Wednesday, February 21, 2018

Bio-Essence Miracle Bio Water


Ketimbang memakai toner, saya lebih memilih menyemprotkan face mist atau face spray untuk mempersiapkan kulit wajah sebelum mengaplikasikan skincare. Saya suka sensasi segar dan lembap yang diberikan face mist yang umumnya dikemas dengan sprayer.

Suatu hari, face mist andalan Avene Thermal Spring Water habis. Stoknya sold out terus di Sociolla. Saya pun mencari-cari alternatif face mist lain dan menemukan bahwa Bio-Essence memiliki produk sejenis, yaitu Bio-Essence Miracle Bio Water.


Tahu kan, Bio-Essence adalah brand skincare dari Singapore yang sempat bikin heboh tahun lalu dengan campaign V Shape Face, memperkenalkan rangkaian skincare yang bikin wajah terlihat lebih tirus. 

Dari deskripsi yang tercantum pada website resmi Bio-Essence, Bio-Essence Miracle Bio Water ini memiliki manfaat yang menjanjikan:
  • Mendinginkan menyejukkan dan menenangkan kulit.
  • Membantu memelihara kelembapan kulit.
  • pH-balanced dan hypoallergenic.
  • Cocok untuk kulit sensitif.
  • Dapat digunakan setelah make-up untuk hasil lebih tahan lama  dan tampak natural.
  • Menyejukkan kulit setelah perawatan dan mengurangi kelelahan kulit.

Saat ini, saya sudah menghabiskan sebotol Bio-Essence Miracle Bio Water ukuran 100ml. Rasanya nggak sampai dua bulan penggunaan rutin setiap pagi dan malam hari. Nah, berikut ulasan penggunaan Bio-Essence Miracle Bio Water sebagai toner sebelum mengaplikasikan moisturizer pada pagi hari dan essence pada malam hari.

Claims:
Untuk melembabkan kulit, memberikan efek menenangkan, dan membantu meregenerasi kulit. Memiliki manfaat yang luar biasa untuk wajah, kulit, dan rambut.

Ingredients:
Aqua (Miracle Bio Water), Nitrogen

How to Use:
Semprotkan pada area yang  diinginkan ( wajah, rambut, atau tubuh) dengan jarak 20 cm. Tidak perlu menepuk kering setelah make up.

(Baca: Wardah C-Defense Face Mist)

Pros:
+ Partikel airnya paling halus dibandingkan tiga face mist yang pernah saya coba: Avene, Bioderma, dan Evian.
+ Bagi saya yang berkulit berminyak dan acne prone, Bio-Essence Miracle Bio Water ini hanya memberikan sensasi segar sebelum mengaplikasikan essence atau moisturizer pada wajah.
+ Bio-Essence Miracle Bio Water ini terdiri dari tiga ukuran kemasan, termasuk travel sized product.
+ Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif.
+ Harganya lebih terjangkau dibandingkan dengan produk face mist sejenis.
+ Multifungsi, bisa digunakan untuk rambut, seluruh tubuh, dan kulit bayi.


Cons:
- Nggak memberikan efek melembapkan.
- Nggak mengurangi redness pada jerawat atau membantu mengatasi bruntusan.
- Rasanya hanya kayak menyemprotkan air biasa ke wajah, there's no such a WOW effect.

Price:
Rp41 ribu ukuran 30ml
Rp120 ribu ukuran 100ml
Rp238 ribu ukuran 300ml

Where to Buy:
Sociolla, Blibli, Guardian, Watsons

Repurchase:
No

Rating:
3 out of 5

Ingin belanja Bio-Essence Miracle Bio Water di Sociolla lebih hemat? Gunakan kode voucher "SBNLA0R7"untuk mendapatkan potongan harga sebesar Rp50 ribu untuk pembelanjaan minimal Rp250 ribu di Sociolla.



13 comments:

  1. lebih enak mana mbak sama evian water facial spray ?

    ReplyDelete
  2. harganya jauh lebih murah ya di banding Avene, tadinya mau coba tapi baca review kamu kok jadi mundur teratur hahahaa

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
  3. aku belum pernah pakai face mist hihi, ini untuk kulit kombinasi kayak aku bisa juga kan ya?

    ReplyDelete
  4. serius tanya, bisa dipake buat laki kah? siapa tau bisa memutihkan muka ku mba...peace...

    ReplyDelete
  5. btw, beda ya sama pixy, soalnya aku pakai pixy malah dimukaku kayak panas gitu. aku lagi cari face mist yang sejuk, mmungkin mau nyoba ini. thanks infonya

    ReplyDelete
  6. Aku pun suka banget sama face spray yang satu ini, salah satu merk favoritku nih skrng punya juga beberapa produk skincare lainnya heheheh

    ReplyDelete
  7. saya pakai ini sudah beli beberapa kali soalnya enak dia malah jadi favorit

    ReplyDelete
  8. Aku pernah nyobain sekali juga ga ngefek apa-apa mba cuma kaya basah aja gitu. Seger sih seger tapi kaya cuci muka pake air biasa. Cm pengen nyoba kalo udah pake make up sih.

    ReplyDelete
  9. Penasaran sama ini, tapi masih ragu. Masih baca-bacain review orang nih. Bakalan cucok sama aku ga yah?

    ReplyDelete
  10. Duuuh enggak wow ya. Kulitku juga acne prone mbak. Kayaknya ditunda dulu nih beli miracle bio waternya...

    ReplyDelete
  11. Nggak ribet ya. Pemakaiannya mudah dan gampang dibawa bepergian.

    ReplyDelete
  12. Wahhh ini multifungsi ya, bisa buat wajah, rambut juga bayi, jadi ga perlu face spray & hair mist lagi, cukup 1 produk ini aja all in one, aahhh jadi penasaran pengen coba

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  13. wih bisa buat make up tahan lama, bagus biar ga luntur pas aktifitas

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.