Monday, February 12, 2018

Lip Stain BLP in Wild Berries



Saya bukan pecinta lip tint maupun tampilan bibir ala cewek Korea. It's hard to cleanse off and sheer coverage. Tetapi, ketika brand lokal BLP Beauty merilis produk ala lip tint yang disebut Lip Stain, siapa yang nggak penasaran untuk mencoba?

Dari pemahaman saya, lip stain memiliki pigmentasi yang intens, meninggalkan stain yang melekat lebih lama, dan menghasilkan rona bibir yang lebih sehat dan natural. Saat brand kosmetik lokal memasarkan lip stain pertama asli Indonesia, saya bangga banget sama BLP Beauty.

(Baca: The Face Shop x Disney Watery Tint)

Saya pun semangat memesan Lip Stain BLP melalui Tokopedia pada pukul 6 pagi di hari pertama order dibuka. Kali ini, BLP Beauty bekerja sama secara eksklusif dengan Tokopedia dan Duma Official dalam memasarkan Lip Stain BLP.



Lip Stain BLP baru memiliki tiga pilihan warna, yaitu Wild Berries (deep pink), Heather Peach (orange), dan Grenadine Red (red). Menurut saya, ketiga pilihan warna ini merupakan warna yang lazim ditemukan pada produk lip tint atau lip stain lainnya yang bikin wajah terlihat segar.

(Baca: Lip Coat BLP Caramel Champagne)

Ketika produknya tiba sehari kemudian, Lip Stain BLP dikemas dalam box berwarna abu-abu muda (don't know about the exact color) yang didalamnya berisi Lip Stain BLP Wild Berries yang juga dikemas dalam box khas koleksi #OnTheLips BLP Beauty, yakni pink muda.



Lip Stain BLP dikemas dalam tube, mirip dengan Lip Coat BLP namun material tube transparan seperti kaca, dan dilengkapi dengan tutup ulir berwarna putih. So BLP Beauty! 

One great thing about Lip Stain BLP is the applicator! Aplikatornya berbentuk pipih, cukup berbeda dibandingkan dengan aplikator liquid lipstick, dan lentur! Enak banget jadinya mengaplikasikan Lip Stain BLP ke bibir, lebih mudah diratakan dan ngga banyak cairan lip stain yang terbawa aplikator.

(Baca: Lip Coat BLP Persimmon Pie)

Apa lagi keunggulan Lip Stain BLP ini? Yuk, simak ulasannya!

Claims:
A long wear, water based lip color resulting in natural finish.

Ingredients:
Aqua (water), Glycerin, Panthenol, Xylitylglucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Anhydroxylitol, Xylitol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Fragrance, Disodium Etda, Ethylhexyglycerin, Sodium Hyaluronate. 
May contain Cl 14700, Cl 17200, Cl 45410, Cl 19140, Cl 15985.



Pros:
+ Lip stain pertama yang dirilis brand kosmetik lokal, indie pula.
+ It's well packaged with carton box, so handy and travel friendly. The cap is perfectly sealed.
+ Formulanya kental seperti gel namun sangat mudah diratakan.
+ Ada aroma buah yang manis ketika Lip Stain BLP diaplikasikan.
+ Pigmentasi tinggi, sekali pulas langsung keluar warnanya both in upper and bottom lips.
+ Long lasting, akan sedikit pudar namun masih ada stain yang tertinggil ketika habis makan makanan yang berminyak.
+ So far, transfer proof ketika sudah nge-set merata ke bibir.
+ Lightweight, serasa ngga pake apa-apa di bibir.
+ Paraben free!
+ Recommeded by Lizzie Parra: combine with lip gloss or lip topper instead of matte liquid lipstick or bullet lipstick. Lip Stain BLP is water based, won't suitable with oil based lipstick.




Cons:
- Agak susah dibersihkan karena intensely staining, perlu menggunakan eye & lip makeup remover atau bi-phase makeup remover dengan kandungan minyak di dalamnya. Belum lagi meninggalkan stain pada jari tangan, udah kayak habis makan buah naga.
- Jika dibandingkan dengan lip tint atau lip stain dari brand Korea yang berkisar Rp50 ribu-Rp70 ribuan, harganya di atas rata-rata. But it's a local brand and be proud of it!
- Lizzie Parra warned us not to use BLP Beauty Lip Stain as blush. It will be staining hard on your cheeks.

