Monday, November 27, 2017

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte


Lipstick bertekstur liquid tampaknya sedang menjadi primadona. Brand kecantikan lokal, baik yang sudah punya nama maupun brand indie, berlomba-lomba merilis produk liquid lipstick dengan keunggulannya masing-masing. Teranyar, Mustika Puteri meluncurkan Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte berkolaborasi dengan beauty blogger Nanda Arsynta.

Mustika Puteri bukanlah brand kosmetik baru di kancah industri kosmetik lokal. Sejak masih berseragam putih biru, saya kerap menggunakan body cologne Mustika Puteri yang wanginya segar dan sesuai dengan remaja. Mustika Puteri merupakan lini bisnis kosmetik dari PT Mustika Ratu Tbk yang membidik segmen remaja.

Nggak heran ketika Mustika Puteri memilih warna-warna pastel yang soft untuk koleksi Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte, yang memang sesuai dengan karakter remaja perempuan yang ceria dan penuh warna. 



Jangan salah, perempuan dewasa juga cocok menggunakan empat warna pilihan Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream ini: Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, dan Soda Pop. Keempat shade Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte memiliki tone pink-brown yang tidak akan terlihat menor atau ketuaan ketika diaplikasikan ke bibir.

  • Cotton Candy: warna pink dengan tone medium light pink
  • Caramel Apple: warna nude coklat muda
  • Pink Lollypop: warna pink dengan tone fuschia atau shocking pink
  • Soda Pop: warna nude coklat muda dengan hint pink

Berkat Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (KBBV), saya berkesempatan mencoba keempat shade Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte yang dirilis limited edition ini. Yuk, simak review Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte ini!




Claims:
Naturally moisturize and flavorful.

Pros:
+ Kemasan berupa tube transparan dengan cap berwarna putih dan logo Mustika Puteri, disegel dengan plastik bening dan tanpa box.
+ Sticker nama shade ditempel di bagian dasar tube lip cream.
+ Tube lip cream terbilang makeup pouch friendly dan nggak mudah bocor.
+ Aplikator berbentuk doe-foot yang nyaman digunakan untuk mengaplikasikan lip cream.
+ Wanginya ngga terlalu chemical melainkan segar, yakni wangi fresh vanilla fruit.
+ Teksturnya cenderung runny, tidak terlalu thick sehingga mudah diratakan ke permukaan bibir.
+ Pigmentasi keempat warna berbeda-beda: warna yang paling bold, yakni Lollypop Pink memiliki coverage paling baik sedangkan shade Cotton Candy, perlu berkali-kali pulas supaya mendapatkan coverage yang diinginkan.
+ Lightweight dan nggak bikin bibir terasa kering.
+ Staying power so-so, untuk saya yang makannya agak gragas, lip cream yang diaplikasikan di inner lips cenderung hilang sehingga perlu reapply.
+ Mengandung Vitamin E dan moisturizer dari bahan alami sehingga kelembapan bibir tetap terjaga.
+ Harganya terjangkau!
+ Matte finish meskipun membutuhkan waktu untuk menghasilkan matte finish.


Top-bottom:
01 Cotton Candy
02 Caramel Apple
03 Pink Lollypop
04 Soda Pop
Cons:
- Pilihan warna Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte masih terbatas.
- Inkonsistensi pada tekstur dan pigmentasi setiap shade-nya.

Price:
Rp55 ribu untuk 4,4 ml

Where to Buy:
Dijual eksklusif di DAN+DAN Store, online shop DAN+DAN, Shopee DAN+DAN, Tokopedia dan Go-Mart.

Rating:
3 out of 5


01 Cotton Candy

02 Caramel Apple

03 Pink Lollypop

04 Soda Pop

***

Selain merilis Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte kolaborasi dengan beauty blogger Nanda Arsynta, Mustika Puteri juga menggelar ajang Putri Icon. Lima pemenang Putri Icon berhak mengikuti kegiatan jalan-jalan ke Labuan Bajo bersama Fiersa Besari, yang akan memberikan materi coaching clinic tentang fotografi dan menulis. Periode kontes ini 1 November-22 Desember 2017. Info lebih lanjut, klik www.puteriicon2017.com.


Mustika Puteri
Twitter: @mustikaputeriid
YouTube: Mustika Puteri




22 comments:

  1. Aku paling suka lihat kamu pakai Pink Lollypop. Pas gitu nggak terlihat berlebihan hihihi

    ReplyDelete
  2. Pink lollypop sama Soda pop cantik bgt di kakak^^

    ReplyDelete
  3. Pas diswatch aku suka yang caramel apple tapi pas dipake di bibir aku suka yg cotton candy sama pink lolypop :D

    ReplyDelete
  4. Aku sukaa banget liat kamu pake pink lolly pop.. cucok.. 😍😍

    ReplyDelete
  5. Warna-warnanya di kamu jadi soft semua mbaaaaak ini tydac adeeell! Di aku beberapa neon :(

    ReplyDelete
  6. Sukaa banget sama Cotton Candy, warnanya keren banget

    ReplyDelete
  7. Warnanya fresh di kamu yang cotton candy. Di aku kayak pakai lampu neon wkwk

    ReplyDelete
  8. Warnanya masuk semua di kamu yaaa.. cakepppp..

    ReplyDelete
  9. Cottom candy di kakak jadi kalem ya

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. Pink lollypop nya bikin wajah kamu tambah seger , cantik 😍

    ReplyDelete
  11. dswatch warnanya cantik2 pas dipake makin cakep wanyanya natural trus soft2 smua. ~♡

    ReplyDelete
  12. Pink lollypop cantik banget di kamu. Btw, aku baru ngeh kalo alas foto kamu pake majalah. Itu kreatif banget dan bakal aku tiru 😄😄😄😄

    ReplyDelete
  13. Pink lolipop aja nih yg cocok utk aku. Ntah kenapa ga prnh pantes kalo pake lipstik yg wrnanya cendrung nude ato kecoklatan.. -_-

    ReplyDelete
  14. Soda pop nya disini agak orange yaa

    ReplyDelete
  15. Yg Caramel Apple cakep bangeett, langsung keinget Kylie Lip Kit XD

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  16. Ini brand zaman aku SMP, aku suka favorit banget sama cologne nya..duh itu yang Soda Pop aku naksiir.

    ReplyDelete
  17. Suka swatch Pink lollypop di kakak! Cakeeeep 😍

    ReplyDelete
  18. kecuali caramel apple, yang lainnya saya suka :)

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.