Wednesday, July 5, 2017

Review MUJI Oil Cleansing


Ketika traveling ke Tokyo, Jepang pada awal Mei lalu, saya nggak sengaja menemukan toko MUJI di jalanan Shinjuku dalam perjalanan menuju Shinjuku Gyoen National Garden.

Toko MUJI terdiri dari beberapa lantai, unit fashion berada pada lantai dasar sedangkan lantai kedua berisi produk skincare, peralatan rumah tangga, F&B, stasionary, dan wadah plastik.

Saya iseng ngeliat rak skincare dan kosmetik MUJI, cukup kaget dengan harganya yang affordable. Soalnya, MUJI di Indonesia kan harganya lumayan mahal ya, untuk ukuran finansial saya. Saya bilang affordable karena beberapa harga makeup dan skincare tidak sampai JPY1.000 atau di bawah Rp120 ribuan.

(Baca: Tokyo Beauty Haul)

Saya menemukan tiga ukuran MUJI Oil Cleansing: travel size 50ml, 200ml, dan 400ml. Saya teringat review mbak Rahayu Savitri tentang MUJI Oil Cleansing dan sempat baca-baca lagi sebelum memutuskan membelinya.



MUJI Oil Cleansing ini terdiri dari dua jenis, yaitu sensitive dan mild. Jujur aja, saya lupa banget ini yang sensitive atau mild. Yang jelas, selama pemakaian hampir dua bulan ini, saya nggak mengalami breakout.

Selain di toko MUJI, saya juga menemukan produk skincare MUJI di Family Mart dan outlet MUJI To Go di bandara Narita terminal II. Sayangnya, harganya di atas harga toko MUJI, bisa selisih beberapa puluh-100an yen.

(Baca: Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser)

Nah, setelah pakai MUJI Oil Cleansing ini, saya nyesel banget. Saya menyesal nggak beli lebih buat stok karena cocok banget sama wajah saya yang oily & acne prone. Dari hasil browsing, MUJI terdekat yang menjual produk skincare adalah MUJI Singapore. Wah, saya harus pakai jastip nih, hehehe.

Yuk, baca review saya menggunakan MUJI Oil Cleansing yang sekarang jadi holy grail face cleanser.

(Baca: Review Sephora Yuzu Micellar Cleansing Gel)

Claims:
The cleansing oil is 100% plant based, mainly with olive oil, it is gentle on the skin. Fragrance free. Coloration free. Mineral oil free. Paraben free. Alcohol free. Allergy tested (not apply to all allergy).

How to Use:
Take an appropriate amount onto your palm, apply on face with massage to remove makeup or dirt, and rinse off thoroughly with water or warm water.

Ingredients:

Pros:
+ Kemasannya higienis, ada botol pump dan kunci-nya sehingga nggak mudah tumpah.
+ Pemakaian hemat banget. Cukup sekali pump, cairan cleansing oil cukup untuk membersihkan seluruh wajah. Nggak perlu pakai kapas atau tisu lagi.
+ Ada indikator volume yang bikin kita bisa monitor sisa oil cleansing.
+ Tekstur cleansing oil cukup mild, tidak terlalu encer maupun kekentalan.
+ Aromanya mirip olive oil, nggak terlalu menyengat meskipun klaimnya fragrance free.
+ Mudah dibaurkan ke wajah, tanpa terasa terlalu greasy.
+ Ketika di-emulsified dengan air, rasanya cleansing oil luruh, berganti ke sensasi wajah yang licin dan bersih.
+ Efektif membersihkan waterproof mascara dan heavy matte lipstick.
+ Nggak bikin wajah saya yang oily & acne prone mengalami breakout.



Cons:
- A bit pricey compare to another Japanese cleansing oil (Biore)
- Belum dijual di Indonesia.

Price:
JPY780 for 200ml

Where to Buy:
MUJI in Singapore and Japan

Repurchase:
Yes

Rating:
4 out of 5



4 comments:

  1. mahal yaa tapi bagus. Rata2 skincare Jepang itu bagus tapi harganya nganu banget. '-'

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  2. yey! akhirnya converted, murah dan bagus. Ada di tokotujuhpuluh tapi ya emang jadi agak mahal 200rb-an untuk 500ml kalo ga salah

    ReplyDelete
  3. baru pertama kali denger MUJI ini XD
    skincare jepang yang aku pake sih si charcoal mask dari daiso aja wkwkw

    lumayan juga sih harganya yak :3

    ReplyDelete
  4. Baru tahu tentang muji ini, sepertinya harus coba nyari neh

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.