Thursday, December 13, 2018

Review Pixy Twin Blush in Pop Terracotta


Salah satu brand kosmetik yang cukup menggebrak sepanjang tahun ini adalah Pixy. Setelah rebranding dengan mengganti logo, produk baru Pixy pun bermunculan, salah satunya adalah Pixy Twin Blush.

Monday, December 10, 2018

Rekomendasi Brightening Essence dari Brand Lokal


Jika kamu penganut "The 10 Step Korean Skincare Routine", tentu tidak asing dengan essence. Essence adalah salah satu produk perawatan wajah yang memiliki tekstur ringan seperti air. Biasanya, essence dengan manfaat mencerahkan kulit yang menjadi incaran para beauty enthusiasts.

Friday, December 7, 2018

5 Rekomendasi Produk Heimish di iLOTTE


Salah satu brand kosmetik Korea yang sedang naik daun adalah Heimish (baca: hey-mish). Sayangnya, Heimish belum resmi dipasarkan di Indonesia sehingga mesti rajin mengecek lapak para pedagang online yang menawarkan dengan harga berbeda-beda.

Wednesday, December 5, 2018

Sajian Natal di Gastromaquia


Jelang perayaan Natal, Gastromaquia konsisten menghadirkan Christmas Set Menu yang selalu ditunggu-tunggu. Setelah kesuksesan tahun lalu, Gastromaquia kembali menghadirkan Christmas Set Menu dengan cita rasa berbeda untuk menyambut perayaan Natal bersama keluarga atau teman-teman.

Monday, December 3, 2018

Tersengat Pedasnya So Good Spicy Chicken Strip


Berdasarkan pengalaman saya mencoba frozen food dengan embel-embel spicy, biasanya rasanya tidak terlalu pedas untuk lidah saya. Sempat menyangsikan rasa pedas pada varian terbaru So Good Spicy Chicken Strip, saya malah ketagihan dengan pedasnya chicken strip tanpa tulang ini.

Friday, November 30, 2018

Sabtu Siang bersama Futri Zulya


Jika dibandingkan dengan perempuan era Ibu Kartini, perempuan zaman now lebih beruntung karena memiliki keleluasaan dalam mengakses pendidikan, jasa keuangan, politik, hingga kecantikan. Ditambah lagi dengan pesatnya perkembangan dunia digital, kita pun harus bisa memanfaatkan kesempatan ini dengan baik.

Wednesday, November 28, 2018

Liburan Akhir Tahun ke Luar Negeri, Hemat dengan Paket Roaming Telkomsel


Sedang merencanakan liburan akhir tahun ke luar negeri? Selain memikirkan soal tiket, hotel, dan transportasi selama di tempat tujuan, kamu juga harus merencanakan paket internet selama di luar negeri.

Tuesday, November 27, 2018

Wajah Cerah Bebas Kusam dengan Garnier Bright Up Tone Up Cream (GIVEAWAY!)


Menyadari Korea telah menjadi kiblat perkembangan dunia kecantikan, Garnier nggak ketinggalan mengadopsi tren teranyar "tone up" untuk memenuhi kebutuhan perempuan Indonesia akan kulit wajah yang bebas kusam dan cerah melalui Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.

Terbius Kuliner Khas Medan


Sejak di bangku sekolah, saya dikelilingi oleh teman-teman yang berdarah Batak dan sangat membanggakan kampung halamannya. Mereka sering kali mempromosikan kuliner khas Sumatera Utara, terutama kuliner di Medan, ibukota provinsi Sumatera Utara.

Monday, November 26, 2018

Lebih Hemat dengan Watsons Member Card


Siapa yang suka mengumpulkan kartu keanggotaan dari supermarket, restoran, atau pusat perbelanjaan? Selain memang frekuensi berkunjung yang rutin, punya kartu keanggotaan juga memberikan benefit lain, seperti diskon atau poin. Tetapi, kartu anggota drugstore Watsons menawarkan benefit lebih lho!

Thursday, November 15, 2018

Tourist Scam di Korea


Selama saya mencari informasi tentang traveling di Korea, saya tidak menemukan satu pun artikel berbahasa Indonesia yang membahas tentang penipuan turis (tourist scam) di Korea. Sepertinya Korea sama amannya dengan Jepang, begitu saya membatin.

Monday, November 12, 2018

MISSHA Premium Aloe Soothing Gel


Akhirnya, saya terkena demam aloe vera gel dari brand Korea. Setelah membandingkan satu sama lain, saya memutuskan membeli MISSHA Premium Aloe Soothing Gel yang memiliki kemasan berbentuk oval jar.

Thursday, November 8, 2018

Jajanan di Korea


Selain makeup dan skincare, Korea Selatan juga dikenal dengan aneka jajanan kaki lima yang sangat menggugah selera. Tentu saya tidak melewatkan kesempatan untuk mencicipi kuliner khas Negeri Ginseng ini.

