Wednesday, August 16, 2017

Review MUJI Cheek Color Crystal Type in Rose


Saya excited dan nggak ragu mengeluarkan uang untuk membeli beberapa skincare dan kosmetik MUJI ketika traveling ke Tokyo, Jepang pada Mei lalu. Saya nggak akan melewatkan kesempatan ini karena skincare dan kosmetik MUJI belum dijual resmi di Indonesia.

Saya melihat-lihat rak berisi produk makeup MUJI dan cukup kaget dengan harganya yang masih affordable jika dikonversi ke rupiah. Blush on yang saya beli harganya nggak sampai Rp80 ribu, nggak jauh berbeda dengan harga single blush on Make Over dan lebih murah dibandingkan harga blush on Sephora.

(Baca: Tokyo Beauty Haul)


Saat saya berkunjung ke toko MUJI di Shinjuku, terdapat tiga jenis blush on: marble type blush on, matte type, dan crystal type. Harga marble type lebih mahal karena memiliki beberapa tone warna dalam satu pan blush on.





Saya memilih MUJI Cheek Color Crystal Type karena pengen punya blush on ber-shimmer. Pilihan warnanya hanya tiga: Orange, Pink, dan Rose. Saya memilih warna Rose karena warnanya yang lebih lembut, agak mauve, dan natural. 

(Baca: Review Make Over Single Blush On Promiscious Peach)


Yuk, simak review saya menggunakan MUJI Cheek Color Crystal Type shade Rose.


Claims:

Pearly particles give a dimensional depth to the skin, achieving a bright look.

Pros:

+ Kemasannya clean & neat, so MUJI-esque! Meskipun kemasan blush on terbuat dari material plastik transparan, kesannya tetap kokoh. 
+ Teksturnya powdery yang light dengan shimmer.
+ Nggak ada aroma chemical ketika dibaurkan ke wajah.
+ Efeknya sheer sehingga perlu di-swipe berulang kali untuk hasil yang pigmented. Saat difoto, shimmer-nya nggak terlalu kelihatan, cenderung matte.
+ Berkat shimmer-nya, hasil akhirnya natural healthy glow.
+ Staying power juara! Dipakai sejak pagi, wajah terkena air wudhu sebanyak tiga kali, masih ada blush on yang tertinggal. 





Cons:
- Kemasannya berbahasa Jepang, nggak paham bahasa Kanji-nya.
- Tidak dilengkapi dengan kaca dan brush.
- Pilihan warnya sedikit.
- Powdery sehingga agak mengotori kemasannya yang bening transparan.
- Belum bisa dibeli di Indonesia.

(Baca: Blush On Under Rp50K)


Price:

JPY600 or SGD9,6 for 3,5 gr

Where to Buy:

MUJI outside Indonesia, Singapore is the nearest one.

Repurchase:

No

Rating:

3 out of 5



4 comments:

  1. aq gak suka blush on dg shimmer, tapi ini mah gak keliatan bgt mbak shimmer-nya.. suka warnanya

    ReplyDelete
  2. warnanya cucok mbak, kelihatan segar 😍

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
  3. Aku tuh ngeliat di IGnya mbak wina, tertarik sama skincare muji, sampe dateng ke AEON nyari2 ternyata emang belom masuk yaa :')))))) padahal cakeeep warnanya. sukaa XD

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.