Wednesday, January 18, 2017

Review Maybelline Lash Sensational Waterproof Mascara


Hayooo, siapa saja yang memborong belanjaan saat Harbolnas 12-14 Desember 2016 lalu? Believe it or not, saya hanya belanja maskara Maybelline yang diskon 50% di Lazada Indonesia dan memang sudah lama diincar: Maybelline Lash Sensational Waterproof Mascara.

Sebenarnya, saya agak galau antara membeli Maybelline Magnum Barbie Mascara atau Maybelline Lash Sensational Waterproof Mascara ini karena harganya sama. Saya baca-baca lagi review para beauty blogger dan akhirnya menjatuhkan pilihan pada maskara Maybelline ini.

(Baca Review: Maybelline Volum' Express The Mega Plush)

Ternyata, hasilnya sepadan dengan harganya! Saya puas banget memakai maskara Maybelline Lash Sensational ini, maybe one of the best mascara from Maybelline New York. Nggak khawatir lagi maskara akan luntur setelah berwudhu karena klaim maskara waterproof ini terbukti.

Yuk, simak keunggulan lain maskara Maybelline Lash Sensational ini:

Claims:
Mascara waterproof dengan pelentik khusus Lash Catcher yang mampu melentikkan seluruh bulu mata dari sudut ke sudut. Bagian sisi pendeknya yang dekat dengan bulu mata dan yang sisi lebih panjang melentikkan seluruh bulu mata. Maskara ini memberikan sensasional volume sebanyak 9x!

Ingredients:
Aqua / Water / Eau, Propylene Glycol, Styrene / Acrylates / Ammonium Methacrylate Copolymer, Polyurethane-35, Cera Alba / Beeswax / Cire Dabeille, Synthetic Fluorphlogopite, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, PEG-200 Glyceryl Stearate, Ethylenediamine / Stearyl Dimer Dilinoleate Copolymer, Copernicia Cerifera Cera / Carnauba Wax / Cire de Carnauba, Stearic Acid, Palmitic Acid, Ethylene / VA Copolymer, Alcohol Denat., Paraffin, Aminomethyl Propanediol, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Laureth Sulfate, Disodium EDTA, Tetrasodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Silica. May Contain: CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 77007 / Ultramarines, CI 77891 / Titanium Dioxide, Mica, CI 75470 / Carmine, CI 77288 / Chromium Oxide Greens, CI 77742 / Manganese Violet, CI 77510 / Ferric Ferrocyanide.

Left: with Maybelline Lash Sensational
How to Use:
Langkah 1: Gunakan sikat bagian terdalam untuk mengumpulkan hingga bulu mata terkecil.
Langkah 2: Putar sikat tersebut. Gunakan sikat itu untuk membuat bulu mata lebih bervolume dan lebih panjang.

Pros:
+ Sleek packaging with mauve color.
+ Gagang sikatnya kokoh dan ergonomis.
+ Sikatnya seperti blow brush, beneran serasa menyisir bulu mata.
+ Efeknya bulu mata lentik dan panjang, tanpa menempel satu sama lain.
+ Waterproof!
+ Staying power juara! Tahan dari pagi sampai malam.
+ Kucek-kucek mata, sedikit sekali maskara yang berpindah ke tangan (smudge proof)
+ Nggak menggumpal (not clumpy)!
 + Mengandung formula serum yang membuat bulu mata lebih panjang.
+ Bebas uji dermatologis.


Cons:
- Perlu perhatian ekstra saat membersihkan area mata. Kadang residu maskara masih nempel dan bikin area bawah mata kayak mata panda :(
- Harganya di atas rata-rata maskara Maybelline

Price:
Rp129 ribu

Where to Buy:
Lazada, konter Maybelline di Guardian, Watsons, department store

Repurchase:
Yes

Rating:
4 out of 5


26 comments:

  1. Iya win, katanya emg yang lash sensational ini bajussss. Tp gw belom coba >.< soalnyaaaaaa, gw kurang suka maskaraan. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, punya satu boleh lah. In case perlu dandan cantik buat nge-date atau kondangan, hehehe.