Monday, November 5, 2018

Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm


Siapa yang menduga brand kosmetik lokal Wardah Beauty memiliki produk blackhead balm, yang merupakan bagian dari rangkaian Acnederm series? Saya nggak sengaja menemukan produk ini saat browsing di salah satu e-commerce.

Monday, October 29, 2018

Make Over Powerstay Matte Powder Foundation N30 Natural Beige


Seakan ngga ingin ketinggalan dengan tren inclusivity di dunia kecantikan, brand kosmetik lokal Make Over merilis produk Make Over Powerstay Matte Powder Foundation yang memiliki delapan pilihan warna untuk kulit perempuan Indonesia.

Friday, October 26, 2018

Korea Beauty Haul


Korea Selatan terkenal dengan industri kecantikannya yang masif dan inovatif. Mumpung sedang di Korea, sayang untuk melewatkan kesempatan untuk tidak membeli sesuatu dari deretan toko kosmetik yang berjejer di Myeongdong.

Tuesday, October 23, 2018

MISSHA Pop Tastic Jelly Tint in Maple Latte


Nggak lengkap rasanya ke Korea tanpa merasakan pengalaman membeli produk kosmetik Korea langsung di tokonya. Saya yang nggak menyusun daftar belanja khusus akhirnya tergoda untuk membeli lip tint MISSHA.

Saturday, October 20, 2018

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence & Intensive Nourishing Eye Cream


Siapa yang belum pernah mendengar tentang Avoskin? Brand lokal asal Yogyakarta yang menjadi pembicaraan para skincare enthusiasts karena produk Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence sold out lima kali dalam sehari penjualan.

Wednesday, October 17, 2018

Seoul Itinerary: 5 Days in the City


Ketika mengetahui saya akan traveling ke Seoul, Korea Selatan, banyak yang berkomentar durasi perjalanan selama lima hari terbilang singkat. Saya sih mengacu pada cuti tiga hari yang saya ajukan, sungkan juga jika berlibur terlalu lama. Faktor budget juga berpengaruh dalam menentukan lamanya liburan.

Thursday, October 11, 2018

Budget Solo Traveling ke Korea


Annyeonghaseo! Setelah hampir satu dekade lalu mengenal kultur Korea, akhirnya saya bisa menginjakkan kaki ke negara asal variety show Running Man. Saya berlibur selama lima hari di Korea Selatan setelah setahun bekerja di kantor baru.

Monday, October 8, 2018

PureHeal's Propolis Line


Beberapa waktu lalu, saya berkesempatan menghadiri grand launching brand skincare alami asal Korea, PureHeal's yang meresmikan gerai pertamanya di Indonesia, yakni di Gandaria City. Dari acara tersebut, saya mendapatkan tiga jenis produk PureHeal's lini Propolis yang identik dengan warna kuning.

Tuesday, September 25, 2018

Make Over Ultimate Lash Mascara


Tahun 2018 dan saya baru mencoba satu-satunya maskara yang dipasarkan oleh Make Over, brand kosmetik lokal favorit. Better late than never, right? Turns out it is the best mascara I've ever tried from a local brand!

Thursday, September 20, 2018

Rosé All Day Cosmetics The Realest Lightweight Foundation


Belum banyak brand kosmetik indie lokal meluncurkan produk complexion. Tetapi, Rosé All Day Cosmetics tampil terdepan dalam meluncurkan produk foundation saat brand lokal lainnya masih berkutat pada liquid lipstick.

Monday, September 17, 2018

PureHeal’s Hadir di Indonesia


Skincare asal Korea semakin gencar berekspansi ke Indonesia, seakan menyadari potensi pasar yang besar di negeri ini. Teranyar, PureHeal’s by Nature Village meresmikan gerai pertamanya di Indonesia yang berlokasi di Gandaria City Mall Upper Ground floor, Jakarta Selatan.

Friday, September 14, 2018

Short Trip to Singapore


A birthday gift to myself? Why not? Secara impulsif, saya memesan tiket pesawat PP Jakarta-Singapore beberapa pekan sebelum jadwal keberangkatan. Saya berencana ingin ke Universal Studios Singapore (USS) dan menginap hanya semalam.

Monday, September 10, 2018

Produk Oriflame Favorit


Percayalah, pasti akan selalu ada orang di lingkungan kita yang berbisnis Oriflame. Paling tidak kita pernah membeli produk Oriflame yang ditawarkan. Benar kan?

Monday, August 20, 2018

Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint in Glee


Salah satu koleksi Wardah Instaperfect adalah MATTESETTER Lip Matte Paint yang tampil sangat berbeda dibandingkan dengan koleksi lip cream Wardah. Siapa yang nggak kepincut dengan kemasan rose gold-nya yang mevvah?

