Monday, July 31, 2017

Review SASC Ultimatte Lip Liquid Dazzling Deeds X Dita Soedarjo


Brand kosmetik lokal yang berdiri secara indie semakin menggempur industri kosmetik Tanah Air. Paling anyar, SASC Official hadir dengan merilis produk pertamanya, yakni delapan shade ultimatte lip liquid sembari mengemban aksi sosial. Kok bisa?

Salah satu sahabat saya menghadiahkan SASC Official Ultimatte Lip Liquid shade Dazzling Deeds sebagai kado ulang tahun. Saya girang banget begitu dia menyerahkan box karton berwarna pink fuschia degan tulisan gold SASC Official. Begitu saya buka box-nya, masih ada box lagi berwarna pink muda yang berisi lip liquid SASC. Plus ada kartu ucapan terima kasih telah membeli lip liquid ini karena turut berkontribusi pada charity yang diusung SASC.

Brand apa sih SASC Official ini? Ternyata, SASC yang dibaca /sas.see/ merupakan akronim dari Socially Aware Sexy Cosmetics dan merupakan brand kosmetik asli Indonesia. Dari informasi yang dipaparkan melalui website resminya, SASC merupakan social enterprise yang bertujuan untuk empower women and support the local community through donating proceeds from the sales of their cosmetics. Saat ini, SASC baru menjual ultimatte lip liquid namun mereka akan merilis produk kosmetik lainnya ke depannya.




SASC menggandeng lima perempuan cantik untuk kolaborasi perdana ultimatte lip liquid, seperti Dita Soedarjo (social activist, businesswoman MRA Media), Harumi PS (beauty influencer), Michelle Pangemanan (influencer), Anaz Siantar (fashion blogger, influencer), dan Valencia Tanoesoedibjo (Businesswoman, MNC Group).

Dazzling Deeds adalah shade kolaborasi SASC dengan @ditasoedarjo, pebisnis muda yang memegang lisensi Haagen Dazs di Indonesia dan salah satu sosok di balik MRA Media. Hasil penjualan SASC Dazzling Deeds akan didonasikan untuk program pendidikan Let Share ID, yayasan sosial yang didirikan oleh Dita. 

Yuk, simak review saya setelah menggunakan SASC Official Ultimatte Lip Liquid shade Dazzling Deeds X Dita Soedarjo yang bernuansa soft peach pink ini. Psstt, lipstick ini wangi permen lho!

Claims:
Dazzling Deeds is a soft peach pink. SASC's Ultimatte Lip Liquid collection are matte lip liquid that are non-drying, long-lasting and kissproof. SASC's Dazzling Deeds feels comfortable on the lips and has a silky feel when put on the lips. They are moisturizing too!

How to Use:
Apply your liquid lipstick using the brush starting first from the outer corners of your lower lip. Then, move downwards towards the bottom edge of your lower lip to line it with the liquid lipstick. Fill in your lower lips. Press your lips together. Next, repeat on your upper lip. Voila!

Ingredients:
Cycolomethicone, isododecane, octyldodecyl, stearoyl stearate, titanium dioxide, polycyclopentadiene, disteradimonium hectorite, silica dimethyl silylate,disteradimonium hectorite, silica dimethyl silylate,phytosteryl/octyldodecyl, lauroryl glutamate, copernicia cerifera cera, polyethylene, propylene carbonate, phenoxyethanol, dextrin palmitate/ethylexanoate, flavour, ethylhexyl methoxycinnamate, tocopheryl acetate, bht, bisabolol, tocopherol.
May contain: ci 12085, ci 12490, ci 15850:1, ci 45410:2, ci 45430:1, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77742.



Pros:
+ Ultimatte lip liquid dikemas dengan sangat mevvah, elegan, dan lux. The best packaging so far for local liquid lipstick.
+ Tube lip liquid berupa tabung persegi panjang transparan dan tutup doff hitam. Ada logo SASC pada ujung tutup (mirip logo ABH sih). Ada sticker SASC Official Dazzling Deeds di bagian bawah tube lipstick.
+ Ada aroma manis seperti permen. Saya sih suka ya.
+ Tekstur lip liquid cenderung cair, tidak sekental atau se-mousse liquid lipstick pada umumnya.
+ Oleh karena teksturnya yang encer, lip liquid mudah dibaurkan ke permukaan bibir.
+ Aplikator seperti liquid lipstick pada umumnya namun nyaman digunakan.
+ Warnanya cukup pigmented namun kurang meng-cover area kehitaman pada inner lips. Perlu dipulas beberapa kali.
+ Matte finish, cukup beberapa detik akan nge-set ke matte finish.
+ Lightweight, nggak lengket, nggak bikin bibir kering dan mengelupas.
+ Mengandung vitamin E, moisturizer, antioxidant, dan UV protection.
+ Bebas parabens, phthalates, triclosan, sodium lauryl sulfate, dan gluten.
+ Tidak diujicobakan ke hewan (againsts animal testing).
+ Beli lip liquid ini bisa bikin tampil cantik sambil beramal.

Cons:
- Staying power so-so, soalnya akan pudar begitu selesai makan/minum.
- Not kissproof/transfer proof.

Where to Buy it:
SASC Official

Price:
Rp149.500

Rating:
4 out of 5


A post shared by Edwina Hidayah (@mrswynnz) on




8 comments:

  1. Aaaakkk bagus yaaaa... Aku baru punya yang versi AnazSiantar. Suka sama formulanya jadi kayak penasaran pengen beli yang shade lainnya. Duh racuuun :)))))

    ReplyDelete
  2. Baru tahu ada brand lokal yang namanya SASC. Makasih ya infonya

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Makin banyak yaaa kosmetik lokal. Gak boleh kalah sama kosmetik luar, apalagi kalau kualitasnya bagus :)

    ReplyDelete
  4. Sekarang lipstik matte makin banyak ya mba. Dan ini jenis lipstik kesukaan aku karena awet dipakai seharian :)

    ReplyDelete
  5. Harganya mayan yak , tp sekalian untk berdonasi itu yg oke-oke aja.sayangnya tdk bisa mencover semua warna bibir yg hitam yah.hikss

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
  6. Aduh kece banget ya mba packagingnya.. Ini warnanya agak agak pucet ya

    ReplyDelete
  7. this color that im looking for!! ahhh, makasih udah sharing kakkk..

    ReplyDelete
  8. Wuaaaah pekejingnya mevvah banget yak Win! 😂 gw awal mula baca SASC yaaaa bingunh bacanya cem mana. Wkwk maklum, lidah indonesia banget neh


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.