Price:
Rp99 ribu for 2,7 gram

Repurchase:
Yes

Where to Buy:
Tokopedia

Rating:
4 out of 5




26 comments:

  1. Awalnya nggak niat beli, tapi lihat banyak yang bahas jadi mikir huhu. Beli gak ya. Beli gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beliii aja, hehehe. Hitung-hitung support our local brand.

      Delete
  2. Aku belum pernah pakai lip stain seumur hidup, tapi karena BLP yg ngeluarin jadi penasaran juga mau beli hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, worth to buy kok. Menurutku, tekstur dan formulanya lebih nyaman dibandingkan dengan lip tint Korea yang pernah aku coba: Tony Moly, Etude House & The Face Shop.

      Delete
  3. Kyknya mau beli, harus donlot tokopedia dulu dah hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak perlu via apps, mbak. Bisa via web atau mobile web Tokped aja.

      Delete
  4. Awalnya aku ingin beli, tpi lihat temen aku pakai dan melihat warna lips nya aku gak suka..

    ReplyDelete
  5. Anaknya dari jaman lip cream ga minat BLP sih..
    Jadi ga keracunan deh ahaha..
    Tapi gercep banget ka wina dah review aja ahaha

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
  6. Bener deh consnya susah dibersihkan😭😭 bahkan pakai makeup remover yg oil based sekalipun, harus dikompres lamaaa banget baru warnanya luruh, itupun nggak sepenuhnya. Tp karena formulanya sendiri bagus aku ttp sukaa hihi💖💖

    magellanictivity.com

    ReplyDelete
  7. Warnanya tkjakep banget tapi aku emang lebih suka pake liptint dari korea cos lebih banyak pilihan hehehe...

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih udah mampir. Aku baru suka yang Lip Stain BLP ini aja, hehehe.

      Delete
  8. Wagelasihhhh Winnnnnn cakep banget dah. Beidewei, tu tangan gercep amat yak udah beli lip stainnya BLP? Wkwk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, aku penasaran sama lip stain lokal. Langsung beli deh pas di hari pertama. Udah bagus juga pelayanannya, ngga lama kayal Lip Coat BLP.

      Delete
  9. Nah kalo gak bisa disatuin sama lip matte aku jadi bingung. Soalnya warna bibirku itu gelap. Jadi takut malah gak kelihatan hasilnya.

    ReplyDelete
  10. Lip Stainy bikin saya ingin segera mnecoba,ia..

    ReplyDelete
  11. waaah serius ini lebih nyaman drpd yg punya tony moly? aku skr ini lg pake yg tony moly soalnya... jd pensaran mba. kalo yg berhubungan ama lipstik aku selalu suka :D

    ReplyDelete
  12. Aku sempet mau beli karena banyak yang bilang bagus dan ga bikin kering, tapi masih bingung mau beli shade mana, semoga nanti pas ada rejeki bisa kebeli ya hahahaa yang ini di tubenya kayak warna hitam ya, tapi pas di swatch kok cakep XD

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
  13. OMG aku teracuniii, di toped akun apa mba?

    ReplyDelete
  14. Wah teracuni nih, apalagi aku pecinta lip tint banget anaknya >.<


    zahwaaldila.com

    ReplyDelete
  15. ini produk lokal toh mba? aku baru tau hihihihi.
    next mau cobain deh,untuk mendukung produk lokal. ada warna apa aja yaa mba?

    ReplyDelete
  16. Setuju sama semua pros and cons nya. :)
    Aku punya yang grenadine red sama wild berries. Tapi sekarang dua-duanya udah tinggal setengah aja, saking sukanya dipakai tiap hari. hihi ^^

    ReplyDelete
  17. kemarin waktu di JxB aku coba dong tiga shade itu, mau beli wild berries ga jadi karena surprisingly ga cocok di aku. Malah yang dua shade lain looks better tapi ga jadi beli juga haha..

    ReplyDelete
  18. bagus ih packagingan nya, dari luar keliatan item padahal warna lipstik nya lain

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.