Thursday, August 16, 2018

Biore Micellar Water Perfect Cleansing Water Oil Clear


Kali ini giliran Biore meluncurkan produk micellar water yang bernama Biore Micellar Water Perfect Cleansing Water dengan dua varian: Soften Up dan Oil Clear. Produknya sudah mulai dipasarkan beberapa waktu lalu.

Monday, August 13, 2018

Kosmetik Vegan dan Cruelty Free M.O.B Cosmetic


Banyak brand kosmetik lokal bermunculan dalam dua-tiga tahun belakangan tetapi tidak banyak yang menonjolkan label vegan dan cruelty free. Salah satu brand kosmetik lokal yang menghadirkan label ini adalah M.O.B Cosmetic.

Wednesday, August 8, 2018

Michiyo Ramen, Ramen Sehat ala Resto


Sejak Ibu saya dirawat dan dioperasi akibat penyakit batu empedu, saya menjadi lebih selektif dalam mengkonsumsi makanan instan yang umumnya mengandung pengawet. Tetapi, tahu nggak ada ramen instan tanpa pengawet? Lho emang ada? Ada dong! Yuk, kenalan dengan Michiyo Ramen!

Monday, August 6, 2018

Wardah Instaperfect CITY BLUSH Blusher Click


Siapa yang nggak jatuh hati dengan koleksi makeup terbaru Wardah Instaperfect? Kemasan modern bernuansa rose gold dan produk inovatif bikin beauty enthusiast jatuh hati. Ngga heran, hari pertama dijual di e-commerce Lazada semua produk Instaperfect sold out!

Friday, August 3, 2018

Monsieur Spoon Seminyak


Saat ke Bali pada tahun lalu, saya nggak sempat mampir ke Monsieur Spoon di Petitenget. Lokasinya berseberangan dengan The Livingstone dan bisa ditempuh dengan berjalan kaki dari hotel. Tetapi, saya tidak memiliki cukup waktu untuk ke Monsieur Spoon.

Wednesday, August 1, 2018

Make Over Velvet Mattifying Primer


Brand kosmetik lokal favorit Make Over merilis primer! Primer atau base makeup yang bertekstur krim namun terasa seperti beludru ketika diaplikasikan. Soalnya, Make Over juga punya produk yang berfungsi sebagai base makeup, yaitu Make Over Hydration Serum. 

Friday, July 27, 2018

.TEMU Coffee Seminyak


Perjalanan saya ke Bali pada libur lebaran lalu mengantarkan saya ke .Temu Coffee (dibaca Titik Temu), salah satu coffee shop populer di kawasan Seminyak. Konon, salah satu pemilik coffee shop ini adalah penyanyi kondang Raisa, katanya sih.

Wednesday, July 25, 2018

Riasan Wajah Sehalus Sutra dengan PIXY 4 Beauty Benefits Base Makeup Series


Siapa sih yang nggak ingin tampilan makeup mulus tanpa cela? Kulit wajah yang terlihat halus, tidak ada noda, pori-pori yang samar, serta merefleksikan kulit yang sehat. Salah satu kunci menghasilkan riasan wajah yang flawless, smooth, dan silky adalah pemilihan base makeup yang tepat.

Monday, July 23, 2018

7 Panduan Belanja Online Produk Kecantikan


Semakin menjamurnya situs belanja online, keinginan memiliki produk kecantikan berkualitas kian dipermudah. Cukup duduk manis, bermodal smartphone/laptop/tablet/PC dengan kecepatan internet mumpuni, produk kosmetik incaran mudah didapat.

Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender


Senangnya ketika brand kosmetik lokal mulai melirik bisnis makeup tools. Tentu dong, apalah artinya makeup berkualitas jika tidak didukung oleh tools yang memadai? Salah satu makeup tools lokal yang sedang naik daun adalah Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender.

Friday, July 20, 2018

Nuansa Tropis di Cabina, Bali


Restoran bernuansa toska, pink, dan putih ini sedang ramai wara-wiri di feed Instagram. Seolah teracuni postingan orang-orang, saya singgah ke Cabina yang terletak di Jl. Batu Belig No. 80, Kerobokan Kelod, Kuta Utara. Ternyata, Cabina memang istimewa.

Wednesday, July 18, 2018

Jaga Kesehatan Kulit dengan H2 Health & Happiness Pure Skin


Akhirnya, ada produsen farmasi lokal yang merilis suplemen kecantikan dengan harga rasional! Sejauh pengamatan saya, suplemen kecantikan di pasaran umumnya produk impor dan harganya ratusan ribu. Senang sekali ketika PT Kalbe Farma Tbk, memiliki lini produk H2 Health & Happiness yang memproduksi H2 Pure Skin.

