun, lipstick Elizabeth Helen shade 45 ini cukup mampu menyamarkan area kehitaman tersebut tanpa membuat saya terlihat pucat. 

Shade 45 ini cenderung orange-brown di bibir saya. Klaimnya sih matte tetapi jatuhnya lebih ke satin finish. Teksturnya juga creamy dan nggak terasa kering di bibir.


Brand Elizabeth Hellen sendiri saya ketahui belum lama ini. Waktu itu ada undangan launching brand Elizabeth Helen bersama brand ambassador untuk Indonesia, Cinta Laura di Watsons. Barulah saya mengetahui ada brand Elizabeth Helen, brand kosmetik yang sangat terkenal di Arab.


Kalau saya lagi bosan dengan liquid lipstick, saya akan menggunakan lipstick Elizabeth Hellen ini. Packaging yang berwarna hijau zaitun bikin saya makin suka, elegan! Meskipun desain box lipstick-nya berbanding terbalik dengan tube lipstick.

Berikut review lipstick Elizabeth Helen shade 45:

Claims:
Long lasting, Hydrating, Silky Smooth, Shine and Flawless application, Feather light, Vegetable based, With Vitamin E that helps maintain the soft, youthful texture of your lips by reducing the signs of aging.


Pros:
+ Kemasannya berupa tube berbentuka persegi panjang dengan aksen emas dan warna hijau zaitun, dilengkapi dengan box.
+ Teksturnya creamy dan smooth, mudah diaplikasikan ke bibir.
+ Pigmented namun perlu beberapa kali layer untuk inner lips yang agak kehitaman.
+ Lightweight.
+ Nggak bikin bibir terasa kering.
+ Staying power so-so.
+ Saat reapply, nggak menimbulkan patch pada bibir.
+ Satin finish meskipun shade lipstick ini termasuk yang matte.
+ Nggak mengandung paraben.

Cons:
- Not transfer proof.
- Sehabis makan-minum, lipstick akan pudar.
- Ada aroma chemical.


Price:
Berkisar Rp35 ribu-Rp45 ribu

Where to Buy:
Watsons, Berrybenka, Blibli

Repurchase:
No

Rating:
3 out of 5


5 comments:

  1. Aku punya tapi warnanya kegelapan. Jadi jarang dipake :'(

    ReplyDelete
  2. Kenalan dulu sama merk ini, secara tahu lisptik cuma brand lokal saja.
    Saya suka warna2 yg kyk gitu mbak.

    ReplyDelete
  3. ini lipstick long lasting banget dibibir aku punya 3 warnanya kebanyakan sih merah bold hehehe

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.