Monday, July 10, 2017

Review NYX Lip Lingerie in Exotic


Siklus kegemaran saya akan liquid lipstick sedang bergerak ke brand drugstore asing. Setelah serbuan liquid lipstick dari brand kosmetik lokal yang bertubi-tubi, saya merasa bosan dan pengen eksplor produk sejenis dari brand drugstore asing yang harganya nggak jauh berbeda.

Pilihan jatuh pada NYX Lip Lingerie yang saya beli di Sociolla setelah kehabisan terus. Shade Exotic tampaknya favorit karena shade ini hampir selalu sold out. Saya membeli liquid lipstick ini saat sedang diskon sekitar 30%, nggak kebagian saat NYX diskon 50%. Saya memilih shade Exotic karena shade inilah yang paling bisa dipakai untuk makeup sehari-hari.

(Baca: Review NYX Liquid Suede Cream Lipstick in Soft Spoken)


Awalnya, shade Exotic ini bakal ke pink orange mirip Bourjois Rouge Edition Velvet shade Beau Brun, ternyata warnanya mauve juga, hihihi. Coba NYX punya shade Exotic tetapi packaging dan formulanya seperti NYX Liquid Suede, perfect!

(Baca: Bourjois Rouge Edition Velvet)

Yuk, simak review NYX Lip Lingerie shade Exotic!

Claims:
Slip into something seductive with Lip Lingerie, our luxurious liquid lipstick with a plush, Matte finish. Available in the color-kissed hues you know and love—from cinnamon pink and chocolate brown, to warm mahogany red and classic nude beige—plus, 12 brand-new nudes! Each sultry shade will coat the curves of your lips with irresistibly creamy color.

Ingredients:
Isododecane, Mineral Oil/Paraffinum Liquidum/Huile Minérale, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polycyclopentadiene, Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol, Alumina, Barium Sulfate (CI 77120), Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Blue 1 Lake (CI 42090).

Pros:
+ Teksturnya creamy seperti mousse dan mudah dibaurkan ke bibir. Mirip dengan tekstur BLP Lip Cream shade Persimmon Pie.
+ Warnanya sangat pigmented, cukup beberapa detik akan nge-set matte.
+ Aplikatornya berupa doe-foot lebih panjang dibandingkan dengan NYX Liquid Suede Cream Lipstick. Namun, saya lebih suka aplikator NYX Liquid Suede.
+ Staying power juara! Bisa bertahan 5-6 jam tanpa makan gragas.
+ Transfer proof, beneran nggak meninggalkan bekas lipstick pada gelas dan sedotan.
+ Nggak bikin bibir terasa kering, tetap lembab.
+ Nggak lengket ketika bibir dikatupkan dan lightweight.
+ Nggak mengandung paraben.
+ PAO terbilang lebih lama (18 bulan) dibandingkan dengan NYX Liquid Suede yang hanya 6 bulan!



Cons:
- Pilihan warna yang masuk ke Indonesia terbatas.
- Kemasannya berupa tube cenderung membosankan.
- Jika reapply tanpa membersihkan residu lipstick sebelumnya, bibir terasa tebal.
- Ada aroma chemical yang nggak terlalu menyengat tetapi saya kurang suka.
- Kalau habis makan, lipstick akan hilang blas di bagian inner lips.

PAO:
18 months

Price:
Rp150 ribu

Where to Buy:
Sociolla

Repurchase:
Yes

Rating:
4 out of 5



6 comments:

  1. Punyaku lengket. Jadi gak nyaman dipakainya. Kenapa bisa beda ya. Tapi warna yang ini bagus, mbak :)

    ReplyDelete
  2. Aku belum nyoba NYX yang ini mba. Warnanya ada yang agak nude lagi nggak ya mba

    ReplyDelete
  3. NYX lingerie memang lebih soft ya rasanya di bibir. Aku suka juga, plus soft mattenya..

    ReplyDelete
  4. Aku lagi suka lipen biasa entah knp.. mungkin cepet makenya hihii pas lagi dandan anak2 udah ngintil melulu ��
    Aku suka warna gini wina..

    ReplyDelete
  5. Menarik reviewnya,Mak. Kapan-kapan coba ah

    ReplyDelete
  6. ini favorit aku.. dan share favorit juga sih. hihihihi enak karena nggak se-kering SMLC.

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.