Monday, July 16, 2018

Salep Multifungsi Pure Paw Paw Ointment



Biasanya masalah kulit kering diatasi dengan penggunaan pelembap berbentuk moisturizer, body lotion, atau body butter. Pernah ngga mencoba pelembap berupa salep dengan wangi buah? Yuk, kenalan dengan Pure Paw Paw Ointment, pelembap berbahan dasar ekstrak pepaya untuk mengatasi masalah kulit kering dan bibir pecah-pecah.

Friday, July 13, 2018

Cara Cara Inn Kuta Bali


Ketika libur lebaran lalu, Kuta menjadi terlalu penuh sesak. Sungguh berbeda dibandingkan dengan Seminyak yang orang-orangnya lebih santai dan masih enak untuk berjalan kaki di trotoar. Namun, saya tetap terhibur dengan menginap di Cara Cara Inn, hostel Instagrammable hits di Kuta, Bali yang baru resmi beroperasi pada tahun lalu.

Tuesday, July 10, 2018

Tunda Penuaan dengan Sakura Collagen Anti AGE's Cream


Siapa yang tidak tahu betapa pentingnya kolagen untuk kulit? Kolagen merupakan salah sel penting yang berperan menjaga elastisitas kulit. Protein ini dibentuk pada lapisan dermis pada kulit. Seiring bertambahnya usia, jumlah kolagen cenderung berkurang sehingga berdampak pada kulit yang mulai keriput atau menua.

Saturday, July 7, 2018

Lindungi Kulit dengan Sunscreen ERHA21 Helios Daily Use SPF50/PA++


Sunscreen atau tabir surya merupakan produk skincare yang tidak absen digunakan sebelum beraktivitas di luar rumah. Fungsinya sebagai pelindung kulit dari efek buruk sinar UV dan UVB pada matahari. Tidak ada kata terlambat menggunakan sunscreem sebelum kamu mengalami masalah kulit serius.

Tuesday, July 3, 2018

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Eyeshadow Kit & Matte Lip Cream Review


Siapa yang tidak mengenal brand kosmetik asli Indonesia Sariayu? Sejak zaman ibu saya masih muda, beliau sudah mengunakan kosmetik Sariayu yang diproduksi oleh PT Martina Berto Tbk.  Kini, giliran saya mengulas koleksi Sariayu Color Trend 2018 yang rutin dirilis setiap tahun.

Thursday, June 14, 2018

My Beauty Travel Pack


Holiday's coming! Kebetulan sekali libur Lebaran pada tahun ini terbilang panjang, totalnya 12 hari. Sayang banget, libur panjang ini tidak dimanfaatkan untuk liburan ke destinasi favorit. Adakah yang tetap memedulikan penampilan dan perawatan kulit saat liburan?

Tuesday, June 12, 2018

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream


Eye cream telah menjadi produk skincare penting dalam rangkaian perawatan kulit saya pada pagi dan malam hari. Sejak menggunakan eye cream secara rutin pada akhir tahun lalu, jelas sekali manfaatnya untuk area di sekitar mata, yaitu terlihat lebih segar dan rona gelap memudar.

Saturday, June 9, 2018

Sentuhan Personal ERHA untuk Masalah Kulit & Rambut


Pemilik kulit berminyak tahu betul struggling-nya mengurangi penampakan minyak saat merias wajah. Primer, setting spray, atau setting powder menjadi senjata andalan untuk mengantisipasi munculnya minyak pada wajah. Namun, apakah juga didukung oleh penggunaan skincare yang tepat untuk kulit berminyak?

Thursday, June 7, 2018

Make Over Cliquematte Lip Stylo in Hollywood


As a fan of Make Over Intense Matte Lip Cream, produk lipstick dekoratif Make Over ini cukup bikin penasaran. Make Over Cliquematte Lip Stylo memiliki penampilan yang tampaknya belum pernah ada di kancah kecantikan lokal: clickpen lipstick atau lipstick ala pensil mekanik.

Monday, June 4, 2018

DISSY Reborn, Wajah Baru DISSY Cosmetics


Siapa yang menyangka, berawal dari produk body wash dan body lotion pada 2014, DISSY Cosmetics memperluas bisnisnya hingga memiliki rangkaian produk kosmetik dan skincare. Tahun ini, DISSY semakin memperkuat posisinya di industri kosmetik lokal dengan meluncurkan rangkaian DISSY Reborn.

Thursday, May 31, 2018

Garnier Serum Mask Intense Hydrating Bouncy Tissue Mask


Akhirnya, Garnier Indonesia resmi memasarkan trio tissue mask pada acara Jakarta X Beauty pada akhir April lalu. Beauty enthusiasts di Indonesia berkesempatan mencoba tissue mask yang terinspirasi dari sheet mask milik brand skincare Korea. Setelah varian Hydra Bomb Green Tea, saya mencoba Garnier Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate.