Thursday, January 11, 2018

Review Sephora 8HR Mattifying Pressed Powder


Ketika Sephora Indonesia sempat menggelar diskon jelang Lebaran tahun lalu, saya sempat kalap membeli beberapa produk kosmetik Sephora Collections yang diskon 50%. Pilihan pun jatuh pada Sephora 8HR Mattifying Pressed Powder karena kebetulan bedak wajah sudah hit the pan.

Sephora 8HR Mattifying Pressed Powder ini adalah pressed face powder yang dikemas dengan packaging khas Sephora: simple dan berwarna hitam, bahkan nggak dilengkapi dengan box, cukup disegel plastik. Jujur, ini adalah pressed face powder termahal yang saya beli, hahaha.

(Baca: Review Pond's Magic Powder BB)



Saat ini, Sephora 8HR Mattifying Pressed Powder adalah bedak yang sehari-hari saya gunakan. Saya biasanya suka gonta-ganti merek face powder, gampang tergiur jika ada brand yang merilis produk baru. Pernah juga produk face powder yang awalnya terlihat cocok, ternyata setelah dua pekan kemudian malah memicu breakout.

(Baca: Review Revlon Microfine Whitening Makeup Powder)

So far, saya puas menggunakan Sephora 8HR Mattifying Pressed Powder namun nggak berencana repurchase karena harganya agak pricey for my preference ya. So, here's the review!

Claims:
Mattifies, controls shine, and reduces the appearance of pores.

Pros:
+ Tekstur bedaknya halus seperti satin dan tidak powdery.
+ Saat diaplikasikan ke wajah, bedaknya menyatu dengan baik pada wajah yang telah dilapisi foundie.
+ Saking halusnya butiran bedak ini, nggak bikin patchy pada area jerawat yang sedang mengering.
+ Lightweight, nggak terasa "berat" atau "dempulan" banget saat memakai bedak Sephora 8HR Matifying Pressed Powder ini.
+ Coverage medium, cukup bisa menyamarkan pori-pori yang besar.
+ Paraben free, fragrance free, and non-comedogenic.


Cons:
- Tidak dilengkapi dengan sponge/brush dan kaca, ukurannya cukup bulky di dalam makeup pouch.
- Harganya cukup pricey bagi saya yang biasa pakai pressed powder Maybelline dan Pixy Cosmetics.
- Tidak mengandung SPF.
- Hanya mampu menahan minyak pada wajah sekitar 3-4 jam, tidak sesuai klaim hingga 8 jam.

Price:
Rp216 ribu

Where to Buy:
Sephora Indonesia

Repurchase:
No

Rating:
3 out of 5

5 comments:

  1. Harganya lumayan ya. But worth to try. Kalo mau beli ini kudu punya brush powdernya juga ya. Aku untuk powder belum punya. Soalnya jarang pakai bedak kayak gini juga
    Jadi kudu beli sepaket ya.
    Nanti kalo bedak yg skrg udah abis aku mau beli ahhh..

    ReplyDelete
  2. Aku sampe sekarang gak berani belanja di Sephora. Kalau mau beli paling cari di sociolla hahaha.

    ReplyDelete
  3. aku ngga pernah nyoba-ntoba pressed powder selain wardah. anaknya kalo udah cocok sama satu produk bakalan setia terus soalnya XD
    eh kemasannya bulky ya? padahal keliatannya engga loh kalo difotoo :3

    ReplyDelete
  4. Eheug, lumayan juga yah harganya. Tapi ini Sephora sih, harusnya worth it! :D

    ReplyDelete
  5. Harganya sesuatu banget itu mba. Sephora memang bagus ya. Tapi jadinya itu ga bertahan 8 jam ya.

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.