Friday, April 20, 2018

Hidup Sehat dengan Yogurt


Seiring dengan bergaungnya isu "Self Love", saya tergerak untuk lebih memedulikan diri sendiri, terutama menjaga kesehatan. Saya perlahan-lahan mulai aware dengan makanan atau minuman yang dikonsumsi supaya kesehatan tetap terjaga. Trigger-nya ketika saya diopname empat hari karena penyakit Gastroenteritis Akut (GEA).

Wednesday, April 18, 2018

Lengkapi Asupan Vitamin dengan Youvit


Siapa yang suka melewatkan sarapan pagi? Sayang sekali, sarapan itu penting sebagai sumber energi untuk memulai aktivitas. Saya selalu excited setelah bangun pagi, nggak sabar menyiapkan sarapan untuk disantap di kantor. Penting sekali menyantap menu sarapan yang enak supaya mood terjaga sepanjang hari.

Thursday, April 12, 2018

Garnier Serum Mask Hydra Bomb


Demam sheet mask dari Korea memicu western skincare producer  memproduksi sheet mask sejenis. Salah satunya, Garnier yang meluncurkan Garnier Serum Mask yang terdiri dari tiga varian. Saya mencoba salah satu varian, yakni Garnier Serum Mask Hydra Bomb Intense Hydrating Purifying Tissue Mask.

Monday, April 9, 2018

Wardah Lightening BB Cake Powder


Seiring dengan berkembangnya inovasi di industri kecantikan, kini bedak wajah (face powder) nggak hanya mengandung sun protection tetapi juga Blemish Balm cream atau yang lebih dikenal dengan BB cream.

Friday, April 6, 2018

CAMANI


Ketika menghadiri Opening Day Chic & Darling 5th Birthday Pop Up Shop, saya menemukan produk unik yang dijual oleh CAMANI Home. Botol kaca kecil setinggi nggak sampai 10cm dan ada stik kayu yang direndam di dalam botol. Ternyata, itu adalah reed diffuser.

Wednesday, April 4, 2018

Bebas Drama Beli Tiket Kereta Api


Salah satu penanda semakin dekatnya bulan puasa adalah ketika PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai menjual tiket kereta api untuk mudik. Proses pembelian tiket kereta acapkali ngga bebas drama, seperti koneksi internet terganggu, terpaksa begadang, atau tiba-tiba kesulitan melakukan transfer pembayaran.

Monday, April 2, 2018

Rollover Reaction HALOLIGHT Roseate Glow


Tampaknya Rollover Reaction lagi on fire. Baru hitungan pekan merilis Glazed! Liquid Eyetint, brand kosmetik indie ini meluncurkan trio HALOLIGHT Luminizing Stick set yang terdiri dari Roseate Glow (blush on stick), Moonlit (highlighter), dan Sun Gleam (bronzer).

Thursday, March 29, 2018

Sleepyhead Coffee


Akhirnya, saya kembali menjajal coffee shop baru. Berawal dari posting IG story seorang kenalan, saya berkunjung ke Sleepyhead Coffee yang berlokasi di Jl. Gunawarman, Jakarta Selatan. Perlu mata jeli bak elang untuk bisa menemukan coffee shop "tersembunyi" ini.

Wednesday, March 28, 2018

Produk Telkom Apa yang Kamu Gunakan Saat Ini


PT Telekomunikasi Indonesia atau yang biasa dikenal dengan Telkom ini telah setia melayani para pelanggan semenjak puluhan tahun lalu. Beberapa produknya bahkan tidak digerus zaman dan tetap digunakan hingga saat ini. Mungkin Telkom dikenal karena layanan telepon rumah saja. Tetapi, kini ada banyak sekali produk Telkom yang sangat bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari.

Monday, March 26, 2018

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA ++++ (New Packaging)


Saya mulai menggunakan sunscreen sejak pertengahan 2016. Sebelumnya, saya mengira kandungan SPF pada moisturizer cukup untuk melindungi kulit dari sinar UV. Sedari awal menggunakan sunscreen, Biore UV Aqua Rich Watery Essence adalah pilihan saya.

Wednesday, March 21, 2018

Manjakan Mata dan Perut dengan Puding Replika


Tren kuliner seakan tidak pernah kehilangan kreativitas. Setiap saat, selalu muncul sajian kuliner yang menarik secara visual dan tentunya enak di lidah. Tren kuliner yang masih hangat dibicarakan adalah tumpeng mini. Tetapi, pernahkan mencicipi tumpeng mini yang rasanya manis?

Monday, March 19, 2018

Lima Tahun Perjalanan Ajaib Chic and Darling


Pecinta home & decor tentunya tidak asing dengan brand lokal Chic & Darling. Brand yang dirintis oleh Kania Annisa Anggiani ini berdiri pada 2013 dan awalnya fokus pada produksi cushion cover. Seiring berjalannya waktu, Chic & Darling berekspansi dan merilis produk yang lebih variatif.

