Monday, December 4, 2017

Review Posy Beauty in Wrath


Mengawali Desember, saya ingin mengulas satu lipstick matte terbaik dari brand kosmetik indie lokal: Posy Beauty, yang saya yakin bisa menjadi favorit para pecinta lipstick matte. Banyak liquid lipstick dari brand kosmetik lokal bermunculan tetapi Posy Beauty lipstick matte recommended dimiliki.

Awalnya, saya mengetahui brand Posy Beauty dari lip swatcher junjunganque Rissa @lippielust. At fist I thought it was another newcomer try to follow the trend. But my opinion was changed after trying out one of the Posy Beauty's shade: Wrath. This liquid lipstick definitely will be huge!

Sebelumnya, yuk kenalan dulu dengan Posy Beauty. Posy Beauty adalah liquid lipstick asli Indonesia yang didirikan oleh dua perempuan muda: Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Misi Posy Beauty adalah membuat Indonesia melalui Posy Beauty, kosmetik buatan lokal, Indonesia. 




Koleksi perdana Posy Beauty "Sins of Desire" terdiri dari lima pilihan warna: dua warna bold dan tiga warna nude, yakni Greed, Wrath, Envy, Pride, dan Lust. Saya berkesempatan mencoba shade Wrath yang warnanya mauve pink dengan hint coklat. Warna matte lipstick yang "gue banget" deh.

Selain warnanya yang terbilang aman untuk pemakaian sehari-hari, lipstick matte Posy Beauty juga vegan dan cruelty free. Nah, klaim vegan ini yang masih jarang ditemukan pada lipstick matte brand lokal. Plus lipstick matte Posy Beauty juga sudah berizin BPOM dan halal.

Setelah beberapa kali menggunakan Posy Beauty shade Wrath ini, saya cocok dengan formula lipstick matte yang ringan, long lasting, dan nggak bikin bibir kering. Untuk saya yang memiliki area kehitaman pada inner lips, Posy Beauty mampu meng-cover dengan baik. Yuk, simak review Posy Beauty shade Wrath!



Ingredients:
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.



Pros:
+ Dikemas dengan box karton dengan warna dasar hitam dan corak mirip galaxy. Lipstick matte ini hadir dengan tube pipih transparan dan tutup ulir berwarna hitam glossy, sekilas mengingatkan saya dengan Revlon Ultra HD Matte Lip Color.
+ Teksturnya in between runny and creamy sehingga mudah dipulas ke bibir.
+ Ada wanginya yang nggak terlalu menyengat.
+ Warnanya pigmented, mampu menyamarkan dark inner lips dengan beberapa kali pulas.
+ Nggak bikin bibir kering dan mengelupas karena mengandung vitamin E.
+ Lightweight setelah nge-set matte dalam beberapa detik.
+ Transfer free.
+ Cukup long lasting tetapi ya, makannya gragas bagian inner lips juga pudar.
+ Soft matte suede finish.
+ Sudah memiliki izin BPOM dan sertifikat halal.
+ Vegan & cruelty free.



Cons:
- Saat diaplikasikan ke bibir, awalnya terasa kering namun lama-kelamaan dry feeling itu hilang kok.
- Sehabis makan, bagian inner lips akan pudar.
- Harganya di atas liquid lipstick sejenis dari brand lokal.
- Baru dijual secara online.

Price:
Rp149 ribu untuk kemasan 5,8 ml
Rp699 ribu untuk set isi lima Posy Beauty lipstick

Where to Buy:
Official website & Instagram Posy Beauty, Sociolla, Shopee, Blibli, dan HIJUP.

Rating:
4 out of 5





Collage by Sanny Lie
More about Posy Beauty:
Instagram: @Posybeauty.id
Twitter: @PosyBeauty_id


12 comments:

  1. Awwwww warnanya cakep bangeett. Aku udah beberapa kali baca review tentang lipstick ini, kabarnya tekturenya glidingnya bagus banget di bibir. Semakin penasaran nih hehehhe

    ReplyDelete
  2. Kemasannya lucu bnget dan aku suka dengan warnanya

    ReplyDelete
  3. masa makannya gragas, aku bacanya makan agas kakk. parah mataku. ahah.
    anw, warnanya cakep-cakep yahh, di kakak warna wrath ini jadi rada nude brown gitu yah?? cantik kakk..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  4. Aww natural bgt di bibirmu kak. Kaya MLBB gitu ya dipakai.

    ReplyDelete
  5. Sering banget lihat blogger ngereview ini dan penasaran apa sebagus itu hehe. Next time mungkin aku beli :p

    ReplyDelete
  6. kok gw tertarik karna dia pipih ya XD

    ReplyDelete
  7. Yang aku nggak suka, rasanya tuh kering kayak berpasir gitu lho. Kamu ngerasain juga nggak? Kalau warna-warnanya sih bagus banget :)

    ReplyDelete
  8. Cakep hasilnya di kamu mbak :D Nude kekinian hehe

    ReplyDelete
  9. yasss setuju sekali swatch langsung nyamarin warna item dibibir :D

    ReplyDelete
  10. Posy ini pekejingnya simple tapi travel friendly ya, mirip2 serinya revlon

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.