      Delete
  2. Bulu mata bawah kamu banyak ya.... bless you...!!! ^_^

    ReplyDelete
  3. Yah aku menyesal repurchase barbie mascara, abisan kemaren beli falsies kok fail di aku, karena udah cocok ama si barbie makanya repurchase. Ehhh kok agak menyesal kenapa nggak nyobain yang ini aja ya whwhwhhw #galo

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, sempat ragu banget mau beli maskara Barbie. Tapi akhirnya pilih ini. Nanti bisa beli lagi kalau yg Barbie udah habis, hehehe.

      Delete
  4. Aku kemaren galau banget antara ini sama yang cat eyes, tapi beli yang cat eyes juga. Kayaknya ini harus kucoba nanti wehehe


    www.ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun penasaran dengan cat eyes. Maybelline beragam nih maskaranya, pengen coba semua.

      Delete
  5. Jadi nyesel ga beli, kmrn liat diskon 30% di Kemvil :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tungguin diskon lagi, mbak. Lazada sering diskon kok produk Maybelline.

      Delete
  6. di aku sayangnya maybelline ini smudge ke mata bawah ya. sedikit sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smudge itu kalau ngga bersih menghapusnya, mbak. Aku udah pakai micellar water, pagi hari pas mandi, ehh masih ada sisa di kantong mata.

      Delete
  7. di aku enggak ngefek banget deh yg ini, lebih pop yg hypercurl kalau buat bulmat ku huhu

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Ray. Mungkin tergantung bentuk bulu matanya kali ya, hehehe.

      Delete
  8. Aku orang yang jarang banget pakai maskara soalnya suka sebel kalo menggumpal-gumpal gitu. Trus aku juga tipikal orang yang suka ngucek mata. Tapi setelah baca review ini jadi tertarik beli maybelline deh soalnya banyak kelebihannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, untuk kita yang shalat, ini beneran waterproof, Wi. Bulmat tetap lentik seharian. Cuma ya, bersihin agak PR, hehehe.

      Delete
  9. Minggu kemarin dapat maskara ini dari teman, tapi belum dicoba. Ternyata banyak kelebihannya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mbak. Saya suka banget karena bikin bulu mata lentik dan ngga mudah luntur.

      Delete
  10. Alangkah banyaknay peralatan makeover wajah wanita.
    Tak heran jika tampilan mereka selalu mempesona
    Salam hangat dari Jombang, Jawa Timur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Pakde. Salam kenal juga, terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  11. Hai mba. Aku belum pernah nyoba yang maybelline ini. Teryata cakep juga :)
    Bulu mata makin keliatan lentik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, mbak Alida. Iya, ini rekomen banget buat yang nyari maskara bener-bener waterproof.

      Delete
  12. Katanya sih yang dari amerika sama yang masuk ke indo kualitasnya agak beda gitu. Tpi overall hasilnya di mbak bagusss hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mba Inez. Terima kasih ya. So far, suka banget karena ngga mleber, luntur. Cuma ya agak usaha buat membersihkannya.

      Delete
  13. aku suka... suka... suka... (ngomongnya pake gaya upin ipin)... hehehe... seriusan semua yang kamu tulis bener banget... gak menggumpal.. cantik banget.. tapiii agak mehong cyiinn dan emang perlu usaha buat bersihinnya...!!! salam kenal edwina... ^_^

    ReplyDelete
  14. ah maybelline emang debest deh ya.. Cuma rada males bersihinnya kalo mascaranya super duper waterproof :(

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete

Halo, terima kasih sudah mampir dan membaca. Silakan tinggalkan komentar pada kolom comment di bawah. Mohon maaf, link hidup dan spam akan otomatis terhapus.