Friday, March 16, 2018

5 Keunggulan Catering Online Kulina


Setelah dimanjakan dengan kepraktisan catering online, saya keterusan berlangganan catering untuk makan siang. Saya mencoba pelayanan Kulina yang merupakan salah satu pencetus layanan catering online untuk di area Jakarta.

Thursday, March 15, 2018

Solusi Jerawat dari Qeza Acne Removal Series


Ayo, apa di sini ada pembaca blog saya yang masih bergumul dengan jerawat? Jangan sedih, saya yang sudah kepala tiga masih suka jerawatan. Jerawat ini biasanya muncul karena faktor hormonal, stres, pemakaian makeup atau skincare, dan asupan makanan.

Monday, March 12, 2018

Fanbo Fantastic Eye Brow Pencil


Sepertinya semakin banyak perempuan yang aware dengan tampilan alisnya. Brow is still a thing for ladies. Ketika saya dikirimi Fanbo Fantastic Eye Brow Pencil sebanyak dua warna dari Fanbo Cosmetics dan Beautiesquad, rasanya excited sekali untuk mencoba pensil alis Fanbo yang juga memiliki banyak penggemar.

Thursday, March 8, 2018

Mencari Inspirasi di Coworking Space


Ada kalanya penulis mengalami kebuntuan dalam menuangkan ide-idenya melalui tulisan atau biasa disebut writer's block. Saya pun pernah mengalami, rasanya malas sekali memperbarui blog karena kegiatan tersebut terasa monoton.

Tuesday, March 6, 2018

4 Jenis Dompet Wanita Kecil untuk Kondangan


Banyaknya undangan pernikahan yang berdatangan pasti membuat kita sedikit memutar otak untuk memakai aksesoris pelengkap, seperti tas dan dompet. Biasanya ketika hendak pergi kondangan, para perempuan pasti akan membawa tas kecil yang berguna untuk menaruh handphone atau souvenir yang didapat.

Monday, March 5, 2018

Me Time di Umandaru Salon & Day Spa


Apa sih yang bikin malas menghabiskan waktu buat massage atau spa? Saya biasanya kurang nyaman dengan ruangan untuk massage yang sempit, bersekat, dan nggak kedap suara. Belum lagi ngantri kamar mandi atau bath tub untuk spa. Tetapi, kendala ini tidak saya temukan ketika berkunjung ke Umandaru Salon & Day Spa, Bintaro.

Wednesday, February 28, 2018

Lanore Supreme Glow


Salah satu masalah yang kerap dialami oleh perempuan yang tinggal di negara beriklim tropis adalah wajah yang mudah berminyak dan ancaman sinar UVA dan UVB. Oleh karena itu, produk makeup dan skincare yang memberikan hasil akhir matte dan mengandung sunscreen menjadi incaran, salah satunya adalah rangkaian Lanore Supreme Glow.

Friday, February 23, 2018

Catering Online BekalKu


Sejak diopname empat hari di rumah sakit akibat penyakit Gastroenteritis Akut (GEA), saya memutuskan untuk berlangganan catering online supaya lebih banyak waktu untuk beristirahat. Setelah membandingkan tiga penyedia catering online: Berrykitchen, Kulina, dan BekalKu, saya memilih mencoba layanan catering online BekalKu selama 10 hari kerja.

Wednesday, February 21, 2018

Bio-Essence Miracle Bio Water


Ketimbang memakai toner, saya lebih memilih menyemprotkan face mist atau face spray untuk mempersiapkan kulit wajah sebelum mengaplikasikan skincare. Saya suka sensasi segar dan lembap yang diberikan face mist yang umumnya dikemas dengan sprayer.

Monday, February 19, 2018

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water


Setelah pemakaian Wardah Micellar Water yang kedua, saya kepincut mencoba Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water gara-gara melihat post Instagram mbak Turis Cantik. Sepengetahuan saya, Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini belum resmi dipasarkan di Indonesia. Oh la la, ternyata produknya udah beredar resmi di sini.

Thursday, February 15, 2018

Mengenal Cantik Fotogenik ala Astalift Indonesia


Tentu semuanya tidak asing dengan FUJIFILM, produsen kamera dan roll film ternama dari Jepang. Tetapi, tahu ngga kalau FUJIFILM memiliki lini bisnis kosmetik dan salah satu brand-nya adalah Astalift?

Tuesday, February 13, 2018

Tips Meningkatkan Produktivitas


Proses meningkatkan produktivitas itu sebenarnya susah-susah gampang. Ada yang memang terlahir dengan penuh energi untuk beraktivitas, mudah menelurkan ide atau karya unik dalam waktu singkat dan ada pula yang perlu waktu untuk menjadi lebih produktif. Kadang, ada yang juga yang baru mendadak produktif menjelang deadline berakhir. Nah, kamu tipe yang mana?

