Friday, October 20, 2017

City Color Baked Blush in Rose


Everyone wants natural healthy glowing cheekbones. Salah satu caranya adalah pemilihan blush on yang tepat. Blush on pun beragam jenisnya: matte, shimmer, baked, cream, tint, powder, liquid, dan cushion. So far, saya baru mencoba blush on berupa powder blush, baked blush dengan matte dan shimmer finish.

Kali ini saya mencoba City Color Cosmetics Baked Blush shade Rose, yang mirip dengan Milani Baked Blush namun harganya hampir setengah harga Milani Baked Blush. Pola yang tercetak pada City Color Baked Blush ini seperti marble dengan dominasi warna pink mauve dengan guratan silver and gold. Cantik deh polanya!

Marble patterned baked blush ini menghasilkan sapuan blush on pigmented dengan efek glowing. Nggak perlu disapukan berulang kali karena sekali sapuan, pipi sudah bersemu cantik dan sehat. Pigmentasinya masih terlihat natural, nggak setebal pipi yang habis ditonjok, hehehe.

(Baca: Review Bourjois New Blush Pastel Rose D'Or)



Saya suka dengan City Color Baked Blush shade Rose ini karena efek glowing-nya nggak berlebihan. Selain shade Rose, City Color Baked Blush hadir dengan shade Guava dan Bronze. Jika kamu juga mengaplikasikan City Color Baked Blush ke area hidung, nggak perlu pakai highlighter lagi untuk menonjolkan glowing pada hidung.

Ingredients:
Mica, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Zinc Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Sorbitan Isostearate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Propylparaben, Methylparaben, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Sodium Carbomer, Tocopheryl Acetate. May Contain (+/-): Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 6 Lake (CI 15850), Red 7 Lake (CI 15850), Titanium Dioxide (CI 77891), Yellow 5 Lake (CI 19140).

Pros:
+ Harganya terjangkau dengan baked blush on seberat 9,3 gram.
+ Warnanya pigmented, sekali swipe langsung terlihat jelas di pipi.
+ Teksturnya lembut, dengan hint warna mauve dan gold shimmer.
+ Hasilnya satin dengan efek glowing keemasan, not too much, brings out the natural healthy glow.
+ Staying power seharian! Setelah wajah terkena air wudhu dua kali, baru benar-benar pudar sore hari.
+ Bisa digunakan sebagai highlighter untuk area hidung.
+ Cruelty free.

(Baca: Review MUJI Cheek Color Crystal Type)



Cons:
- Cheap packaging quality: penutup blush yang transparan mudah kotor dan tulisan produk mudah pudar.
- Powdery sehingga serbuk-serbuk blush on mengotori kemasan blush on.
- Memiliki kandungan paraben.
- Diameter kemasan City Color Baked Blush ini cukup besar dibandingkan dengan single blush on merek lain, cukup makan tempat di dalam makeup pouch.
- Tidak dilengkapi brush dan built in mirror.

(Baca: Review Make Over Blush On Single)

PAO:
12 months

Price:
Rp65 ribu

Where to Buy:
TWL Cosmetics

Repurchase:
No

Rating: 
3 out of 5


10 comments:

  1. Fix masuk wishlistku ini hihi...suka sama efek glowingnya

    ReplyDelete
  2. hi mbak, i visit u back. i found u from my blog. thanks for visitng.

    i cant find ur travel post, so i comment here. But i won't commend about this thing (blush) hehe.

    I thought menus is working but it is not. Like beauty, travel n lifestyle are empty page.

    U only need change ur url.

    example, put this url http://www.mrshidayah.com/search/label/Beauty on beaty menu, and it works.

    ReplyDelete
  3. kurang suka sama penutup blus nya,penutupnya sangat transparan sekali ..

    ReplyDelete
  4. Aku selalu pengen nyoba yang punya milani, tapi nyobain ini dulu aaah hehe

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  5. kalau powdery berarti kurang tahan lama ya..

    ReplyDelete
  6. Dulu selalu pake blush on krn memang diwajibkan di kantor, hrs dandan lengkap. Tp sejak naik dan tidak berhadapan secara lgs dengan nasabah lg, aku mulai ga dandan, tp cukup blush on dikit supaya penampilan segeran :D. Tp syg nya produk ini msh ada paraben ya mba..

    ReplyDelete
  7. Suka sama baked blush karna membuat wajah segar dengan adanya shimmer halus pada setiap swatch nya. Sudah lama sebenarnya dengar tentang baked blush dari city colour ini karna harganya lumayan murah jika di banding dengan merk lain :)
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Cucok banget nih, 2 kali kena wudhu ga ilang, ga perlu touch up lagi, blush on emank ngebantu banget walaupun kita ga make up an biar kelihatan tetep fresh :)

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.