Monday, February 12, 2018

Lip Stain BLP in Wild Berries



Saya bukan pecinta lip tint maupun tampilan bibir ala cewek Korea. It's hard to cleanse off and sheer coverage. Tetapi, ketika brand lokal BLP Beauty merilis produk ala lip tint yang disebut Lip Stain, siapa yang nggak penasaran untuk mencoba?

Friday, February 9, 2018

Sephora Colorful Blush On in Flirt it Up


Masih dalam rangka belanja produk Sephora diskon, kali ini saya akan mengulas Sephora Colorful Blush On yang memberikan hasil akhir matte pada pipi. Warna blush on ini masih bernuansa pink karena saya suka dengan pipi yang bersemu merah muda seperti habis digombalin Dilan (kekinian).

Tuesday, February 6, 2018

L'oreal Paris Infallible Pro-Matte Foundation 105 Natural Beige


Beli foundation secara online itu agak tricky karena hanya bermodal ulasan orang-orang dan arm swatches. Hal ini saya alami ketika ingin membeli L'oreal Paris Infallible Pro-Matte Foundation. Pasalnya, saya nggak kunjung menemukan shade foundie yang diincar saat berkunjung ke beberapa konter L'oreal di mall.

Thursday, February 1, 2018

Tips Memakai Batik untuk ke Kantor


Semua tentu sudah awam dengan Hari Batik Nasional yang diperingati setiap tanggal 2 Oktober. Nah, nggak jarang perusahaan memiliki kebijakan setiap karyawan wajib memakai pakaian batik minimal sekali sepekan tanpa harus menunggu Hari Batik Nasional.

Thursday, January 25, 2018

The Body Shop Matte Lip Liquid in Nairobi Camellia


Akhirnya, punya liquid lipstick baru pada awal tahun ini! Setelah cukup lama penasaran dengan The Body Shop Matte Lip Liquid apalagi sudah diulas Lippielust, saya membeli lip liquid ini dengan menambah Rp29 ribu setelah dipotong voucher belanja dari Female Daily dan The Body Shop Indonesia.

Monday, January 22, 2018

Votre Peau Magic Blue Pea Flower Eye Cream


Nggak ada kata terlambat untuk menggunakan eye cream! Saya baru beberapa pekan ini rutin mengaplikasikan eye cream pada area sekitar bawah mata (under eye). Saya menyadari area under eye terlihat letih, nggak cerah, dan cukup puffy.

Friday, January 19, 2018

Merawat Area Sekitar Mata dengan The Body Shop Drops of Youth


Sering nggak saat ngaca melihat area sekitar mata terlihat menggelap, bengkak, atau penuh kerutan? Ini saya alami beberapa waktu lalu karena terlambat menyadari bahwa saya selalu melewatkan perawatan di area sekitar mata. Usia 30 tahun tetapi belum pakai eye cream? Such an alert for me!

Tuesday, January 16, 2018

Senka Perfect Whip


Akhirnya, perempuan Indonesia bisa mengadopsi metode membersihkan wajah dengan foam ala perempuan Jepang berkat Senka Perfect Whip, produk pembersih wajah dengan busa melimpah dari Shiseido.

Thursday, January 11, 2018

Sephora 8HR Mattifying Pressed Powder


Ketika Sephora Indonesia sempat menggelar diskon jelang Lebaran tahun lalu, saya sempat kalap membeli beberapa produk kosmetik Sephora Collections yang diskon 50%. Pilihan pun jatuh pada Sephora 8HR Mattifying Pressed Powder karena kebetulan bedak wajah sudah hit the pan.

Monday, January 8, 2018

GLOU Liptreat in Purple Martin


Ulasan lipstick perdana pada 2018, yakni GLOU Liptreat shade Purple Martin. Dari sekian banyak brand kosmetik lokal yang bermunculan dengan matte liquid lipstick, GLOU Cosmetics hadir dengan lipstick konvensional bernuansa nude, mauve hingga bold.

Friday, January 5, 2018

Staycation di Yello Hotel Harmoni


Saat libur Natal beberapa waktu lalu, saya memutuskan untuk staycation di salah satu hotel hits Yello Hotel yang berlokasi di Harmoni, Jakarta Pusat. Hotel bintang tiga ini mendapatkan rating 9 di Traveloka. Saya penasaran dong, dengan rate mulai dari Rp500 ribuan, sebagus apa hotel ini sampai diganjar rating 9 oleh pengguna Traveloka?

Wednesday, January 3, 2018

The Greatest Showman


Posting blog perdana tahun ini. Saya ingin mengapresiasi film musikal The Greatest Showman yang ditonton pada 1 Januari 2018. Film ini terinspirasi dari kisah hidup Phineas Taylor Barnum (P.T. Barnum), pengusaha legendaris di bidang hiburan dari Connecticut, Amerika Serikat.